Моя подруга Женька. Тайный агент - 22

Надежда пришла на работу к восьми, как всегда, и застала Настю в самом  прекрасном настроении. Хайрат ушел на работу, Саида еще спала, а Настя пила кофе под тихую музыку маленького приемника, стоящего около нее на столе.
Увидев Надежду она сказала:
- Надя, ты просто волшебница! И пироги твои волшебные!
- Да что случилось-то?
- У нас с Хайратом сегодня такая ночь была… Будто мы только вчера поженились! А все — твои пироги!
- Да ну тебя! Причем тут пироги! Важны не пироги сами по себе, а внимание к мужу, желание сделать ему приятное от души, а не по-обязанности. А пироги это будут или котлеты — это совершенно неважно! Важно твое отношение! А мужчины — натуры тонкие, они это всегда чувствуют!  И потом — вчера у него было прекрасное настроение, он приехал уже весь сияющий. Видно какая-то сделка по бизнесу хорошо прошла или еще что. По крайней мере, все прошло успешно. А  производственные успехи всегда поднимают настроение деловому мужчине, да и соскучился он по тебе, вот и устроил «ночь любви».
- Ты почти угадала! Он нашел ту стерву, которая украла коллекцию  у  Тальникова. Она сама наняла этих трех идиотов, которые за скромную мзду согласились вывезти коллекцию к одному из них на дачу. Она обещала им заплатить, когда  они отвезут коллекцию, а потом передумала, и стала убеждать что она очень рискует,  вдруг пожар или еще что, а они за ее сохранность головой отвечают,  поэтому  отдаст деньги, когда они коллекцию  обратно привезут. Те не поверили и слили информацию о  коллекции своим браткам, которые пришли трясти эту модель как грушу! А она испугалась и рванула в полицию, где и призналась во всех своих грехах, требуя убежища  по программе защиты свидетелей. Тогда ей доходчиво пояснили, что она не свидетель, а преступник, и теперь им остается только ждать приговора суда и надеяться на грамотность и лояльность судьи .
Ну, вот и славно! С коллекцией все прояснилось. Теперь муж не будет на тебя ворчать, все наладится! А раз уж ты теперь знаешь про  предстоящий  показ, он тебя возьмет с собой? Интересно же! Я бы с удовольствием хоть разочек посмотрела это мероприятие  «живьем». А с Саидой я могу побыть несколько дней, если ее нельзя взять с собой, - предложила Надежда.
- Не знаю! Надо поговорить с Хайратом. Не уверена, что он согласится,   да еще эти модели будут там вокруг него крутиться, я начну нервничать, он рассердится и…
- Стоп, стоп, стоп! Куда это тебя понесло?  - остановила ее Надежда. - Еще ничего не случилось, а ты уже  навертела  у себя в голове просто конец света! Во-первых, общаться с моделями это его работа, да и не так часто он с ними общается, поскольку там есть, кому руководить процессом, а Хайрат только принимает результат и представляет коллекцию на международных выставках. Так?
- Так!
- Во-вторых, думаю твоему мужу будет приятно, если ты увидишь и похвалишь результаты его труда. А если уж его коллекция будет признана лучшей, то ты разделишь с ним радость победы. Разве не здорово?
- Ты так все правильно говоришь, - я так не смогу! - Настя шмыгнула носом.
- И что? Скажи сама, как сумеешь, только не дави на него и не упоминай этих злополучных моделей! А то только скатитесь на взаимные упреки! Отпусти поводок-то, дай ему немного свободы, он и расправит крылья, и все у него получится. Он же любит тебя, и никакие модели ему будут не нужны при такой разумной жене! - продолжала убеждать ее Надежда.
Но тут  проснулась Саида, и лекцию о семейных отношениях пришлось прекратить.  Настя повела дочь в ванную, а Надежда вышла на балкон и быстренько позвонила Женьке.

продолжение следует...   http://www.proza.ru/2018/01/19/2208


Рецензии
Лана!
*****
Увлеклась я сюжетом!
Теперь думаю, что Вам нужно книгу издавать этих самых, детективов, с Женькой в одной из главных ролей! Потому, что детективы - Ваш конёк, несомненно, так же, как и сказки.
С теплом и пожеланиями Вам счастья, здоровья, успехов во всём в сегодняшний Праздник Крещения я)

Елена Цыба   19.01.2018 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! И Вас с праздником!
Вы меня слишком захвалили. Вот задеру нос и начну какую-нибудь чушь писать!
А сказки я действительно с удовольствием писала.
Рада, что пока не разочаровались!
С теплом. Лана.

Лана Невская   19.01.2018 22:58   Заявить о нарушении