Образование Солнечной системы. Гипотеза

В августе 2011г мной была написана статья «Происхождение Луны. Геология нефти в Сибири». Это результат моих поисков, исследований за последние десять лет. Желание познать среду обитания привело меня к разработке общей логической схемы развития событий от образования Солнечной системы к внутреннему строению Земли,  природе происхождения Луны и, возможно, возникновения жизни на Земле. В рассуждениях я исходил из следующего: образование и эволюция материи носит последовательный и закономерный характер. Каждый объект космического пространства осуществляет определенные цели по развитию материи.
 Планеты Солнечной системы различаются как по объему, так и по набору ядер химических элементов, что определяет различие их по плотности. Мной сделано предположение, что планеты Солнечной системы образованы в результате взрыва звезды. В книге, автор Р. Киппенхан,« 100миллиардов Солнц рождение, жизнь и смерть звезд», издательство «Мир», 1990 г., в главе 11 отмечается «…можно предположить, что в ядерных реакциях, происходящих при взрыве, образуются многие химические элементы из встречающихся в природе. Вероятно даже, что все элементы тяжелее гелия образуются внутри звезды либо в ходе спокойного горения, либо в короткий миг взрыва сверхновой. Все эти рассуждения относятся к самым массивным звездам. Звезды с массами меньше десяти солнечных в своей эволюции не достигают фазы образования железного ядра…».
 Из выше изложенного можно выдвинуть гипотезу о том, что планеты Солнечной системы образованы в результате последовательных взрывов массивной звезды. Солнце -  есть вторичное образование от этого взрыва.
 Взрыв массивной звезды приводит к выбросу в пространство различных объемов ионизированного газа, отличающихся по химическому составу, из которых зарождаются планеты. Сила взрыва действует на каждый объем по-разному, что и определяет орбиту полета каждой планеты. Разделение взрывной массы на отдельные объемы, возможно, происходило внутри звезды, как результат создания обособленных гравитационных сфер закономерного развития ядерных реакций.
Солнечная система состоит из центральной звезды - Солнце, вокруг которой вращаются планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Кроме этих планет есть еще десятки спутников планет, а так же астероиды, кометы и межпланетная пыль.
Разместим объекты Солнечной системы в объеме массивной звезды (рис.1) в зависимости от их плотности (p) и экваториального радиуса (R). Cатурн R – 60400, p - 0.7, спутники (сп.) – 18.

Юпитер       R – 71400, p - 1,3, сп. 16
Уран             R – 24800, p - 1,6, сп. 20-21
Нептун         R – 25050, p - 1,7, сп. 8
Марс            R – 3394, p - 3,9, сп. 2
Земля          R – 6378, p - 5,5 (p средняя - 4,4 с Луной), сп. 1
Венера        R – 6050,p -  5,2, сп. - 0
Меркурий  R – 2437, p - 5,5, сп. – 0
Солнце
Центр массивной Звезды

В  данной схеме не включена планета Плутон, так как характеристики планеты в разных источниках различны.
Возможно, в таком порядке и были выброшены объемы ионизированного газа от взрыва массивной звезды, как основы будущих планет. Уран и Нептун размещены в схеме между Юпитером и Марсом в зависимости от значений экваториального радиуса и плотности. Тогда только сила взрыва могла определить их положение в Солнечной системе за Сатурном. Для исследования данной гипотезы необходимо учитывать количественные и качественные характеристики спутников планет.
 На основании предлагаемой схемы можно определить косвенные доказательства следующего предположения - ядерные реакции в массивных звездах преобразуют легкие элементы, которые находятся ближе к поверхности, в более тяжелые -  в центральной части звезды. Поэтому объемы газа Сатурна и Юпитера находились ближе к поверхности звезды, а Меркурия, Венеры, Земли, Марса в центральной ее части. Между ними объемы газа Нептуна и Урана. Это предположение подтверждается и закономерным увеличением плотности планет от Сатурна к Меркурию (плотность Земли и Луны необходимо определять исходя из того, что они были единым телом). «Конусообразное» развитие взрывов в массивной Звезде (рис.1) из ее центральной части  к  поверхности подтверждается увеличением экваториальных радиусов планет от Меркурия к Сатурну. Некоторые ученые утверждают, что из горячего газа планеты сформироваться не могут, так как газ очень быстро расширяется и рассеивается в пространстве. Это утверждение действительно верно, если внутренние гравитационные силы в объеме газа меньше внешних сил пространства (малое образование). Образование большого количества спутников у планет с малыми плотностями - тому доказательство.
Как образовалось Солнце и что стало с оставшейся частью массивной звезды? На этот вопрос могут ответить только специалисты соответствующего профиля.
 Тогда зачем мне понадобилось выдвигать свою гипотезу о возникновении Солнечной Системы? Ответ прост. Чтобы понять процессы эволюции нашей планеты, необходимо знать исходные данные. А к исходным данным планеты Земля можно отнести образование планеты из ионизированного газа массивной звезды, которое в свою очередь определило ее физико-химические характеристики (плотность, температуру, набор химических элементов), а также ее орбиту полета в Солнечной системе. 02.01.12 Виктор Рубцов 


Рецензии
Наконец-то нечто новое и прогрессивное в теориях возникновения Солнечной системы по сравнению с установившимися теориями астрофизики:
Кстати, напрашивается совершенно естественная догадка о том, что именно в нашей Солнечной системе, а не где-то в далях космоса, где взорвалась Сверхновая, и работала термоядерная "мастерская" по производству ядер тяжелых элементов из легких. Иначе невозможно объяснить и разнообразие, и, главное, многообразие распределений химических элементов в составах планет, выстроенных в Солнечной системе определенным образом

Солнце - это именно то, что осталось от звезды, совершавшей в процесс планетообразования ряд взрывов (мощных выбросов ионизированного вещества)

Дмитриев   19.01.2018 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание моего подхода к образованию СС. Только с этих позиций можно объяснить эволюцию литосферы, происхождение землетрясений, образование биосферы и атмосферы ...

Виктор Рубцов   19.01.2018 13:38   Заявить о нарушении