Мальчик, который строил велосипед

Мальчик Митя, как и все мальчики в его возрасте, любил собирать и разбирать разные механизмы, изучать детальки и пытаться изобрести свой собственный велосипед. Да такой, что б до самого Киева довез.
А что там в этом самом Киеве, да и зачем, это то ладно... А вот, что мальчишки скажут, да не скажут, а обомлеют, одним словом, зауважают, и как квинтэссенция успеха - попросят покататься.
Но, ведь вот создал ты свой киеводовозный велосипед, так только ты его вести то и сможешь,в массы, на поток, так сказать, не отдашь - не примут, не поймут. А сам ты до Киева и обратно ухайдакаешься возить, этих с позволение сказать, туристов.
И что делать?
Напряг Митька весь свой максималистский ум и придумал, что мальчишек, ну тех самых, что в его возрасте..., надо бы то же изобрести. А для того, только и нужно, что разобрать их, изучить детальки, да собрать заново, по-новому, что б смогли, что бы осилили.
Полный решимости, Митька отправился к Ваське.
"Ну что -говорит- Васька, сидишь ты тут, ковыряешься в своем старом дедовом велосипеде, а прогресс то он вон, вперед идет, вот у всех уже новые велосипеды, ты и знать не знаешь как их разбирать, а с дедовым то чего возиться, с ним то до Киева не до ехать.
"А на каком доехать?" изумился Васька.
"Скажу только тебе, по-дружбе, есть у меня такой велосипед. Ну почти есть. Путь, он же как , Васька, под ногами идущего вырастает, так?
"Ну, так" - вдумчиво ответил Васька
"Вот. И с велосипедом так же, надо сначала велосипедиста сделать, а велосипед это уже дело само собой образующиеся" - убедительно обосновал Митя.
"А от меня то ты, что хочешь?"- занервничал Вася.
" Я от тебя? - хмыкнул Митя - Ты, Василий определись, ты в Киев хочешь?
" Ну можно".
" Тогда это ты от меня чего-то хочешь, а конкретно велосипед, да такой, чтоб до самого Киева, а если надо то и обратно." - заявил Митя и пошел в сторону своего дома.
Ваське же ничего уже не оставалось, как идти за ним.
"Мы тебя, Васька, сейчас настроим как надо. Разберем, лишние долой, а вот необходимое, велосипедистское, добавим.
С Васькой Мите пришлось долго возиться, не привычно потому-что было, но чем больше мальчишек проходило через его мастерскую, тем быстрее и ловчее работал Митька и исправлял несовершенства дворовой беспризорщины.
До тех самых пор, пока не осталось больше мальчишек, которые не смогли бы овладеть этим совершенным механизмом: Велосипедом до Киева.
Осталось дело за малым, отстроить этот самый велосипед для каждого.
Но толи каникулы закончились, толи, кому-то папа из заграницы скутер привез, толи, как это бывает у мальчишек в его возрасте, запал пропал...


Рецензии
очень понравился велосипедный роман

Валентин Бируля   27.01.2018 11:07     Заявить о нарушении
Боженьки, да вам бы русский язык подтянуть. Без обид, автор, но и с пунктуацией беда и с грамматикой.

Ксения Мист   03.02.2018 22:45   Заявить о нарушении