Мемуары. Глава 51. Мои записки. Продолжаем жить. 1

                Григорий  Рыжов

                Продолжаем  жить…
                19.03.2016  год

                - 51 -
    
   Давно  не  садился  писать  и  не  брался  за  перо.  На  дворе  март,  число  19  и  год  2016.  Время  летит  быстро.  Незаметно  приходит  весна.  На  улице  каждый  день  светит  солнце,  на  дорогах  и  тротуарах  появляются  лужицы  в  дневное  время.  Зимой  наступает  лёгкий  морозец.  Ещё  можно  кататься  на  лыжах  и  коньках.
    Купил  новые  лыжи  с  ботинками  и  автоматическим  креплением.  Обошлось  мне  в  3.5  тысячи  рублей.  Лыжи  полупластиковые,  т.  е.  пластик  наклеен  на  деревянную  основу.  Сразу  не  мог  подобрать  к  ним  мазь.  На  них,  как  корова  на  льду.  Нет  отдачи,  сколь-зят  на  снегу,  и  всё  тут.  Два  раза  падал,  слегка  потянул  связки  ног  выше  пяток.  Про-шло.  Однако,  нужно  быть  осторожным,  уже  нет  координации  движения  и  тяжёлый  вес  90  килограмм.  Упадёшь  и  не  встанешь.  Вот  так…
    За  зиму  выходил  на  лыжах  до  12  раз.  Доходил  до  карьера,  катался  с  пологой  гор-ки,  и  то хорошо…
   Сезон,  можно  сказать,  уже  закончился.  Сейчас  стараюсь  ходить  пешком,  бегать  трус-цой  на  стадионе  и  на  улице.  На  стадионе  установлен  хороший  спортивный  комплекс  для  занятия  физическими  упражнениями  на  снарядах  различных  видов.   
    Стараюсь  заниматься  и  дома.  Но  есть  одно  но…  В  неделю  два  раза  употребляю  ал-коголь - это  пиво,  вино…  Плохо!
     Много  работаю  на  компьютере.  Все  свои  произведения – это  фантастика,  мифы,  рас-сказы,  пословицы,  высказывания  святых,  статьи  и  пр.  опубликовал  на  сайте  Проза.ру  и  Стихи.ру.  Стихи  Галины  и  мои  немного.  Назвали  наши  произведения  номинантами  2016  года.  В  марте  в  Москве  будут  награждать  победителей…
     На  сайте  Ridero.ru  создал  свои  первые  пять  книг – это  «Фантастика  и  мифы  Урала»  (475  стр.),  «Рассказы  о  войне»  (205  стр.),  «Стихи»  (167  стр.).  Эти  первые  три  книги  уже  напечатаны
    Готовится  к  печати,  уже  в  стадии  процесса  изготовления.  Печатают  книги  в  Москве.
Книга  называется  «Рассказы  и  очерки»  (490  стр.).
    Пятую  книгу  «О  былом  и  разном»  (495  стр.),  которая  мной  готовится  к  запуску  в  процесс  её  изготовления.  А  там  замахнусь  и  на  «Мои  записки»  в  два  тома  почти  в  1000  стр.
     За  первые  четыре  книги  я  потратил  до  10000  рублей.  Буду  опубликовывать  их  в  электронном  виде  на  различных  сайтах.  Может  с  Божьей  помощью  вернуться  деньги…
    В  мае  будет  проводиться  конкурс  к  юбилею  Библиотеки.  Я  участвую  в  трёх  номи-нациях.  Галина  в  одном  виде  в  стихе.
     В  апреле  выпустят  диск с  материалами  «Этнос  Урала».  Там  мои  мифы  об  Урале.  На  этот год  предложу  мифы  о  камнях  Урала  и  рассказы о  войне.
    В  таком  ракурсе  проходит  моя  жизнь  на  пенсии.  Время  не  хватает…

