Не стоит верить цитатам

Деревья размахивали ветками, разгоняя жар, поднимающийся от нагретого асфальта, по которому проносились машины со спешащими по важным и не очень делам, пассажирами.

Неожиданно она превратилась в птицу, - её подхватил ветер, и осторожно расправляя крылья, понёс сквозь ставший вдруг упругим воздух. Она чувствовала, словно несётся со снежной горки, только не вниз, а вверх, к белым облакам, головокружительным падением в высоту синевы вечного неба...
И то ощущение, когда подброшенная отцовскими руками, она с замиранием сердца, вдруг увидела огромный мир - зеленое пение тополей, старую скамейку, и целый двор, наполненный окраинным городским шумом...

Воспоминание сверкнуло на мгновение, и стало исчезать, растворяться, теряя краски и какие-то, становящиеся вдруг чужими, значения...

Далеко внизу гудела автострада. Машины, цветными жуками суетились взад-вперед, звенели комариными моторчиками, бестолково тыкались в обочину, пытаясь объехать неожиданно возникшее препятствие.
Только один большой скарабей упрямо пробивался прямо в сердце непонятно откуда возникшей кучи-малы...

Помните тот момент, когда трель будильника безжалостно кидает вас из сна, в реальность летнего утра? Когда память ещё силится удержать события, места и лица - иногда что-то очень важное, но уже понимаешь, что всё, что секунду назад казалось настоящим, это всего лишь сон, зыбкий туман, тающий под лучами солнца, бьющего сквозь занавески...

Она посмотрела вниз. Мир стал мутнеть, ветер усилился, суета на трассе теряла свою значимость, образы расплывались и становились далёкими и неинтересными.

- Срочно, скорую! Авария на дороге! - молодой парень набирал цифры, руки не слушались, телефон, как скользкая рыбёшка, пытался вырваться из его пальцев.

- Помогите же кто-нибудь! - Люди не знали что делать, машины останавливались, а кто-то из водителей, замедлив ход и окинув любопытным взглядом дымящийся перевернутый автомобиль, с опаской оглядывался: "А вдруг взорвется?"

И тут, уже почти улетая в неразличимую пустоту и тишину, она вдруг поняла, - её держит и не даёт забыть себя, тоненькая ниточка людского внимания и заботы, непозволяющая навсегда оторваться от этой, уже становящейся неинтересной, словно забывающийся сон, земли.

Автомобиль неожиданно полыхнул жаром, маслянисто-черное облако заволокло всё вокруг скрипящей на зубах гарью.

- Дышит... Успел... - счастливо улыбаясь, шатаясь и тяжело дыша, он держал на руках девушку, которую успел вытащить из помятого металла, буквально за миг до того, как автомобиль превратился в раскаленный чадящий факел.

- Будет жить, будет... скоро и в сознание придет, не переживайте... Вы кто ей? - врач "скорой" привычным движением протер очки.
- Я ей... Я... я ей просто, человек... - парень смутился.

И снова тополя шумели под солнцем, и ветер уже перестал пахнуть жженой резиной, разноцветные автомобили возобновили свою суету, послушные своим хозяевам, спешащим по делам...

- Мдаа... - доктор задумчиво смотрел на дорогу, - а говорят "человек человеку волк"... Точнее все таки будет "человек человеку человек"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.