Хакеры раскрывают карты

Хакеры раскрывают карты.

Современный "большой спорт" – это разновидность политической борьбы между государствами. А в такой борьбе честных правил и какой-либо правильной логики попросту нет. Зло никогда не борется с добром честно, в открытой борьбе, потому что сразу проиграет. Оно всегда использует подлые методы, и на первом месте здесь ложь,  обман и слепая (бездоказательная) вера.По сравнению со средними веками Запад не сильно изменился и  по-прежнему применяет методы инквизиции, где в основе не доказательство вины и нормальная логика, а всё та же  слепая вера. Если я говорю – ты должен верить, даже если я тысячу раз неправ! По этому принципу были "репрессированы" Коперник, Галилео Галилей, Джордано Бруно и многие другие прогрессивные люди того времени. Сейчас по такому же принципу обвиняется Россия и российский спорт в частности.

В  моём блоге на сайте РУСБИАТЛОН  есть статья " ВАДА – спецподразделение, воюющее против России".  То что в ней было написано некоторые читатели считали домыслом автора. Но не прошло и года, как тайное стало явным. Хакеры вытащили на свет доказательства того, что Макларен и компания работают  на ФБР. Под  защитой ФБР находится и их работавший в России агент  Родченков.  Задача у США в этом вопросе вполне конкретная: прибрать к рукам Олимпийское движение, взять под контроль его   денежные потоки  и устранить или существенно ослабить сильных противников. В первую очередь –  Россию и Китай.

О самой "войне" в области спорта. В условиях современного противостояния нет, и не может быть, никакого "чистого спорта". Чтобы победить, представители западных стран, лицемерно рассуждая о чистоте спорта, используют всё, чтобы получить превосходство ещё до того, как их спортсмен вышел на старт.

Если говорить конкретно о биатлоне, то это касается, прежде всего, преимуществ за счёт технологий. То есть за счёт создания более совершенного инвентаря: винтовок, патронов, лыж, лыжных мазей. Отставание в этом  уже снижает конкурентоспособность наших спортсменов. Мы часто ругаем биатлонистов и их тренеров за то, что наши сильно проигрывают ходом (не только гениям типа Фуркада или БЁ, а и обычным спортсменам).  Но этот проигрыш  не всегда зависит от них. Достаточно  просто внимательно посмотреть, как катят лыжи у наших, по сравнению с иностранными биатлонистами ведущих биатлонных стран Европы. Особенно в условиях дождя и оттепели. Конечно, наработки у западных сервисменов в этом значительно лучше. Но  это не является определяющим. И уж тем более дело  не  в том, что "в нашей сборной завёлся второй "родченков", который мажет лыжи и сбивает прицелы за деньги, которые ему платит ФБР" (Процитировал одного болельщика). Дело, прежде всего,  в технологическом обмане. Сегодня соперники имеют возможность не только изобретать новые современные мази (неизвестные противнику), но и готовить искусственный лёд и снег.

Подготовить снег с присадкой, по которой не идут обычные мази, а идут только мази с соответствующей добавкой, технологически несложно. И, что бы ни говорили, это используется. Скорее всего, именно в этом секрет побед за явным преимуществом немецких скелетонистов и бобслеистов на своих трассах. На чужих – их результаты гораздо скромнее.

В биатлоне модной стала  посыпка трасс селитрой. Проявляется, якобы, забота о спортсменах, так как  трасса становится жёстче. Это тоже можно использовать в свою пользу. В смесь селитры можно добавить нужные компоненты и получить преимущество. К примеру, 14 января 2018 года  в женском масстарте  финка Макарайнен бежала рядом с  немкой Дальмайер. Даже дилетантам было видно, что у немки лыжи катили лучше. Лучше катили они и у других немок. (У россиян и всех прочих канадок, лыжи  тупили). Перед этим трасса как раз была посыпана селитрой. Макарайнен  победила с большим трудом, исключительно за счёт лучшей физической готовности.

Может быть, поэтому под любым надуманным предлогом  западные спортсмены всегда готовы бойкотировать любые старты в России? Олимпиада в Сочи показала, что на наших трассах у иностранцев нет преимуществ. Им приходится бороться на равных.  Отсюда и более скромные результаты. На этой олимпиаде русским помог не допинг, а свой  натуральный снег.

