новелла - как раскрывается Черная Дыра

============  =========
как раскрывается Черная Дыра
как плазма кварк-глюонная
качает
стирает горизонт событий
в нуль
через секунды девять
и четыре раза

какие жэты так себя ведут?

давайте  мы не будем усложняться
простые графики нас к простоте ведут....

о римляне
любители законов
а гуси вас спасать должны ведь были

так астрономы - будьте тоже скромны
на холм теории пустые не тащите

------------- ------------------------
9 сек * 300000 км = 2700000 км  или R = 3 км * (MЧД/Msun) Откуда МЧД = 1 млн Msun
Так себе - довольно средняя  Черная Дыра по меркам Вселенной. Наша в Стрельце ЧД  около 4 -5 млн. масс Солнц.
---------------- ---------------------
https://terratunguska.livejournal.com/

Эксперименты с каплями воды, по мнению ученых, представляют не только академический интерес. Поскольку стабилизация формы капли происходила вследствие сложного взаимодействия ее вращения и поверхностных волн на ней, то результаты опытов могут быть использованы в описании схожих физических явлений — как значительно большего (астрономического), так и меньшего (ядерного) масштаба. Например, при изучении формы объектов пояса Койпера, горизонта событий черных дыр или при исследовании форм быстровращающихся атомных ядер. (Кстати, заметим, что идея использовать «капельный» подход в описании характеристик атомных ядер уже довольно стара — достаточно вспомнить о полуэкспериментальной формуле Вайцзеккера, которая описывает энергию связи атомных ядер; правда, само это выражение на современном этапе развития науки уже не используется.)

Источник. R. J. A. Hill, L. Eaves. Nonaxisymmetric Shapes of a Magnetically Levitated and SpinningWater Droplet (полный текст — PDF, 3,45 Мб, дополнительные материалы к статье — PDF, 287 Кб) // Physical Review Letters, 101, 234501 (2008).


Рецензии