    Миша  с  семьёй  и  с  внучкой  Дашей  приезжают,  нам  на  радость.  Скоро  у  неё  День  Рождения  4  апреля  и  исполнится  2  годика,  а  мне  3  апреля  будет  71  год,  вот…
    Приезжали  в  гости  на  23  февраля.  Ездили  на  базу  «Бодрость».  Погода  стояла  хоро-шая,  светило  солнце.  Маша  каталась  на  «бублике»  с  горы.  Лихо.  Я  фотографировал  и  снимал  фотоаппаратом.  Кругом  лес,  много  снега,  свежий  воздух.  Нагулялись,  наката-лись,  надышались  чистым  воздухом.  Внучка  Даша  осталась  с  бабушкой  дома.
     После  прогулки  на  такси  поехали  в  баню  с  Мишей  на  67 – й  квартал.  Давно  там  не  бывал. Там  всё  прилично.  Взяли  пива,  красной  рыбы  из  дома.  Хорошо.  Посидели.  Шесть  бутылок  пива  выпили  по  75  рублей.  Чешское.  Встретил  мужика,  с  которым  вместе  работали  на  РМЗ  в  блоке  № 3.  Поговорили  за  пивом…
     Приехали  домой  на  такси,  выпили  бутылку  православного  вина.  Опять  хорошо.  На  другой  день,  на  машине  поехали  на  базу  отдыха  «Разлив»  на  Белокаменный  посёлок.  Природа  была  нормальная,  но  без  солнца.  Катались  с  горки  на  бублике  с  Дашей.  Хо-рошо.  Свежий  ветер,  живи,  не  хочу.  Время  около  2  часов  дня,  Даша  стала  капризни-чать,  захотела  спать.
     Молодые  уехали  домой  в  часа  четыре…
     Мы  с  бабушкой  остались  домовничать  и  доживать  свой  век  на  этой  грешной  земле.
     Скоро  месяц,  как  нет  Миши  с  семьёй  у  нас  в  гостях.  Сломалась  машина,  что – то  с  коробкой  передач.  Коробка  автомат,  управление  с  компьютора.  Долгая,  может  быть  ис-тория
     Больше  года  я  не  каялся  и  не  причащался.  Пора,  но  разные  причины  меня  держать.  В  церковь  хожу,  ставлю  свечку  и  обхожу  все  иконы  и  святые  мощи  и  к  ним  прикла-дываюсь  и  молюсь,  чтобы  они  защитили  меня  и  мою  семью  и  дали  здоровья  и  помо-гли  нам  в  жизни…
     Записался  в  народный  контроль,  организованный  КПРФ,  получил  удостоверение  в  красном  оформлении.  Они  же  по  всей  России  выдали  значки  «Дети  войны»  и  пласти-ковую  карточку  с  5 %  скидкой  на  продукты  в  магазинах  и  хозяйские  товары.  Магази-ны  выборочные.  И  за  это  им  спасибо.  Государство  на  «Детей  войны»  давно  с  прибо-ром  положили.  В  Европе  давно  «Детям  войны»  дополнительно  платят  пенсии  и  при-личные  по  нашим  меркам.
     Галина  пишет  стихи  и  занимается  в  отделении  «Рифма».  Местные  поэты,  некоторые  из  них  не  плохо  пишут.  Выпускают  сборники  стихов.
     На  8 – е  Марта  подарил  Галине  книгу  с  её  стихами,  изготовленную  через  Интернет  Ridero.ru.  Хороший  подарок.
     Давно  не  был  в  Екатеринбурге,  хочется  подбухать  с  Валерой  Бухминым,  со  своим  свояком.  Вот  так.  Хотя,  пора  и  остановиться…
       Вчера,  т.  е.  19  марта  пассажирский  самолёт  потерпел  авиакатастрофу  в  Ростове  на  Дону  при  посадке  и  сильном  ветре  с  дождём.  Ветер  дул  с  силой  19  метров  в  секун-ду.  Это  критический  показатель  для  посадки  такого  класса  самолёта  «Боинг 737».  По-гибло  пассажиров  61  и  7  членов  экипажа.
     Два  часа  летал  по  кругу  и  сжигал  топливо,  хотя  можно  было  садиться  на  запасном  аэродроме  в  Краснодаре  и  другие  варианты.  Очевидцы  говорят,  самолёт  болтало  вет-ром,  ударило  о  полотно  посадочной  полосы  крылом  и  аппарат  разбился  на  кусочки.  Фрагменты  самолёта  и  тел  разбросаны  по  всему  полю  аэродрома…
    Это  катастрофа  ещё  раз  говорит  о  головотяпстве  по  управлению  полётами  в  России.  Всего - то  нужно  было  заставить  лётчика  улетать  на  запасной  аэродром.  И  всё,  и  не  было  бы  катастрофы.
      Экипаж  самолёта  оказался  сборным.  Первый  лётчик  с  Кипра,  второй – с  Испании  и  т.  п.  Видно  не  смогли  договориться…
 
