Куда движется Россия

А действительно, если ли у России направление, в котором она должна двигаться, развиваться, конечная цель, национальная идея? Вроде, с высоких трибун звучат призывы к патриотизму, честности, порядочности, человечности, правде, справедливости, торжестве закона, но эти слова не подкреплены конкретными действиями. Нет четкой вертикали власти, которая могла бы эффективно управлять всеми структурами. Есть местечковые княжества, которые существуют сами по себе и внутри себя утверждают свои законы, обслуживающие не интересы государства, а их собственные корпоративные интересы. Никто не несет персональную ответственность за свои деяния, а безответственность порождает злоупотребления, которые почти не пресекаются со стороны государства. О «верхах» можно сказать: «Как далеки они от народа». Духовное состояние общества сейчас мало кого интересует, все заточены только на зарабатывании бабла. Если у тебя нет денег, ты – никто и зовут тебя - никак. Ты не сможешь получить нормальную медицинскую помощь, приличное образование, не сможешь нанять хорошего адвоката, если надо решить какой-нибудь бытовой или производственный вопрос, а если, не дай бог, на тебя заведут уголовное дело, то тебе намотают срок по полной программе и ты отсидишь его от звонка до звонка. Судебной системе ВЫГОДНО запрашивать высокие сроки, потому что, чем суровей приговор, тем больше можно отжать денег у обвиняемого или у его родственников за снижение срока. И здесь все поставлено на коммерческие рельсы, хотя по нормальному, так не должно быть, так как это идет во вред целому, то есть, государству. А раз местечковые, частные интересы ставятся выше государственных интересов, то государство нормально развиваться не может. Будет продолжаться его разграбление, вывод денег за рубеж и в долгосрочные проекты никто вкладываться не будет. Большинство государственных структур создает видимость заботы о государстве, на самом деле они заинтересованы в поддержании хаоса, неразберихи, так как в мутной воде легче ловить рыбку и ни за что не отвечать. Приведу конкретные примеры, как ведомственные структуры действуют во вред государству…. На моего сына, успешного предпринимателя, сфабриковали уголовное дело (распечатанные аудиозаписи судебных заседаний полностью это доказывают, потому их суд отказался приобщить к уголовному делу), разорили бизнес, опозорили честное имя, загнали в многомиллионный долг (деньги украли оперативники, о чем говорилось на судебных заседаниях и на него эти украденные деньги навесили) и кому жаловаться, у кого искать правду, тем более, если у тебя нет денег на хорошего адвоката? Большинство адвокатов, даже «дорогих», не решают проблему обвиняемых, а разводят их на деньги. Получается, что если у тебя нет денег, то ты будешь на сто процентов виновен, даже если ты на сто процентов прав. Судебная система – это государстве в государстве и она никому не подвластна, а это неправильно. Все продажные судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, лжесвидетели должны нести повышенную ответственность перед законом и если они его нарушают, то пожизненно должны лишаться права работать в системе правосудия. Но должен быть механизм контроля за их деятельностью, а его нет…. Мой сын отсидел уже половину срока за преступление, которого не совершал (три правозащитника сказали, что мой сын невиновен и подлежит освобождению в зале суда, но судья их заявление проигнорировал – это тоже есть в распечатанных аудиозаписях). Сейчас ему препятствуют в получении УДО, хотя у него нет никаких нарушений. Меня лишили возможности активно защищать сына, искусственно поставив вне закона. Я уже почти три года живу в России нелегально. Все мои обращения в «Президентскую администрацию» и другие высокие инстанции, перенаправляются в ФМС Москвы, откуда звучит один ответ: «Полежит депортации». При этом, из МВД Москвы и России (такое сообщение пришло буквально пару дней назад) сообщают, что меня нет в списках людей, которым запрещен въезд в Россию. И Генеральная прокуратура ко мне никаких претензий не имеет. То есть, бомжем ты можешь пребывать в России, авось сам вымрешь, потому что нигде не сможешь устроиться на работу, а легализоваться мы тебе не позволим, не дадим даже справки на временное проживание в РФ. Это – по факту. Любое обращение, направленное на имя Президента, пускается по замкнутому кругу и оказывается у тех, на кого жалуешься. И это при том, что я создаю науку, которая помогла бы России быстро справиться с финансовым и духовным кризисом, и выйти в мировые лидеры. Я даю России бесплатно знания, а она, в «благодарность», пытается «законными методами» уничтожить меня и моего сына. Представьте, каково ученому заниматься наукой в таких условиях. Не по этой ли причине так плохо развивается бизнес и уезжают ученые. Америка привлекает к себе мозги, а Россия разбрасывается ими. Когда нет в стране сильной центральной власти (не имеется ввиду диктаторский режим), базирующейся на правде, справедливости, торжестве закона, любви к своему народу, разброд будет происходить во всем и Россия еще долго не выберется из нищеты. В первую очередь, порядок надо наводить в головах, тогда будет порядок и в государстве…. МВД, прокуратура, ФМС России подстраховались – у них ко мне претензий нет. Если начнут прессовать, то я превращусь в политического диссидента, преследуемого Россией за правду. А ФМС Москвы, обслуживающая интересы тех, кто дал на меня команду «фас», действует в рамках закона и не к ней не придерешься. Со всех сторон все правы. Но это до тех пор, пока все это не раскопают иностранные журналисты (здоровой оппозиции в России практически нет) или информация дойдет в конце концов до Президента, тогда все будет выглядеть совершенно иначе…. Наука, которой я занимаюсь, предназначена не только для России, которая могла бы гордиться тем, что в ней живет ученый, создающий науку века, но и для всего мира. Она не направлена против кого-то. Наоборот, ее задача остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир, объединить народы и направить энергию всех сил на созидание, а не на разрушение. Россия может стать лидером объединения, но для этого ей надо самой соответствовать человеческим ценностям, а для этого, ей надо начать поддерживать здоровые силы, которые заботятся о ее благополучии, а не уничтожать их. 18.01.2018 г.


Рецензии
Печальный рассказ о несправедливой участи родного человека, очень печальный...
Искренне сочувствую Вам, Владимир, и желаю скорейшего и благополучного для сына и для Вас исхода этой грустной истории.
С уважением,

Галина Кузина   22.01.2018 09:23     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за сочувствие и поддержку. Эти проблемы надо высвечивать, иначе страна вернется к девяностым. Владимир.

Владимир Добровольский   22.01.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.