Эссе Либеральный застой, как метод удушения страны

Либеральный застой, как метод удушения жизни страны перед ее расчленением.

Эссе

Либеральные реформы 1992 года прозванные «гайдаровскими» ограбили страну и стали негативной «притчей во языцах». Но либералы демонстративно проводят показательные шабаши «экономических форумов» демонстрируя свою безпредельную власть. Я, работая в Администрации Краснодарского Края, принимал участие в организации и проведении нескольких Сочинских форумов. Запомнился размахом форум 2007 года, весь центр Сочи от Морвокзала до гостиницы «Жемчужина» был перекрыт, работали бесплатные столы по организации питания участников и гостей Форума. И на фоне этого расточительства, зачастую, поистине комично и жалко выглядели многие руководители России. У меня тогда сразу вызывало недоумение это совершенно излишнее расточительство, не дававшее никакой реальной отдачи. Бодрые пустые рапорты губернатора Ткачева на наших совещаниях о многомиллиардных договорных инвестиционных достижениях были просто блефом на 90%. В основном это были рамочные договора или говоря реально – пустые, безсодержательные соглашения о намерениях, которые никто не собирался реализовывать или там было еще море работы до конкретной реализации. Да некоторые эффективные нужные договора действительно заключались и реализовывались, но это можно было сделать без дорогостоящей форумной шумихи. Я не думаю, что все иные форумы до сих пор имеют какое то другое содержание, это пустопорожние демонстрационные говорильни и не более этого.

16 января в Москве стартовал ежегодный Гайдаровский форум, тема которого звучит: «Россия и мир: цели и ценности». На пресс-конференции Владимир Мау сделал ряд заявлений, из которых становится понятным отказ от экономической повестки в год президентских выборов.

«Есть вещи поважнее экономики», – заявил организатор форума Мау. «С учетом технологической, интеллектуальной и иной динамики, выполненная стратегия есть путь к катастрофе. Поэтому формирование стратегии и показателей, которые надо достичь – вещь крайне вредная и опасная», – демагогически либерально рассуждал Мау. Мау, рассуждая о необходимости налоговой реформы заявил, что прогрессивная система налогообложения тоже «вредна и опасна».

«Экономическая политика должна быть направлена на усиление протекционизма» (собственной хозяйственной жизни страны В.М.), – пояснил его оппонент В. Колташов. «Прогрессивная шкала налогов нам необходима вместе со сменой налога на добавленную стоимость, чтобы ослабить давление на производителей. Нужна серьезная налоговая реформа. Прогрессивный налог на доходы должен начисляться вместе с уверенным налогом на прибыль компаний, но так чтобы личные доходы облагались беспощадно и с возрастающей ставкой, чтобы пресечь постоянный вывод денег из компаний, потому что у нас топ-менеджеры, акционеры просто грабят компании, при помощи своих менеджерских позиций», – добавил экономист.


Кандидат в президенты от КПРФ, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин назвал начавшийся сегодня Гайдаровский форум «собранием неудачников».
 
«Сегодня идет Гайдаровский форум, вроде как экономический. Но это собрание неудачников, которые на протяжении многих лет говорили, что надо сделать, чтобы Россия стала великой страной, но у них ничего не вышло. Если такая возможность будет у нас, вы увидите, что страна поменяется, станет страной, которая будет жить, а не выживать», - заявил Павел Грудинин.

И по Грудинину. А вот меня насторожил ответ Грудинина на вопрос о своей зарплате (1,5 млн. руб в месяц) и сравнение ее со средней по его совхозу (78 тыс. руб): - «Я первый прихожу на работу, и последний ухожу с нее, поэтому получаю много». Ну то, что у руководителя ненормированный рабочий лень, я хорошо знаю по своему многолетнему опыту, но вопрос то здесь в ином, в уровне разрыва зарплат руководства и главное в методах и нормах его определения.

А то вот западные и наши акционерные общества (АО, а сегодня все воровские структуры обязательно анонимные АО), огромные структуры, разоряют все чаще наемные руководители и конечно собственники, пользуясь безконтрольностью оперативного, ежедневного управления их «менежмента», и уходят от ответственности. Это не структурная организационная нестыковка, а системный просчет законодательства и отсутствия сословной профессиональной нравственности в государстве. Это внедренная либералами воровская система в правила хозяйственной деятельности страны.

Если Мы с Вами не хотим попасть впросак, и опять наступить на те же, «капиталистическо-социалистические» грабли, то кандидат в Президенты РФ Грудинин должен написать в своих 20 пунктах программы конкретные цифры соотношения предельных зарплат: - например 1 к 5, твердо гарантировать закрепить их законодательно, и конкретизировать % шкалы подоходного налога, в зависимости от общего дохода. А то там ему сочиняли программу «кабинетные красные профессора», с уровнем интеллекта, как у их идола «карлы маркса», который всю жизнь бездельником прожил на полном иждивении у «любимой жены», а где та, «по женски», бедная как церковная мышь, брала «финансовый ресурс», история умалчивает. 

