Венера палеолита - образ человеческой души

Каббала говорит: «У человека есть животная душа, у некоторых людей есть человеческая душа». Образ животной души с успехом людям навязывают фигурки китайского гороскопа, частично, западного зодиака. Можно предположить, что Израиль и Китай далеко находятся, но в этом мире какие-то странные связи.
В Египте покупал изображения египетских богов на бумаге из тростника. Спросил продавца: «Почему у вас цены такие же, как в Москве, только выбор изображений больше?» Продавец ответил: «Всё делают китайцы, они организовали производство древней бумаги из тростника. В Египте есть ручная работа, по рисункам китайцев красками раскрасили».  Для китайского бизнеса расстояние не преграда.  Организовали производство статуэток животных под знаки восточного гороскопа, давно обратил внимание, медведи встречаются редко. Потому что медведь не входит в знак восточного гороскопа и западного зодиака. Обратите внимание, Большая и малая медведица есть, а в знаках зодиака её нет.
С образом животной души всё в порядке, все знают, какого знака восточного гороскопа и западного зодиака, понимают из какого они стада.  Венера палеолита – это образ человеческой души, но о существовании человеческой души люди даже не догадываются.


Рецензии
Китайцам не откажешь в предприимчивости. Даже до египетских богов добрались.

Олег Маляренко   18.01.2018 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.