А в Европе кое-где это уже норма

     Встречаются такие фанаты коммунизма, для которых  важно только то,  чтобы была диктатура пролетариата, были упразднены товарно-денежные отношения, а вся собственность на средства производства была общественной.

     Но это УТОПИЯ!!!

     Диктатор НИКОГДА не будет пролетарием по определению, при коммунизме упраздняются денежные расчёты только за ОПРЕДЕЛЁННЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ  СОЦИАЛЬНЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ БЛАГ, которые необходимы для физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, и многим всё равно, кому принадлежат средства производства, если производимые в обществе средства потребления доступны каждому по количеству и квалификации труда на рабочем месте в экономике общества.

      А деньги могут полностью исчезнуть только в конце третьей фазы НООКРАТИЗМА! Но это случится только тогда, когда антрополитов будет больше, чем людей, а люди все будут с электронными чипами...  Ведь понятно, что учёта и контроля боятся только люди нечестные, а честным и добросовестным бояться нечего...

      Только откуда в России взяться честным и добросовестным, способным объединиться для развития таких социальных гарантий?

      «От  дикости до космолитии» -

      http://www.proza.ru/2014/11/11/1790

      А до этого момента, если не будет ядерной войны, осталось всего около ста лет...

      А в отношении собственности, то многим наплевать, кому будут принадлежать средства производства, если средства потребления необходимые каждому гарантируются по закону относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени как относительно равного для всех количества труда на своём рабочем месте по праву на труд, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды можно и по зарплате от результатов квалификации труда после распределения гарантированных норм потребления необходимых каждому базовых средств для жизни, которые каждому должны гарантироваться как и зарплата практически на правах личной собственности!   Если человек добросовестно исполняет свои обязанности на своём рабочем месте в экономике страны на благо общества согласно штатного расписания, значит он заслуживает иметь все необходимые ему блага от общества не ниже оговоренных в законе норм от общего количества производимых обществом средств для жизни, а это нормы жилья, качественных продуктов питания, добротной фактуры для одежды, то есть то, что необходимо каждому для нормального развития и жизни!  А ведь многие социально развитые страны уже очень близки даже к коммунизму, когда каждый имеет право и на необходимые для развития человека и общества средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта!

      Рынок сохраняется вне социально-коммуникационной сферы и на производимое сверх необходимых норм для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития каждого!
 
      Что положено по закону за общественно-необходимый труд – вынь да положи, не нарушай закон, а то засужу, мало не покажется! Если, конечно, закон не только декларируется, но и имеет чёткие процессуально-юридические нормы для наказания виновных в нарушении социально-экономических законов и хорошо работают службы для обеспечения законности в стране. А определить, кто виновен в нарушении законодательства, конкретные люди или природные катаклизмы часто не составляет большого труда...

      При этом необходимо учитывать, что подушевые расходы, требуемые на общественное потребление современного общества, связанное с содержанием и развитием военного, энергетического, интеллектуального, научного, технического, культурного, производственного, транспортного, образовательного, медицинского потенциала страны значительно больше, чем требуется для удовлетворения ежедневных и естественных насущных потребностей отдельных здоровых членов общества для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития.

       Что-то не понятно???

       А больных и немощных прокормим и найдём во что одеть!  Свет, газ, воду и канализацию отключать им не будем...

    По теме -

   http://www.proza.ru/2017/10/06/720

   http://www.proza.ru/2016/06/22/414

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195

   http://www.proza.ru/2015/01/10/1470
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641

        Если вам здесь что-то понравилось, и у вас есть желание и средства разместить это для дальнейшего распространения, то вам ничто не мешает и вам для этого достаточно только нажать внизу кнопку \Разместить анонс\, если вы зарегистрированы на сайте... 
        Огромная благодарность всем, кто размещал анонсы моих статей и переводил мне свои баллы для анонсирования статей по этой теме!

        БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

        А если есть интерес что-то прочитать в моих произведениях на социально-политическую или другую тему, то достаточно набрать в поисковик ключевое слово и мою фамилию, например: - Махолёт. Аникеев. Проза.ру.

        Благодарю за прочтение и неравнодушие!!!


Рецензии
Доброго здоровья.

Вы написали проблемы, которые возникают у человечества из века в век, изо года в год, изо дня в день. Эти проблемы решаемы самим человеком. Всего на всего, нужно быть не без различным, к проблемам других людей.
Голодал Я, и вы дали поесть, жаждал, и вы напоили Меня, был странником, и вы приняли Меня, был без одежды и вы одели Меня, был болен, и вы посетили Меня, в темнице был и вы пришли ко Мне». Мат. Гл. 25, ст. 31—33.

Всего вам доброго.

Евгений Рубель 2   13.03.2018 13:37     Заявить о нарушении
Человеку нужно помогать тем, чтобы он вживался в социально-экономическую жизнь общества и за свой труд на благо этого общества имел право на необходимые ему средства для жизни, а не ходил с протянутой рукой за подаянием!!!

Аникеев Александр Борисович   13.03.2018 13:43   Заявить о нарушении
Верно. В России труд не ценят.

Евгений Рубель 2   13.03.2018 14:45   Заявить о нарушении