Речь на форуме Дмитрия Медведева была больше похожа на «общие фразы обо всем». Вот пример из нее – у нас существенно выросли международные резервы. У нас бочка нефти стоит $70. У нас наблюдается экономический рост (но почему-то падают реальные доходы). И еще Медведев нам рассказывают об интеллекте, прорывных нанотехнологиях, криптовалютах и прочие заумные истории «для посвященных» и ни одного живого слова за все время премьерства и президентства.

Наши власти продвигают перспективу цифровой экономики и сетевой сферы, но с дальним прицелом на цифровое рабство населения. Сегодня это блогеры, компьютерщики, дизайнеры – они же работают на себя, а налоги и платежи никуда не платят.

Есть конкретные примеры: - любимец власти Виталик Бутерин, молодой парень, который «выскочил» исключительно за счет своего «сетевого программного таланта - «купи-продай».
Вот Диана Шурыгина – она же «выскочила» через все ступени на сетевом скандале. Эти люди сегодня по подаче либералов и власти – символы нашей электронной эпохи.

Из интервью с В. Бутериным: - «Ethereum — платформа универсального применения. Области применения: финансы, интеллектуальная собственность, распространение музыки, регистры информации, энергетический рынок.

 Приведу один пример. У банка UBS есть платформа Smart Bonds — умные облигации. Идея в покупке, продаже, выплате процентов по облигациям. На базе Ethereum это получается гораздо эффективнее, чем в обычной системе.

В России мы хотим популяризировать технологию блокчейн и объяснить людям, в чём её суть и революционность, как её можно применять практически: в банках, страховых организациях, логистических компаниях, государственных учреждениях. Мы хотим стимулировать развитие сообщества разработчиков. «Скромный Виталик» не добавляет «продавая разработчикам, и всем остальным, кому удастся втюрить свою наукообразную продукцию»

Сегодня подобные пустые сетевые «купи-продай» люди-торговцы всем и вся и «ловцы вожделенного «успеха» любой ценой (Шурыгина - собственно это тоже «бизнес» и ничего личного), сообщество голимых алчных потребителей, по подаче либералов и власти России – «раскрученные» пустые символы нашей «электронной эпохи».

Вот экономист Василий Колташев говорит, что у нас в столице четверть занятого населения – это подобные сетевые торговцы фрилансеры. Это говорят официальные данные. А в целом по стране – 18%. И поэтому вся официальная статистика просто фикция и я ему верю. И никто не скажет, что это просто временная взятка либералов "электронной" публике за обслугу своих интересов.

Сегодня в России явный застой в общественной и хозяйственной жизни. Официальные данные об «успехах» нашего сельского хозяйства, с рапортами брехливого «комсомольца», латифундиста Ткачева, липа от первого до последнего слова (посмотрите на Ютубе выступление Грудинина в Госдуме, с участием министра Ткачева). Вся помощь сельскому хозяйству, а я об этом писал ранее, уходит трем латифундиям Ткачева, братьев Линник (родные братья жены Премьера Медведева, Светланы в девичестве Линник) и еще одному губернатору России (там в самом холдинге официально руководитель не он). Рядовым предпринимателям на селе не достается ничего, и десятилетия этот наглядный факт не заинтересовал ни «органы», ни Прокуратуру РФ, ни Премьера РФ, ни Президента РФ! Так что липа у Нас с Вами очевидно во всей официальной отчетности давно, с самого 1917 года стала нормой, за исключением короткого периода при Сталине. В иных областях жизни страны та же картина.

Громких скандалов в сельском хозяйства была масса, чего только стоит одна кубанская Кущевка, с массовым убийством людей среди бела дня, при том же Ткачеве Губернаторе. Кто там ни разбирался и соответствующие «органы» и СК и лично Бастрыкин и …замяли для ясности. А недавний кубанский судейский скандал! Наглость и судейский безпредел судебной власти России просто зашкаливает! Там в том судейском скандале все ясно, как белый день, все выложено в интернете, и он прямо связан, одними и теми же участниками от судейской власти и остальных, с событиями в Кущевке. Это неясно только лишь власти, для них, или все в порядке, или очередной «висяк», какой повисит, повисит и испариться.

Наше ТВ, спорт, общественная жизнь, да и все СМИ в глубоком застое и это прямо напоминает 1917, 1985, 1991и 1993 годы, когда ожидание перемен застилало глаза обществу. «Успехи» власти сегодня в России только на бумаге, да очевидно есть какие то, в «оборонке» и в армии. Но и в 1917 году тоже дела на фронте шли нормально, только либеральная пропаганда легко развалила, разложившееся либеральными революционными идеями, общество! И затем за «глотком анархической свободы» последовало либеральное коммунистическое рабство, с торжеством миллионов жертв «красного террора» Гражданской Войны. Выборы Президента РФ на носу уже 18 марта и Мы с Вами не должны терять бдительность в суматохе предвыборной кампании, один неверный шаг и все может полететь в тартары.   


Рецензии