Кроме технологических преимуществ, использует  Запад и преимущества медицинские. О них знают многие. Выращивание с детского возраста спортивных "гениев" с помощью  стероидов. Улучшение крови и обмена веществ с помощью приёма особых препаратов и  использование новых допинговых препаратов, которых нет в базе данных ВАДА. (Наши, напуганные атакой на Россию, теперь не применяют никакие). Наконец, официальные разрешения применять определённые препараты "больным" спортсменам. Россиян в этом списке, который тщательно засекречен, точно нет.

Есть ещё один способ, который применяют западные команды, но о котором редко говорят, это психологическая подготовка. Опытные психологи вырабатывают у спортсменов устойчивость к стрессам, к нападкам болельщиков и СМИ, "косым взглядам" и оскорблениям со стороны соперников и т. п. Дают установку на предстоящую гонку, наконец, просто улучшают настроение спортсмена.

В нашей команде такая подготовка  отсутствует. А зря. Это одно из серьёзных упущений в подготовке сборной. Когда лучшие биатлонисты сборной бегут и на первой же лёжке (без ветра) делают по два-три промаха, это чисто психологическая неготовность. И не надо тут "включать" расхожую фразу "Это биатлон! В нём всякое бывает". Не стоит прикрывать психологическую неготовность и отсутствие концентрации случайным стечением обстоятельств. У  лучших мастеров провалы бывают, но как исключение.

Вот все эти компоненты вместе взятые – технологическое превосходство, "медицинские" хитрости, психологическая нацеленность на результат – и дают западным спортсменам  преимущество. Наши выглядят на их фоне  середнячками, хотя талантом их Бог не обидел.

Так что же делать?
Если решать вопрос кардинально, то нужно отказаться от участия в  состязаниях такой системы раз и навсегда и придумать свои более интересные соревнования, в ЕСТЕСТВЕННЫХ, А НЕ ИСКУССТВЕННЫХ условиях, за которыми бы потянулся весь мир.

Если не кардинально, тогда российским чиновникам от спорта и общественности надо бороться за РАВНЫЕ условия. Например, заставить, чтобы соревнования проводились на химически чистом (без присадок)  льду и снеге без посыпки какими-либо реагентами. Или проводить биатлонные гонки в естественных условиях. (Должен быть естественный снег, прежде всего). Добиваться того, чтобы был ПОЛНЫЙ запрет на официальное разрешение принимать "лекарства" «больным» атлетам. (Если болен – бегай  и прыгай с паралимпийцами). В союзе со странами, которые поддерживают Россию, непрерывно работать над тем, чтобы все высшие спортивные федерации, комитеты, агентства стали действительно самостоятельными и международными, а не были орудием в руках ФБР и прочих спецслужб. Одним словом, нужно принимать вызов и "воевать", чтобы  существенно изменить в лучшую сторону  систему, созданную по западному образцу. Работа эта для спортивных чиновников тяжёлая, нудная и длительная, но вести её надо. Потому как российские спортсмены – это нормальные люди, и они только тогда будут побеждать, когда условия борьбы будут более или менее равными. Думаю, чаще станут радовать нас и биатлонисты.


Рецензии
Сочинская Олимпиада для коллективного Запада - как кость в горле, вот они её выплёвывают, пытаясь свои язвы выплеснуть на спортсменов России. Но им это не поможет, просто чем яростней они это делают, чем быстрее приближают свой собственный крах. Поэтому нам надо поднимать и утверждать всю Россию, свой любительский спорт на местах в любом селе и городишке, чтобы психологическая подготовка спортсменов была не искусственной, а естественной, как во времена Советского Союза. И выбор футболистов не начинался в элитных клубах Москвы и Санкт-Петербурга, он там заканчивался, так как пополняться знаменитые клубы должны из всех мест России, где повсеместно развит спорт. Тоже самое можно сказать о любой сфере деятельности, будь то культура, наука, техника, образование и т.д. Только возрождение на низовом уровне даст эффект устойчивости на мировом уровне. Опыт Советского Союза в этом отношении бесценен, его надо применять в современных условиях. И это наш опыт, наше достояние, чем мы можем гордиться, а не только применять без каких-либо ограничений и оглядок на запад.

Сибирячка Татьяна Муратова   31.01.2018 02:18     Заявить о нарушении
Полностью согласен, Татьяна. Это одна из частей возрождения России. Только физкультура и массовый спорт способны оздоровить нацию. Но мало пока делается в этом направлении.

Николай Башмаков 2   01.02.2018 15:06   Заявить о нарушении
Очень даже согласен: "Нас дерут, а мы крепчаем!"

Александр Курчанов   23.10.2018 11:49   Заявить о нарушении