Опасное время

              Вот это время, время поздних сумерек, очень не любила Глафира Евстигнеевна. Её в это время начинали одолевать какие-то тягостные предчувствия, перед её глазами начинали мелькать обрывочные воспоминания и размытые картинки из далёких -далёких лет... Опять же, ей чудились даже всякие ребячьи голоса, как будто она снова играла в незамысловатые игры своего детства. К слову, ей недавно исполнилось восемьдесят три года. Эту дату она встретила вполне на своих ногах. Глафира Евстигнеевна жила  одна, никого из родных у неё не осталось. Но силёнок у неё ещё хватало на всякие домашние дела. Жила она бедно, на многом экономила, но не голодала...


             Вот и в сегодняшний вечер ей стало совсем невмоготу сидеть в своей крошечной однокомнатной квартирке, ей захотелось хоть чуть-чуть отдохнуть от своих странных и утомительных видений и голосов. Да и хлеба надо было купить с молоком... И стиральный порошок закончился. И она быстренько собралась. И почему-то захватила Глафира Евстигнеевна  весь свой денежный припас,около двадцати семи тысяч рублей, как раз её пенсия за два месяца... Зачем она их захватила, она и сама толком не поняла... С такими деньгами она в магазин никогда не ходила, от силы возьмёт тыщи полторы. А за коммунальные услуги она платила на почте, но это уже совсем отдельное мероприятие, вроде как спецоперация...


             Зачем она взяла такие деньги с собой, Глафира Евстигнеевна поняла только тогда, когда расплатилась за умопомрачительно смелый и красивый купальник в дорогом и модном магазине женского белья "Модный дом Bordelle"... Эту свою безумную покупку она делала словно в каком-то одурманивающем тумане, словно её опоили чем-то... Купальник стоил ровно двадцать четыре тысячи девятьсот девяносто девять рублей... Бормоча  "Это для внучки, это для внучки!"., она затем, как можно быстрее, устремилась домой. Внучки у неё никакой никогда не было, да и замужем Глафира Евстигнеевна сроду не была...


             Добравшись до своей комнатки, она немедленно разделась догола, стараясь особо себя не разглядывать. Потом Глафира Евстигнеевна облачилась в свою обнову, в купальник... И присела на свою старенькую софу, потерянно уставившись на свои высохшие, все в венах и пигментных пятнах древние ноги. Чего ждала в этот сумеречный вечер Глафира Евстигнеевна, она и сама не понимала. Только почувствовала она какую-то неуёмную радость в душе, бодрость и учащённый ток крови в своём обветшавшем теле, ей захотелось смеяться... и даже танцевать!..


             А танцевать ей было теперь чем: её старческие ноги налились чудесным образом девичьей плотью, стали стройными и длинными! Таких ног у Глафиры Евстигнеевны не было даже в юные года, ведь в деревне было легче выживать низкорослым! Со всех своих новых ног кинулась Глафира к зеркалу... и увидела там себя такой, какой она была около шестидесяти лет назад, только гораздо красивее,-  красивее на нынешний, современный манер... Ребрендинг организма произошёл у Глафиры Евстигнеевны,если можно так сказать. И губки у неё стали полнее, и груди налились тугими соками пятого размера, а бёдра стали крутыми и таинственными... Кожа её просто стала светящейся, огромные глаза прямо обжигали огнём зелёного цвета!.. Купальник оказался непростым! Он наградил Глафиру Евстигнеевну за её тяжкую трудовую и малорадостную жизнь новым... новым, прекрасным и юным телом!..


            А впереди Глафиру ждала новая, увлекательная жизнь! Прямо с утра она собиралась записаться на какие-нибудь новомодные курсы, чтобы не сидеть дома, а начать строить карьеру... и вообще!.. Ведь она начнёт не с нуля, у неё огромный жизненный опыт... и пенсия, которую перечисляют на карточку! Только надо от старушечьих одежд избавиться и купить нормальную одежду, такую одежду, которая подходит для юной и ослепительной леди!..












 


Рецензии
Ну вот уж, и помечтать бабке нельзя! Да ради такого удовольствия и потратиться не грех!
А меня вот тоже дочки критикуют, за покупку роскошной сумки с тремя отделениями для удочек. Так и что теперь?! Вот, и помечтать нельзя, как выйду на рыбалку...с пивком в сумке литра три.

Август Хеппийцик   30.01.2018 21:00     Заявить о нарушении
Три литра - это по-нашему!

Василий Забутовский   31.01.2018 15:42   Заявить о нарушении
До вечера совсем и ничего не останется.

Август Хеппийцик   01.02.2018 16:21   Заявить о нарушении