Зина?

    - Жди человечка от Хозяина!- знакомый голос высокого чиновника был тихим.
- Кто?- делано весело спросила Римма.
- Баба, друг детства с именем.
Положив трубку, Римма пожелала чиновнику долгих лет и включила телевизор. Хозяин
мелькал на экране часто, так-же часто в санатории отдыхали его друзья и друзья
его друзей. "Крыша" села на голову еще в девяностых, с тех пор Римма повидала
немало "проверяющих", с некоторыми даже подружилась.
      Найдя в соц.сети детские фото Хозяина , усмехнулась: рядом стояли Роман
Бойко и Снежина Маначинская.
-Ну здравствуй, визитерша!- мысленно поздоровалась,- как тебя теперь зовут?
-Снежина Семенова? Сильно изменилась!
    Снежина приехала через два дня. "Осмотр"  главврача озадачил: женщина извинялась за
опоздание:" Путевка горящая, пока отпуск оформила, добиралась долго!"
Выглядела усталой и на "подругу детства" не тянула.
- А что если нервозность и дешевая одежда- маскировка?- Римма машинально делала
назначения,- лечись, казачок засланный!
Людей Хозяина в санатории и около него крутилось достаточно. Кто с рекомендацией
приходил, кто притворялся "человеком с улицы", таких Римма увольняла.
Была у нее своя команда.
                Подмосковье ,двумя днями ранее.

  -Семенова!- к директору!- голос бригадира не предвещал ничего хорошего.
Зина припомнила все грехи: в понедельник опоздала,-муж скандал устроил, в среду
ушла раньше- внучку к врачу повезла. В кабинет вошла с мыслью: точно премии
лишат!
- Семенова, думаешь отпуск брать?- голос директора звенел от злости.
- Я бы весной...- испугалась Зина.
- По графику- ноябрь! Иди в бухгалтерию, -завтра в санаторий едешь!
- Куда?- покраснела Зина.
- Марина, займись... этой дурой,- тихо добавил директор.
Секретарша с радостью,( ехать в санаторий должна была жена директора), объясняла
что надо взять из вещей, как добираться...
Зина испуганно кивала,- никаких платьев для коктейлей у нее не было.
Потом был "разговор" с мужем: "Какой санаторий, убью! К мужикам собралась?"
В вагон поезда вошла со слезами на красном от бессонной ночи лице.
Зина испуганно вертела головой- поезд прибыл ночью. От  таксистов и частников
Зина шарахалась, прижимая к себе большой чемодан. Какая-то женщина указала на
микроавтобус: " Вам в "Горную вершину?" Садитесь!"
                Санаторий
 С утра Зина  ходила из кабинета в кабинет на процедуры , удивляясь большой
территории санатория и теплой погоде. После обеда спешила к морю- полюбоваться
волнами и поболтать с милой старушкой из первого корпуса.
- Что Вы все краснеете, дорогая?- улыбалась Вероника Марковна.
- Красиво! Я никогда на море не была.
- Позагорать не желаете? Зря стесняетесь! Для женщины главное не красота, как
все думают, а уверенность в себе, высокая самооценка! Берите пример с Риммочки:
всегда спокойная.
- Вы о докторе? Она молодая, красивая, а мне- 46 лет!
- Да Вы девочка совсем! Мне -72 и у меня свидание!- засмеялась Вероника.
Зина посмотрела на приближающегося мужчину и заторопилась уйти.

   Римма выслушивала доклады Зои и Ники и злилась: назвалась Зиной и дурочку
из себя корчит !Посмотрим  с кем в городе свяжется!

    - С меня хватит!- Вероника Марковна потащила Зину в ресторанчик,- по горам
пусть пузатые мужики ползают,- им полезно!
- Я бы на водопады...- упиралась Зина.
- Успеем! А пока шашлычка отведаем!- щебетала старушка.
В ресторане Зина места себе не находила,- каждую минуту к столику подходили
друзья, ученики и соседи Вероники, разглядывая  Зину со всех сторон.
Зине шашлык в горло не лез, но от сладостей не отказалась.