                * * *
     За  несколько  месяцев  в  международной  жизни  многое  произошло.  Идёт  кровопроли-тная  война  в  Сирии. Российская  группировка  ВКВ  наносит  бомбовые  авиаудары  по  ба-зам  террористов.
     Воздушно - космические  войска  за  пять  месяцев  практически  уничтожили  структуру  ИГИЛ,  их  базы  и  источники  финансирования -  это  продажа  нефти  через  Турцию.  Уни-чтожены  заводы  и  добыча  нефти,  до  3000  автоцистерн  и  нефтепроводов.  Сирийская  армия  при  поддержки  с  воздуха  России,  освободила  400  городов  и  населённых  пун-ктов.  Уничтожено  2000  террористов,  выходцев  из  России.  Продолжаются  бои  в  приг-раничной  зоне  с  Турцией,  которая  уже  пять  лет  поддерживает  ИГИЛ.  Снабжает  их  оружиев,  медикаментами,  продовольствием  и  пр.  Обучает  новых  террористов  на  своих  учебных  базах  и  отправляет  их  воевать  в  ИГИЛ.  Лечит  раненых,  предоставляет  им  санатории  для  отдыха  и  лечения. 
    Турция,  одна  из  организаторов  государства  ИГИЛ,  задача  которого  установит  Хали-фат  на  Ближнем  Востоке  и  дальше  во  всём  мире.  Одна  из  задач  ИГИЛ  разрушить  го-сударство  Сирия  и  Ирак,  а  затем  и  другие.  В  этом  заинтересованы,  прежде  всего - это США  и  ЕС.  Их  интересует  Энергоресурсы – это  нефть  и  газ. 
    Для  мирового  общества  они,  как  бы  ведут  борьбу  с  ИГИЛ  уже  четыре  года,  а  исла-мское  государство  только  усиливалось,  и  захватывала  новые  территории  этих  стран.
     Сила  и  влияние  ИГИЛ  стала  усиливаться  и  Россия,  чтобы  избежать  проникновения  террористов  у  себя  на  территории,  послала  ограниченные  силы  ВВК  и  морской  флот  в  Сирию.  Там  имеется  военно – морская  база  России.  Взяли  аэродром  в  Сирии  для  рас-положения  самолётов  и  другой  военной  техники. 
   За  несколько  месяцев  Россия  разбомбила  очень  много  баз,  укреплений,  структур  ру-ководства  и  связь  ИГИЛ.  Сирийская  армия  освободила  до  70  %  своей  территории.
    США  и  ЕС,  НАТО  в  шоке  от  победных  действий  ВКС,  которые  уничтожали  воен-ные  объекты  ИГИЛ  с  воздуха  и  с  моря  и  из - под  воды.  Цели  поражались  с  кораблей   Каспийского  моря  за  1,5  тысячи  километров.
     За  такие  победные  успехи  России  по  борьбе  с  ИГИЛ  Турция  в  тихую  сбила  российский  самолет  бомбардировщик  СУ – 24,  который  один  без  прикрытия  бомбил  объекты  террористов,  не  подозревая,  что  его  караулят  для  уничтожения.  Что  и  было  сделано.  Удар  получился  России  в  спину,  как  сказал  президент  В. В.  Путин.
    Экспертиза  показала,  что  российский  самолёт  границу  Турции  не  пересекал.  Это  бы-ла  провокация  Турции  против  России,  которая  была  согласована  с  США  и  НАТО…
     Турция  была  одна  из  главных  экономических  партнёров.  Свыше  трёх  миллионов  человек  посещали  курорты  Турции.  Россия  строила  много  заводов  в  этой  стране  за  свой  счёт.    И  вот  результат.  Вывод:  толи  мы  «дурачки»,  толи  Турция  «умная».  Вот  так.  Сейчас  явная  вражда  между  Турцией  и  России.
     Президент  принял  решение  о  выводе  основных  сил  ВКС  из  Сирии,  оставив  часть  сил  для  решения  оперативных  задач  по  уничтожению  террористов.  Для  безопасности  полётов  над  Сирией,  после  уничтожения  российского  самолёта  СУ – 24,  установили  средства  ПВО  ракетные  установки  С – 400.  Это  новые  установки,  которым  нет  равным  в  мире.
   В  Сирии  ведётся  подготовка  к  политическим  переговорам  по  политическому  устройс- тву  правления  в  Сирии.  По  инициативе  России  там  идут  мирные  переговоры  между  сирийскими  силами  и  оппозицией  разного  рода  группировок  террористов.  Процесс  пе-ремирия  идёт  успешно.  Курды,  проживающие  в  Сирии,  активно  воюют  с  террористами  и  Турцией.
     С  сентября  месяца  свыше  миллиона  беженцев  с  Сирии,  Пакистана,  Ирака,  Ливии,  Северной  Африки,  Афганистана  большим  потоком  хлынули  в  Европу,  которая  захлеб-нулась  от  них.  С  ними  прошли  тысячи  террористов  и  вот  результат…
     В  октябре  2015  года  во  Франции  в  Париже  произошли  террористические  акты  в  шести  пунктах,  т.  е.  общественных  местах.  Погибло  130  человек  и  сотни  раненых.  Страна  была  в  шоке,  а  Европа  испугана.  И  вот  22  марта  2016  года  в  Бельгии  столице  ЕС  и НАТА  произошли  террористические  акты  два  в  аэропорту  и  три  в  метро,  в  резу-льтате  которых  погибло  34  человека  и  свыше  ста  раненых. Вот  до  чего  докатилась  Ев-ропа.  Сами  организовали  бойню  в  арабском  мире  во  главе  с  США.  То  и  получайте,  а  США  руки  потирают  и  в  душе  радуются…

