Новый спрос

Если в уходящем году тема второй волны мирового финансового кризиса находилась в тени мировых СМИ, то непропорционально большую раскрутку получила тема криптовалют. При этом масса криптовалют была мизерной. В начале 2016 года капитализация основных криптовалют в мире оценивалась в 6 млрд. долл., в начале 2017 года – примерно в 16 млрд. долл. А количество наличных денег в мире в середине текущего десятилетия оценивалось в 4,5 трлн. долл., объём наличной и безналичной денежной массы – в 55 трлн. долл. Всех гипнотизирует динамика рыночных котировок криптовалют. Взять, к примеру, биткойн, который является самой популярной криптовалютой. Когда биткойн появился на свет в 2009 году, его цена составляла менее одного американского цента. К началу 2017 года биткойн преодолел планку в 1000 долларов. В декабре 2017 года был момент, когда биткойн дотянулся до 20 тысяч долларов. Такой бешеной динамики не демонстрировали никакие другие финансовые инструменты. Общая капитализация основных криптовалют в мире в середине декабря достигла 500 млрд. долл., а на тот момент, когда я пишу эту статью (28 декабря), показатель был равен 650 млрд. долл. То есть 40-кратный рост по сравнению с началом 2017 года.



итак

Цель мировых режисеров - организовать новый спрос после того, как очередной пузырь максимально надулся и не дать ему лопнуть, ориентируя массы на надувание нового  пузыря через новый спрос.

Для этого используется человеческая алчность.

Вот почему Америка всегда на плаву - они создают типаж пузырей и этим уходят от очередного кризиса. Если опаздывают, то кризис разрадился.Вот он секрет.


Рецензии