Дома!
Пока ехал, его развезло ещё сильнее.
- Эй, дружище! Просыпайся! Приехали! Тормошил за плечо молоденький таксист.
- Ага. Щас. Сквозь алкогольную полудрему закряхтел пассажир, и полез в карман за деньгами.
- Уф-ф... Устало протянул он, рассчитываясь.
После того, как таксист помог ему выватлиться из автомобиля, он на автопилоте доплёлся до двери своей квартиры, расположенной на первом этаже, и начал скретись в дверь упрямо засовывая ключ в замочную скважину, чем разбудил спящую к тому времени супругу.
- Андрей! Это ты? Спросила жена из-за закрытой двери.
Он одобрительно качнул головой.
- Чего ты молчишь, зараза? Снова набухался, как свинья?
Рассерженная речь жены несколько отрезвила пьяного, и он откликнулся.
- Я.
- Сегодня замок в двери заклинило! Целый день тебя жду, никуда выйти не могу, а ты, сволочь, опять нажрался!
- М-м. Только и смог промычать в ответ Андрей.
- Иди с обратной стороны дома к нашему окну. Я тебе стул подставлю, через окно влезешь! Ты понял, скотина пьяная?
- М-г! Ответили с другой стороны.
- Иди уже! Я пошла окно открывать!
Немного постояв возле закрытой двери, остатки сознания повели Андрея в указанном направлении. Он долго лазил среди густого кустарника, цепляясь за ветки, которые хлестали его по лицу, приводя в чувства, и наконец добрался до цели.
- Где ты лазишь, сволочь! Всю рожу расцарапал, красавец! Завтра увидишься утром со своим отражением в зеркале. Смотри не испугайся! Не унималась рассерженная Зинаида.
- Вот тебе стул.
Андрей, увидев знакомый стул, решил, что он дома. Пошатываясь на ослабевших ногах, он присел на него и начал раздеваться.
- Ты, идиот! Чего там копаешься? Зина не сразу поняла в чем дело. Свет из открытого окна освещал только небольшой участок.
Андрей молча разулся, снял брюки, и уже расстегивал пуговицы на рубашке от Версаче.
- Ты, придурок! Что делаешь? Какого черта ты разделся. Зина осмотрелась вокруг. Слава Богу, соседи уже спали, и не было ни души.
- Андрей! Вставай и лезь в окно!
Пьяница поднял мутные глаза в сторону своего окна.
- Иди домой! Я тебе руку подам!
Немного посоображав, Андрей стал одеваться обратно.
- Вставай уже! Звала, уставшая от мужа-алкоголика жена.
Андрей, кое-как напялив одежду и обувь, наконец-то полез в окно. Зина была женщиной крепкой, и сумела втащить своего “любимого” в квартиру.
Утром следующего дня Андрей проснулся с больной головой и пересохшими губами. Все тело ломило, а в висках раздавались мощные пульсирующие удары.
- Что головка бо-бо? Алкаш!
- О-х-х… не кричи. Жалобно простонал муж.
- У нас шампанское есть?
- Таблетка от головы есть! Шампанское ему подавай, аристократ хренов!
- Ну, Зиночка, лапочка, сходи в магазинчик. Умолял Андрей.
- Сам иди, если тебе надо! Там тебя местные алкаши давно дожидаются!
- Ну Зиночка. Не соглашался муж.
- Я интеллигентный человек, с бродягами не пью.
- Иди сам, проветрись! Не отступала Зинаида.
Пришлось Андрею топать самому. Он принял холодный душ, умылся, побрился, одел свои любимые брюки Бугатти и уже собирался обуть туфли.
- Что это с моими туфлями за пятьсот баксов случилось?
Зина подошла к мужу.
- А ты не помнишь как домой пришел?
- Пришел и спать лег. Задумчиво ответил он.
- Между прочим, дверь не откроется!
Почему?
- Замок заклинило! Ты совсем ничего не помнишь?
- А как я вошел?
- Как, как? Каком кверху! Через окно лез, и туфли свои угробил! Вот теперь ты очень подходишь для местной алкашни. Такой же опухший и поцарапанный, в драных туфлях!
Андрей молча пошел к аптечке, взял таблетку и вернулся в кровать. Ближе к вечеру он очухался и починил сломанный замок.
Свидетельство о публикации №218011800685