О потребностях нырнуть в прорубь на Крещение

"О потребностях окунуться в прорубь на Крещение и поддержке"

Определим, что такое потребности и какие они бывают:
 
Потребности — это то, что важно для существования человека.
Потребности - могут быть телесными, социальными и духовными.
А также зрелыми и незрелыми.
Потребности и ценности могут пересекаться.
 
Отличие потребностей от ценностей в том, что потребность имеет значение для удовлетворения «здесь и сейчас». Ценности более гибкие и они не ограничены одной ситуацией.
 
 
Потребности нырнуть в прорубь на Крещение, о которых мне приходилось слышать или читать:
 
Чтобы придерживаться определенным церковным традициям и очистить тело, душу, смыть грехи.
Это миф так, как эта традиция народная, она не относится к церковным традициям. Священники не призывают следовать этой традиции, это личный выбор каждого верующего.
 
 
 
Чтобы духовно очиститься и возродиться.
«+» Позитивное мышление вещь великая! И можно действительно получить колосальный заряд энергии и бодрости, благодаря выработке эндорфинов.
 
«-» Если Вы это никогда не делали для Вашего организма — это может быть серьезным стрессом и обострением хронических заболеваний.
 
Так например, если у человека в анамнезе язва желудка или эрозивный гастрит — это может вызвать обострение. Многие хронические заболевания являются противопоказаниями для ныряния в прорубь.
 
 
 
Потому, что это круто и модно.
«+» - если честно не нашла...
 
«-» можно оказаться в больнице или остаться инвалидом.
 
Особенно — это чревато, когда прыгают в прорубь в алкогольном опьянении. Под действием алкоголя сосуды расширяются, а в холодной воде сужаются. Мне напоминает — это садомазохизм.
 
 
 
Как способ саморазвития и личностного роста.
Это может стать Вашим новым зрелым навыком, если к этому начать себя заранее готовить.
 
В течении года обливаться, заниматься закаливанием, начиная в домашних условиях.
 
 
Чтобы иметь общие семейные традиции, увлечения, ценности.
Общие увлечения и ценности приемлемы тогда, когда это приемлемо и безопасно для двоих.
 
В отношениях важно сохранять целостность и зрелость, а не «быть удобным» или «должным».
 
В счастливых, зрелых отношениях и браках у каждого партнера могут быть, как свои хобби, увлечения, так и общие. Никто не должен соответствовать потребностям и ценностям другого.
Человек может оказать поддержку Вам в удовлетворении Ваших потребностях, если у него есть желание и возможность.
 
Например, поехать вместе с Вами к проруби, подать Вам теплое полотенце или плед, открыть термос и предложить чай.
 
В отношениях Важно беречь друг друга, уважать ценности и потребности другого.
 
 
Прежде, чем совершить совершить действие (окунуться в прорубь), важно задать себе пару вопросов:
А соответствует - это моим желаниям и потребностям?
Безопасно - это поведение для меня?

Уважаемые читатели, желаю Вам зрелых поступков, добрых намерений, любви и самоценности!!!


Рецензии