Александр Умяров. Погорельцы

"Погорельцы"
    Сегодня я вспомнил о тех людях погорельцах, чьи дома сгорели во время летних пожаров в тех областях.
Люди получили компенсации за потерю своего имущества и им обещали построить новые дома. Президент В.В.Путин прилюдно и на всю страну пообещал погорельцам контролировать и лично следить за строительством этих домов, в СМИ только об этом и "трубили" на всю страну.

Прошло немного времени, дома вроде построили, но они не годились для проживания в зимнее время, люди пожаловались на это в Кремль. Местные региональные власти обещали эти строительные "мелочи" исправить. Доложили В.Путину, что всё сделали, исправили, а на самом деле ничего не сделали и вообще забыли про эти дома и людей, в том числе и в СМИ.
 
Мне стало интересно, как люди живут сейчас в этих новых домах при таких суровых морозах в тех местах. Нет ли жалоб в местную администрацию на эти быстро построенные дома, тепло ли им жить в домах, не продувают ли зимние ветры стены домов?! Что я и описал выше. 

Так вот, я думаю, если центральные СМИ молчат об этом, значит не так всё хорошо, ведь им не удобно об этом "трубить" на всё страну, в это предвыборное время по поправкам.
Ведь рейтинг же может упасть у В.В.Путина перед обнулением сроков правления президента России в глазах простого народа, который обещал людям на всю страну, в то время, лично следить и контролировать строительство новых домов, где даже были установлены видео камеры, как идёт строительство "новой" России.
Александр Умяров.
 


Рецензии
Сколько бы не говорили нам, что цензуры в стране нет, она есть, только не на бумаге (в законе о СМИ написано "цензуры нет") - есть "самоцензура" (что-то из серии: не хочешь, чтобы тебя выперли с работы, пиши вот так и говори лучше об этом)...это я говорю как журналист.
Хорошие мысли, понравились,

с уважением, Кай

Кай Миронова   18.01.2018 11:47     Заявить о нарушении