Глазами дикаря как патриот гендером не вышел

Глазами дикаря: как патриот гендером не вышел

Признаюсь честно: я все время ждала, когда же это случится.

Понимала, что все произойдет по-нашему, по-русски и, если угодно, по-советски: в форме грубого мужицкого мордобоя, а не политически корректно и толерантно, в виде подачи коллективных исков в суды и привлечения внимания правозащитников и прессы.

Последователи украинских патриоток Ирины Фарион и Ларисы Ницой, любительниц кидать мелочь в лицо русскоязычным кассиршам, наконец-то добились своего. Их все же отоварили по полной программе.


В Прилуках Черниговской области живет украинский патриот
Сергей Трушкин. Сей гражданский активист проявлял свой патриотизм уже неоригинальным способом: более месяца являлся в один и тот же  продуктовый магазин – Центральный гастроном, находил там русскоязычную продавщицу и требовал, чтобы его обслужила именно она. Разумеется, на украинском языке.

Как пишут в социальной сети свидетели конфликта, в конце концов, продавец поступила по-женски: в ответ на очередную унизительную нервотрепку позвонила своему мужу, который зашел на работу к жене и просто разбил гражданскому активисту морду лица. История умалчивает, обслужил ли муж продавщицы патриота на русском или на украинском языке.

Сергею Трушкину не повезло – он родился мужчиной, в отличие от Ларисы Ницой, и ответить за патриотические выходки ему пришлось именно по-мужски. «Еду в больницу. Диагноз: ушибленная рана левого надбровья и левой скулы. Кровоизлияние в глаз. На надбровье и под глазом наложили швы. Есть подозрение на то, что сломан нос. Завтра — дообследование, поскольку сегодня в больнице нет соответствующего специалиста», — написал Трушкин.


Власти Чернигова обещали взять дело на контроль, но пока уголовное дело не возбуждали. Общественное мнение же не особенно сочувствует патриоту, который добился весьма своеобразной славы.

Ну что тут скажешь… Страшно далека Украина от Европы. А мовным патриотам безопаснее выбирать каждый раз новую торговую точку.


Рецензии
Укронацисты трусливы по сути.

Кимма   20.01.2018 14:40     Заявить о нарушении
Это да. Причем я заметила - очень любят жаловаться маме. Мама тут понятие собирательное: обычно пишут вплоть до Спортлото.

Надежда Семеновская   20.01.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.