Новогодние зарисовки

   И зачем только случилась эта оттепель? Ведь был же порядок в природе и погоде. Минус десять! Распрекрасненько! Вчера выпал легкий снежок, чистенький, беленький, пушистенький. А сегодня что? Плюс три! Вчерашний снежок, как ветром сдуло… да не как, а настоящим ветром! Обнажилась позавчерашняя грязь, машины спецавтохозяйства сгребают с дорог снежную кашу, приправленную сажей и солью, вывозят эту смесь машинами, которые медленно ползут рядом со снегоуборщиком.


   Настроения - никакого! Еще вчера народ улыбался, толпился в магазинах, покупая подарки и продукты к новогоднему столу…, а сегодня словно забыли, что завтра Новый год! Последний рабочий день! Уже неделю гремят салюты, извещая, что во всех кафе и ресторанах проходят корпоративные тусовки и всё хорошо, предприятия живы, люди хотят веселья  и беззаботности!


   И тут эта дурацкая оттепель. И опять всё обнажилось -  и проблемы, и заботы! Лица людей хмурые, напряженные! Автобусы,  чумазые  от сажи, как будто век не мылись,  спешат развезти  пассажиров.  Личные машины в грязи по самые крыши. Брызги и потёки. «Дворники» еле успевают размазывать грязь по стеклам!

 
   Солнца нет. И,  слава Богу, а то всё просто поплыло бы бурлящими потоками. Местами, на газонах прорвалась прошлогодняя трава, отдохнувшая под снегом. Зеленеет бессовестной новизной. Соблазнительница и обольстительница! И жаль её.

   Синоптики сообщают, что к утру  похолодает,  и всё это безобразие превратится в комковатую грязную гололедицу!


   Среди людей на остановке – паренёк, в форме курсанта военного училища.  Уже чувствуется военная выправка. Он похож на черного воронёнка среди суетливых серых воробьёв. Наверное, среди людей, ожидающих свой автобус,  нет человека, который бы не обратил на него внимания. Что он делает здесь, в этом городке, где нет  учебных военных заведений?

 
   Притормозив на «лежащем полицейском»,  чуть   проехав остановку автобуса, остановился УАЗик! Открылась дверца, и из машины выпорхнула… самая настоящая Снегурочка! С сияющим лицом, в голубенькой лёгкой шубке с белыми сверкающими снежинками и звездами, с полагающейся косой и в короне.
    - Сашка!

   И они кинулись навстречу друг другу!


   Лично я отвернулась. Не могу подглядывать! Зато лица других людей посветлели, заулыбались, и появилось то настроение, которое должно быть накануне Нового года! Невольно и я повернула голову и увидела, что Снегурочка бежит к своей машине,  затем машет рукой курсанту и кричит:- В восемь, у Ольги! 


Рецензии