Моё мнение о коалиции Кнессета


Кнессет утвердил в первом чтении закон о работе магазинов по субботам. За него  проголосовали 59 депутатов, против - 54. В соответствии с ним, министр внутренних дел наделяется правом отменять муниципальные законы, позволяющие магазинам работать в субботние дни. Несмотря на жесткие правила коалиционной дисциплины, мобилизовать необходимое большинство в поддержку этого законопроекта оказалось непросто.

Вечером 11 декабря министр внутренних дел Арье Дери(1*) угрожал уйти в отставку, если закон о работе магазинов по субботам не будет утвержден. Глава правительства Биньямин Нетаниягу, вернувшийся из поездки в Брюссель, сразу из аэропорта поспешил в кнессет, чтобы способствовать разрешению кризиса и самому принять участие в голосовании. Он лично оказал давление на членов фракции «Ликуда», намеревавшихся выступить против утверждения закона. Вследствие этого депутаты Орен Хазан и Йегуда Глик, которые собирались голосовать «против», в итоге проголосовали «за».

Четыре депутата от партии НДИ проголосовали против принятия закона. «Я надеюсь, что, с Божьей помощью, закон о работе магазинов по субботам не пройдет», - заявил лидер НДИ Авигдор Либерман. (На гражданскую совесть депутатов Кнессета он надеется меньше - примечание А.Д.)

http://detaly.co.il/zakon-o-supermarketah/   

Моё мнение: Коалиция Кнессета представляет собой организованную преступную группировку. Она не была бы такой, если бы депутаты Кнессета выражали волю тех, кто их избрал, хорошо зная эту волю, записанную в программе лидера победившей партии, которую он обязан выполнять, ища поддержку у депутатов Кнессета в виде принятия дополнительного закона в развитии основных законов (при отсутствии конституции). При этом дополнительный закон не может противоречить основному.

Принятие проекта закона о работе магазинов и других учреждений и предприятий, включая общественный транспорт, является грубым нарушением нескольких основных законов и положений, в том числе:

Положения о статус-кво между светским и религиозным населением.

В 1951 году должна была быть принята Конституция Израиля, от которой отказались во имя сохранения статус - кво между религиозными и светскими, вынужденными строить государство, защищая его от вражеского окружения.

С тех пор приняты законы о гражданских браках, о работе транспорта и магазинов в субботу, о захоронениях и о признании гражданства - все в ущерб светскому населению в нарушение незафиксированного статус - кво. Все эти принятые законы неправомерны относительно статус- кво, а ортодоксальный сектор откровенно настроен враждебно к государству и не намерен его защищать, одновременно пользуясь всеми благами от государства в ущерб светскому населению, организуя побоища с полицией, не уступая пальму первенства террористам.

О свободе занятий

Статья 7. Неизменность закона.

 Настоящий Основной закон не может быть пересмотрен иначе как на основании Основного закона, который был принят большинством депутатов Кнессета.

« Нельзя ущемлять свободу занятий, иначе как по закону, который соответствует ценностям Государства Израиль, предназначен для достижения достойной цели, и в минимально-необходимой мере, или в соответствии с законом, прямо предусматривающим выше оговоренное. "Закон содержит оговорку, которая защищает его от внесения изменений в соответствии с "Распоряжениями о Чрезвычайном положении", а также оговорку о его стабильности, которая определяет, что данный Основной закон нельзя изменить иначе как голосами абсолютного большинства депутатов Кнессета (61 голос).»  (Выделено мною -А.Д.)

Следовательно, набрав только 59 голосов, не будучи к тому же Основным законом, он не прошёл в Кнессете и не может подаваться вновь ранее, чем через полгода.

Проект этого закона, как и все законы, принятые в ущемление прав светского населения, являются нарушением основных положений Декларации независимости и демократического характера государства, нарушением основного закона о Референдуме, так как права муниципалитетов и граждан могут быть ущемлены правом министра, что ни одним основным законом не предусмотрено.

Да и сам закон о Референдуме составлен так,чтобы им нельзя было пользоваться. Ни периодичность его проведения, ни по чьей инициативе он собирается, ни порядок утверждения его решений не прописан.

Почему же в кнессете проходят такие безграмотные законы? Потому что и в кнессет проходят партийные соглашатели поддерживать  правительство если оно возмещает послушание министерскими креслами. Чисто коррупционная схема. Где уж тут думать о благе народа. Отсидеть бы каденцию. Потому и попадают в кресла министров и те, кто отсидел совсем в других местах.

1* - послужной список Арье Дери, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/,_   

 
 
 

 

 

 


Рецензии