Смертные грехи. Уныние

Уныния допускать нельзя.
Большой грех — уныние...

Михаил Афанасьевич Булгаков. Белая гвардия


Уныние - стихия ада. Именно в этом грехе пребывают обреченные на муки до Второго пришествия грешники. Поддаваясь унынию, человек теряет надежду на Бога. Вместо того, чтобы обратиться к Нему за помощью, молиться и уповать на волю Бога, человек предается греху - истязает сам себя страданиями уныния и безнадежности. Ощущение безысходности посещает хотя бы раз в жизни любого, ведь безоблачных судеб не бывает. Но сильный духом ищет выход, верующий ищет утешения свыше, а слабый предается смертному греху уныния.
Человек, окончивший в этом грехе собственную жизнь, решив прервать ее, обречен на веки быть неупокоенным, ведь церковь отрекается от самоубийц.
Сталкиваясь с трудностями, стоит помнить, что, согласно знаменитой поговорке, "Бог никогда не даст тебе крест тяжелее, чем ты можешь вынести", в безвыходности есть лишь один способ увидеть выход - обратиться к Божьему свету в надежде, что он укажет путь. А уныние - беспросветная темень, пелена на глазах, не дающая найти выход из положения. Уповать на Бога, что бы ни случилось - вот удел верующего человека. А как сказал Иисус женщине, которую исцелил: "вера твоя спасла тебя".


Рецензии