Поворот Турции на восток

Гости из Турции приезжают в Европу не с «просьбой о любви», а с ясным представлением о том, что ЕС обеспокоен перспективой поворота Турции на восток. Габриэль высказался об этом вполне откровенно: «В настоящее время Турция пытается быть более независимой от Европы и поворачивается на восток. Разве это в наших интересах? Разве тем самым мы укрепляем западные интересы в Турции или хотя бы у нас? Или мы становимся слабее? Одновременно Турция выступает против наших европейских ценностей». И здесь можно предположить, что контракт Турции с EUROSAM не был бы подписан, если бы не поставки в Турцию российских С-400.Габриэль санкционировал возобновление работы германо-турецкой экономической комиссии и стратегического диалога на уровне министров иностранных дел двух стран. А Эрдоган и Чавушоглу не постеснялись выдать европейским коллегам «домашние задания». По сообщению турецких СМИ, турецкая делегация передала Макрону список действующих во Франции ассоциаций и обществ, связанных с организацией Фетхуллаха Гюлена FET;, сопроводив этот жест просьбой «вести наблюдение за этими организациями» и уведомив, что Турция будет следить за ними тоже. А от правительства Меркель, по словам Чавушоглу, турецкая сторона ожидает мер против представителей Курдской рабочей партии.

итак

Поскольку Европа стала прибежищем для мигрантов, то Турция получила наблюдателей для своей оппозиции.


Рецензии