слез не было

Слез не было

Ленка кусала губы и кромсала бумажную салфетку.
А слез не было...
А Ленка  ждала, когда же она заплачет. Ее любовь, надежда всей ее жизни, то есть ее Юрик - все это пропало. Юрик пропал банально так, как обычно пропадают мужики. Одни выходят за хлебушком, другие в гараж, третьи оставляют на улице подождать, пока  вынесут зонтик.
Ну как-то так. Без зонтиков и гаражей. Он просто перестал ей звонить. Писать. И перестал отвечать на ее звонки и смс. Он их в упор не видел.
И вот она написала ему убойную смску, от которой и слон должен был бы всплакнуть и затопить джунгли. А уж наш-то русский пацан тем более не должен был бы пройти мимо такого текста! Ленка его на черновике пять раз переписывала! По словарю ошибки проверяла! И сама плакала, когда писала. Она ждала эффекта разорвавшейся бомбы.
Отослала. Длинная такая смска! И .... ничего! Ноль! Тишина! Нет, конечно, возможно, что в джунглях уже наводнение и вой фауны, но Юрика не проняло.
Она прождала сутки, дала Юрику шанс одуматься, а потом осознала: ее бросили!!!!
Вот теперь она сидит с салфеткой и кромсает ее в ожидании истерики. Но рганизм почему-то отказывался истерить. Ни единой слезинки не выкатилось! Ладно. Это у организма шок. Это еще хуже! Чучело Юрка! Бросил ее так изощренно, что организм даже отказывается принимать это адекватно! Злодей!
Ленка вышла на кухню, где сидели родители, и замогильным голосом сообщила:
- Меня бросил Юра.
И ушла в комнату. При таких жизненных ситуациях полагается соблюдать симптомы: лежать, например, на кровати, отвернувшись к стене, и не реагировать на жизнь. Отказаться от еды тоже можно...
- Леночка, - мама робко заглянула в комнату к дочери, - ты ужинать будешь?
Лена уже лежала на кровати и смотрела в стену. На мамин призыв поужинать она повернулась, посмотрела на маму тоскующими глазами и отрицательно помотала головой.
(Слез не было).
- Леночка, доченька! Как же так? Вы поссорились?
Лена хотела было смолчать, но молчать расхотелось.
- Мам, я сама ничего не понимаю! - жалобно сказала она. - Мы последний раз месяц назад в кино сходили. Потом у него работа. Он звонил раза два и пропал. Я ему и сама звонила, и смски писала! А он не отвечает!
- Может, занят?
- Да нет, мам... Я точно знаю, что завал на работе у них кончился, мне Лидка говорила. Он ходит по офису весь веселый, а мне не звонит. Просто я ему не нужна.
- Ну хоть бы объяснился бы...
- Да не будет он ничего объяснять! Будто не знаешь! Он решил порвать - так он пропал из моей жизни. Если звонки сбрасывает, не отвечает - ну, ясно же все!
Мама стала гладить Лену по голове - жалеть. У мамы слезы почему-то были. Она, вытирая их платочком, спросила:
- Может, я ему давай позвоню?
- Да ты что? Еще чего! Унижаться перед ним! Ничего, мам, справлюсь. Время нужно.
- Да, доченька. Время - оно лечит.
Перед сном Ленка жалела себя и думала, что не уснет, хотя спать хотела ужасно. И еще она думала, что, проснувшись, почувствует боль.
Проснувшись, она стала вспоминать, что же ей снилось. Кажется, что она в каком-то торговом центре покупает какие-то шмотки. И людей много было во сне, и вроде она ничего не купила...
Потом она вспомнила: ее бросил чучело-Юра! Ей взгрустнулось. Но надо было бежать в институт. Последний курс, диплом, встреча с преподом!
(Слез не было).
Весь день она моталась по делам, была деловита и собрана. Но каждую минуту помнила: ее бросили. Вернее, она это напоминала себе постоянно. Например, в метро о чем-нибудь милом подумает, на душе так хорошо, а она себе - рраз: тебя бросили, чего радуешься? И Ленка голову понурит и начинает грустить.
Подружкам рассказала, что она теперь вольная птица. Подружки жалели ее. С одной она сегодня встретилась в кафешке, поболтали, поплакались ( слез не было). А с другой Ленка завтра договорилась пересечься и поплакаться. Заодно и по магазинам прошвырнуться.
Сны Ленке снились какие-то жизнеутверждающие, но запомнить их она не могла. Однажды проснулась от того, что хохочет в голос. Попыталась припомнить, что ее насмешило - как отрезало. Заснула снова.
После того, как с подружкой шоппинг устроили, такой сон Ленке приснился, что она аж оторопела: снилось ей, что она за границей в каком-то магазине. Ходит она по магазину, никак ничего не купит. Долго ходит. И опять же - народу много, и вроде все ей знакомы - и вдруг в этом магазине стали еду давать. Ленка получила тарелку с чем-то съедобным и стала это есть и ходить выбирать, что бы еще скушать. И ничего ей опять не нравится. И уж к самому концу сна она увидела то, что наполнило ее сердце нежностью: пюре и две котлеты! На этом Ленка проснулась.
Не в силах терпеть, не разбирая, какой сегодня день, сколько времени, она ринулась на кухню.
На кухне была мама. И еще было утро. И суббота.
- Доченька, что? - с тревогой спросила мама. - Этот обидел тебя, да? Написал?
- Мама, у нас котлеты... Надо мне...
И Ленка ринулась к холодильнику.
- Что?
- Есть хочу! Котлеты хочу!
- Ой, Леночка! Котлеток нет. Есть макароны и сосиски. Будешь?
- Буду! Срочно! Я в туалет, а ты мне сосиски. А то умру!
Сосиски были съедены за две минуты.
А слез не было. Видимо, уже и не будет.

Наталия Жукова (с)


Рецензии
Вы мне нравитесь очень Наталия.
А теперь держитесь.

Ассоциация; Вы автомат, Ваши рассказы разрывные пули.

Совет; Не надо очередями. Стреляйте одиночными и зажигательными.

Короче; больше живите (пока молода и красива) меньше пишите.

( у Цветаевой, Есенина, Фета.....3 - 5% стихов гениальны.
остальные "проза.ру"
с уважением.

Николай Желязин   14.06.2018 10:14     Заявить о нарушении
Как скажете. Живите... Интересно, что люди вкладывают в это понятие? Писать - это не жизнь?
Нет, я поняла и соглашусь, что не надо много однотипного и уже не цепляющего. Сама это чувствую. Хотя уж,безусловно, и я, и Цветаева гениальны стопроцентно... Но Марина Ивановна мало пожила. Я-то постарше буду.
Значит, жить? Океюшки. Вот всё теперь! Один рассказ в век! И плачьте тут теперь без меня! Да!

Наталия Васильевна Жукова   14.06.2018 15:34   Заявить о нарушении
А Есенина не трогайте!!!!! Это святое! Впрочем, как и Цветаева!

Вот я Вам так скажу: не надо свою правду выдавать за общую!
С уважением и благодарностью за действительно дельный совет. Успеха!

Наталия Васильевна Жукова   14.06.2018 15:37   Заявить о нарушении
Я, думал, Вам тридцатник.
Тогда немедленно садитесь за роман.
Прорисованных героев у вас полно в рассказах,
а сюжет....
пока

Николай Желязин   14.06.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.