Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса... главка 5 ч

Главка 5. Коза.


     Едва Лариса, «припудрив носик», стала выбираться из  кустов на тропинку, как вдруг услышала за  спиной какой-то подозрительный шорох. Лариса быстро обернулась. Позади неё стояла  большая дородная коза с накрашенными яркой помадой губами.


- Девушка, монетки не найдется? Я не ела, не пила, меня бабка не пасла, как бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек,- затараторила Коза, жалостливо глядя на Ларису.

-Простите, нет у меня ничего,- сказала Лариса и заторопилась к тропинке.
«Да что же это такое!- подумала она,- прямо не звери, а вымогатели какие-то кругом».

     Коза потопала следом за ней, вновь бубня что-то про кленовый листочек. Увидев на тропинке Оле, она осеклась, сникла и захлопала своими  ресницами, изображая раскаяние.

- От трех до пяти за попрошайничество, - вынесло приговор Оле, изображая  киношного героя.- Поздравляю, Лариса. Довелось тебе «поручкаться» с самой знаменитой Козой-врушей!

- Ой, чуть что, сразу врушей,- обиделась Коза.- Достали уже! Ходишь тут голодная, никто монетки не подаст.

-А чего ты голодная?- развеселилось Оле.- Травы – завались, вон осины! Глодай, не хочу!
-У меня другие пищевые пристрастия,- огрызнулась Коза.

-Знаем мы твои пристрастия,- строго сказало Оле,- Рестораны, кафе, притоны, «малины». Ты бы хоть замуж что ли вышла!

-Конечно,- дернулась Коза.- Ославили на весь лес. Последний Козел морду воротит! Вруша! А кто не врет? Ну, скажите мне, кто кому не врет?

-Философский диспут предлагаю прекратить! Это точно, здесь тебя каждая собака знает! - Оле немного подумало.- Слушай, а не рвануть ли тебе в Париж?

Коза и Лариса изумленно уставились на него.

-Так я это…языкам не обучена,- сказала Коза потупившись.
- Читать-то хоть умеешь?
-По слогам.
-И то ладно. Обучу языку на «раз-два».

       Оле достало свой блокнот из сумки и вырвало страницу.

- Так. Мерси, пардон - без этого никуда. Ага. Мсье, жёниманш па сисжур…не ела значит… пока хватит! Там в языковой среде быстро заблеешь, как надо!

      Он протянул лист Козе.
- Пойдешь по указателям. На границе соврешь чего - этому тебя учить не надо. Можешь давить на тоталитарный режим и произвол властей, сейчас это модно. А там до Парижа рукой подать и опа!- твоя компашка. Недавно видел, ходят по Елисейским полям в белых шубках: «мы бедные овечки, никто нас не пасет, мы таем, словно свечки, кто же нас спасет?» И ведь, представь, находятся дураки. Самое тебе там место!

- Так  то-  овцы,- засомневалась Коза.
-Козы тоже попадаются, дуй в Париж, не сомневайся.
-Ух ты,- восхитилась Коза.- Приеду потом в белой шубке да бриллиантах- бабку с внучкой «умою»!

-О! Одна печаль! Раньше в Париж за знаниями ехали, за идеалами, а сейчас…Дожили! Ну, ладно! Копыть потихоньку!

     Довольная Коза  бодро потопала по тропинке, напевая на ходу «Во французской стороне, на чужой планете…», а Оле написало в блокноте: «Проведена профилактическая беседа. Козу сплавил в Париж».

-А зачем вы это пишете?- полюбопытствовала Лариса.
-Что ты! Новое начальство! После каждой смены - рапорт в письменном виде о проделанной работе. Дурократы!


От автора! А чего это? Чего это? Никто мне оценок не дает? Как будто пишу в пустое пространство(((( Кто не ленивый- ткните кнопку какую, а то, прям, обидно((( Рецензия- это писать надо, а времени у всех "в обрез", но оценку какую  поставьте)))


Рецензии
Забавно написано.

Кузьмена-Яновская   18.01.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо! После этого произведения наше лит.объединение сказало почти дружно))): Вот теперь ты настоящий писатель))) Почему? Непонятно даже мне) Но видимо что-то в этом есть)

Ирина Никифорова-Захарова   05.03.2018 04:33   Заявить о нарушении