    Римма уже готова была согласиться с опытной медсестрой Зоей: отдыхающая не
имеет отношения к Хозяину, имя получила случайно: молодой папаша не смог с пьяных глаз выговорить "Снежанна" и девочка получила странное , для деревенских, имя Снежина. И все таки Римму не отпускало чувство- Зина не деревенщина: ровный загар, ухоженные руки,- она за курами голой и в перчатках ухаживает?
Сомнения развеял звонок Ники,- у Зины зуб заболел.
- Так вот к кому ты приехала!- мысленно захлопала в ладоши Римма.
Дантист Эдик был однокашником Хозяина, открыл кабинет около года назад и уже
успел прославиться неслыханными ценами и ласковым обращением.
   Зину принял незамедлительно.
- Проходите вот сюда, зубки замечательные, нет-нет, больно не будет. Свет не беспокоит, музыку какую предпочитаете?- голос у доктора медовый, улыбка ласковая.
Проводив Зину до двери: "Жду Вас завтра!", довольно потер руки: китайское барахло , что нацепила, не обманет,- зубы у дамочки в порядке! Как зовут?- Эдик
заглянул в записи медсестры и ...побледнел.
Снежина! Как сразу не узнал! Узнаешь тут- лет тридцать не виделись!
Зачем явилась? Кто накапал,- Римма  или...Чертовы бабы: "Вставь камушек!"

      -Испугался!-  усмехнулась Римма и задумалась,- и однокашника не предупредил,- под кого копает? Ну лечись- лечись,-Римма еще раз перечитала
записанные Зоей сообщения Зины: " Не звоните - дорого, доехала хорошо".
"Много процедур, кормят вкусно." "Была на экскурсии, очень дорого". " Скучаю по
Лизе". А звонков нет,- роуминга боится или... Посмотрим!

        Зина зашла к доктору перед отъездом, но рекомендации  не слушала, ее интересовал санаторский автобус: довезет ли до вокзала вовремя?
Римма успокоила:" Успеете" и ...поклонилась. Зина ответила странной "тающей" улыбкой. 
       Зина вошла в вагон шумно дыша, чемодан тяжелый. Когда  поезд тронулся, не спеша  отправилась в соседний вагон и сошла на следующей остановке, столкнувшись с краснолицей женщиной, засыпающей на ходу .Стоящий рядом с ней мужчина подхватил чемодан Зины и втолкнул женщину в вагон.
       
       Не оглядываясь, Она шла по перрону,- скорый поезд   будет через 5 минут. Спешащий  следом паренек помог войти в вагон, Она подхватила его чемодан на колесиках и вошла в купе.  Скоро  она окажется дома и расскажет  Ему обо всем: о доброй фее Нике, умеющей решить любой вопрос за минуту, о Снежной королеве Римме ,- и виду не подала! И  о ее команде,  держащей под контролем все и всех и о многом- многом другом.
Но сначала она скажет о своей любви,- они так редко бывают  наедине, и в который раз  откажется поменять свое имя, дорожа светлой памятью прабабки,- знатной,( королевского рода), польки.

     Зина потерла руками лицо, голова болела, ее тошнило и шум переполненного вагона не мог рассеять сонливости . За окном мелькали березки в снегу, еще пару часов и... Кто встретит?  Муж так и не поверил, что в санаторий директор птицефабрики послал,- времена, когда рабочие отдыхали по профсоюзным путевкам давно прошли.
-И зачем поехала? В горах все время плохо было : голова кружилась, спать хотелось,-климат неподходящий!
Зина недоверчиво рассматривала фото в телефоне: вот она у моря, вот на экскурсии,  с какой-то старушкой в шляпке... Переписка с дочкой, а телефон, кажется , не работал... - Ничего не помню! Хорошо вещи и деньги на месте,- Зина стала одеваться,- вдруг поезд раньше придет? 

      Прошла неделя, а Римму не отпускало ощущение: что-то упустила из виду. Разъезжая по городу, рассматривала афиши заезжих "звезд", торопящихся набить карманы. Очередная череда портретов заставила улыбнуться:" Ну и рожа,- толи баба, толи мужик!"
Афиши гласили: " Романа Бойко- песни любви."
Через секунду  Римма остановила машину: перед глазами встали фото  Хозяина- рядом Роман Бойко!
Римма мысленно выругалась,- надо встретиться , пригласить выступить в концертном зале санатория,( обычно "звезды" напрашивались сами.)
- Равиль разберется, давно ли бабой стал и чего тебе, дорогой гость, надо!


     Под Новый год позвонил "свой":  Быть на Варшавском шоссе тридцатого! Римма холодным потом облилась, но ровным голосом спросила:" Ресторан?"
-Концертный зал!- чиновник угрожающе повысил голос.
-Поет Рома Бойко?- уверенно уточнила Римма,- я должна быть одной или...?
- Одной.

В столичном ресторане Римма почувствовала пристальный взгляд, медленно повернула голову, делая вид, что обращается к соседу слева и, с королевским величием, поклонилась невысокой темноволосой женщине в очках.
Женщина ничем не выделялась из толпы поклонников Романы Бойко и не походила на рослую рыжеволосую Зину, но это была она, - Снежина Маначинская.               


Рецензии