      Два  года  правления  киевской  хунты  на  Украине  сделало  эту  страну  экономически  слабой.  Промышленность  в  разрушении,  управление  страной  оказалось  внешним,  т.  е.  США.  Всё  делается  для  того,  чтобы  разделить  навсегда  эти  два  братских  народа  и  сделать  их  к  друг  другу  враждебным.  И  это  им  удалось  с  попустительства  политики  России  в  отношении  Украины…
    Минские  соглашение  не  соблюдаются,  и  Украина  их  не  собирается  выполнять.  Гото-виться  взять  военный  реванш    по  Донбассу  и  Луганску,  а  также  вернуть  Крым.  Это  делается  под  руководством  США.
     Помогаем  гуманитарной  помощью  и  в  экономике  этим  областям  Новороссии.  Дела  постепенно  выправляются,  народ  возвращается  в  свои  дома.  Однако,  на  линии  фронта соприкосновения  военных  сил  продолжаются  перестрелки  и  орудийный  и  миномётный  огонь.  Это  провокации  со  стороны  Украины.  Летом  должны  пройти  выборы  в  Ново-росси  на  всех  уровнях  власти,  чтобы  стать  легитимными  регионами.  Тогда  можно  при-нимать  самостоятельные  юридические  решения  по  статусу  этих  территорий.  Политичес-кая  борьба  ещё  впереди,  а  может  и  военная…

