645 Как БОГ стал человеком?

     Так как же БОГ стал человеком? И вообще, что такое для БОГА стать человеком?
Стать человеком,  для БОГА это значит перейти в другое состояние.
Это значит, из духовного состояния покоя перейти в состояние материальное, состояние вибраций. 
   А поскольку материя субстанция инертная, то именно поэтому БОГ став материей, т.е. отождествившись с телом человека и утратил свои знания.
Вот так в этом мире переплетаются БОГ и ЕГО творение - МАТЕРИЯ.
   Это и есть непостижимость БОГА. Он одновременно может находится в разных состояниях, но  при этом оставаясь САМИМ СОБОЙ. 
Т.е. ОН не создавал человека из СЕБЯ, и т.д. ОН просто стал им - человеком.
   Вот именно это и есть самое интересное, и самое таинственное в этой истории о БОГЕ.
Ведь БОГ это НИЧТО, но с проявлением мира ОН стал ВСЕМ.
Но всем именно в этом мире.
Ибо всё что мы видим в этом мире есть БОГ. Просто человек не видит ЕГО в формах этого мира. Хотя в каждой форме ОН скрылся от человека. 
Почему скрылся? Да потому, что это у НЕГО игра такая, ОН скрылся в формах этого мира, а человек должен отыскать ЕГО  в этих формах. 
   И вот, когда всемогущий БОГ, стал материей, то материя стала  беспомощной и зависимой от собственных капризов.
А что это такое зависимость от своих капризов?  А это как раз то, о чём говорит закон кармы, т.е. материя стала зависимой от своей жизни.
Она стала зависеть от своих поступков. Ведь закон кармы, это закон действия и последствия.
   Поэтому любое существо, совершив любой поступок, обязательно встретится с его последствиями.  Это значит, что  его будущая жизнь зависит от его сегодняшних поступков..
   Т.е. любое существо стало зависимым от своих поступков, и тем самым утратило свою свободу, которую имело будучи единым с БОГОМ.  Это значит руководство, как этому существу жить стало давать не СОЗНАНИЕ, е его желания. А поскольку желаниям нет конца, и все их исполнить невозможно, то это значит, что жизнь этого существа никогда не достигнет совершенства, а так и будет крутиться в этом колесе рождений и смертей.
Вот, что значит зависеть от желаний. Они озабоченные собой не дают человеку возможности совершенствоваться.
Но, если всем существам БОГ дал инстинкты, как помощников по жизни, то человеку БОГ даровал Разум, чтобы человек мог разумно и осознанно строить свою жизнь, Что к сожалению получается не всегда, о чём и говорит колесо перерождений.
Разумно это значит предвидеть последствия своих поступков, а значит иметь возможность избежать их последствий, т.е. не совершать неразумных действий.
Ибо только разумные - сознательные поступки не создают кармы. Вот для чего ГОСПОДЬ дал Разум человеку, но при этом не освободил его от закона Кармы.
Этот закон можно перевести на русский язык, как поговорку: Что посеешь, то и пожнёшь.
Поэтому, когда на человека обрушиваются какие - то невзгоды, и он начинает жаловаться на свою горькую судьбу, то ему надо помнить только об одном.
   В этом мире с ним не происходит ничего такого чего бы он не заработал своими "подвигами" в прошлых жизнях. 
Это и есть народная мудрость - Что посеешь, то и пожнёшь. Или закон кармы, это кому, как нравится.    Вот такими условностями БОГ обставил жизнь человека.
А для чего эти условности? А для того, чтобы человек знал, что он ответственен за ВСЁ в своей жизни. Потому что в его жизни нет случайностей.
Всё происходит закономерно, и любую эту закономерность человек навлёк на себя сам.
Вот на таких условиях человек стал жить в этом мире.
Причём все эти условности он создал себе сам. 
Ведь в каждом человеке БОГ - творец его мира.   


Рецензии
Ну классическая сказка в жанре психоделической фантастики.
Иных слов нет(

Ева София Байрон   30.01.2018 16:37     Заявить о нарушении
Каждый живёт в мире своих сказок.

Александр Шипилов   31.01.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.