                Некоторые  размышления  о  прожитой  жизни

    Мне  3 – го  апреля  2016  году  исполняется  71  год.  Душой  я  их  не  чувствую,  телом  немного – да.  В  целом  ещё  занимаюсь  физкультурой.  Явно  пока  ничего  не  болит.
     Зимой  хожу  на  лыжах,  летом  загораю,  купаюсь  в  водоёмах,  катаюсь  на  велосипеде  и занимаюсь  на  стадионе.
      Хожу  в  лес  за  грибами  и  ягодами…
     Остановиться  злоупотреблять  алкоголем,  не  переедать.  Больше  двигаться.  И  это  будет  хорошо…
     Есть  ради  чего  жить.  Сын  Михаил  предприниматель  по  транспорту,  перевозке  молочных  продуктов.  Можно  сказать  средней  руки.  У  него  шесть  машин – холо-дильников.  Всё - таки  имеет  два  диплома  инженера  и  бакалавра.  Учился  семь  лет.  Стал  горным  инженером  по  специальности  «Шахтостроение»  есть  и  моя  заслуга…
     У  него  есть  семья,  жена  Мария  с  ребёнком,  которой  сейчас  13  лет  и  ходит  в  шестой  класс,  занимается  теннисом.  Главное  для  меня  это  появилась  на  свет  вну-чка  Даша,  4  апреля  ей  исполнится  2  годика,  а  мне  71  год.  Вот.
    Видно  Бог  не  даст  мне  внука,  наследника  фамилии  и  дум  и  дел  моих  на  этой  грешной  Земле…
     У  меня  много  накопилось  материала,  и  я  изготавливаю  книги  через  Интернет  Ridero.ru,  создал  уже  три  книги  по  четыре  экземпляра.  Это  следующие  книги:  «Фантастика  и  мифы  Урала»,  «Рассказы  о  войне»,  «Стихотворения».  В  процессе  издания  книга  «Рассказы  и  очерки». Готовы  к  печати  книги  «О  былом  и разном».  Готовлю  к  печати  ещё  три  книги  «Мои  записки»  три  части.  Вот  так. 
Буду  дальше  писать  рассказы,  повести,  а  главное  писать  для  внучке  Даши  детс-кие  рассказы  и  сказки…
     Семейная  жизнь.  Жена  остаётся  такой,  какой  и  была  в  молодости.  Жёсткой,  принципиальной,  злой  и  скандальной.  К  тому  же  душой  тёмной,  скупой  и  неряшливой.  Меня  Бог  наказал  и  продолжает  наказывать,  а  мне  остаётся  уповать  на  него.  Терпеть,  терпеть  и  терпеть,  чтобы  сохранить  семью  и  не  оказаться  на  обочине  жизни…  Хотя  выход  есть -  это  идти  в  монастырь…  Ведь  мне  на  Святом  Афоне  Игумен  Григорий  в  греческом  монастыре  предлагал  келью  в  монастыре…
     И  всё  равно  не  так  уж  и  плохо  я  прожил  жизнь.  Стал  горным  инженером,  работал  на  инженерных  должностях.  В  институте  «ВНИИпроектасбест»  работал  конструктором,  руководителем  группы,  научным  сотрудником.  Много  ездил  по  командировкам  и  т.  д.  Было  интересно работать  в  науке.  Изобретатель  СССР,  имею  20  научных  трудов  из  них  восемь  авторских  свидетельств.  Свыше  3000  рублей  получил  поощрений  за  внедрение  изобретений.  Это  каскадный  сепаратор  для  классификации  асбестового  продукта  при  процессе  его  обогащения.
     Побывал  в  22  странах,  в  том  числе  четыре  раза  в  Египте,  Израиле,  Иордании,  Турции,  Греции  и  в  Европе  в  пяти  столицах.  Три  дня  жил  в  Париже  и  т.д.
    Ездил  в  паломнические  поездки  два  раза  по  «Золотому  кольцу»,  «Святой  Афон»  в  Греции  и  остров  Валаам.
    В  августе  и  сентябре  2015  года  с  Мишей  и  его  семьёй  ездили  на  Юг  Азовское  и  Чёрное  море.  Заезжали  к  сестре  Вере  в  Ставрополье  в  Солнечнодольск.  Пробы-ли  там  три  дня.  Понравилось.
    Да,  в  Интернете  на  сайте  Проза.ру  и  Стихи.ру  выкладываю  свои  произведения.  Стал  номинантом  премий  этих  сайтов  на  конкурсе.
    Моя  пенсия  сейчас  около  19  тысяч  рублей.  Хватает,  хотя  должен  получать  по  западным  меркам  не  меньше  70  тысяч  рублей.  Страна  у  нас  загнанная  либераль-ной  элитой  и  олигархами.  Все  они  грабители  и  мошенники  российского  народа.  В  этом  виновато  руководство  страны  во  главе  с  президентом.  Сказано.  Что  рыба  с  головы  гниёт…  Всё.
                Григорий  Рыжов
                03.04.2016  год
                Конец  третьей  части
     Продолжение  будет  следовать.  Не  расслабляйтесь.

                18.01.2018  год.
 


Рецензии