Не нужно клятв

Не нужно всех этих клятв верности и обещаний. Всё это слова, которые разобьются о первую же преграду реальности, всё это звуки, которые потонут в потоке лжи и лицемерия. Вместо пустых обещаний, пообещайте лучше никогда не лгать. Даже это вряд ли у многих получится, что уж говорить о клятвах любви. Каждый из нас в этой жизни получил свой опыт, у каждого был свой человек, который входил в нашу жизнь с громкими клятвами, а спустя время растворялся в неизвестности...
Многие люди не понимают, что такое счастье. Они считают, что это нечто воздушное и долговечное, что оно приходит само, и для этого ничего не нужно делать. Все мы прекрасно знаем, куда в итоге приводит такое бездействие. Куда приводит лень, безответственность и пустословие. Счастье эфемерно, если над ним плодотворно не работать и не собирать по крупицам, бережно храня. Некоторые опускают руки, когда сталкиваются с реальными проблемами и с такими понятиями как верность и преданность. Кто-то, начитавшись и насмотревшись красивых книжек и фильмов, начинает считать, что так должно быть и в жизни. Громогласно об этом трубя, они пытаются строить с вами отношения. Постоянные признания в любви и в верности, а в реальности КПД - ноль. Потому что сталкиваются с самой жизнью, которая разбивает их розовые очки. Вот тут начинается истерика. Ведь в самой жизни, оказывается, надо нести ответственность, заботиться, любить и быть рядом. БЫТЬ, а не существовать в отношениях, вкладывать в них свою душу, не смотреть по сторонам, не отступать и не сдаваться. И люди бегут от этого, потому что не умеют жить действительностью. Отпускайте людей, не держите на них зла за ложные надежды. Романтика безусловно должна присутствовать в отношениях, но помимо воздушных замков и белых облаков, должен присутствовать надёжный фундамент, на котором вы будете плодотворно строить свой союз.
Я сам романтик и люблю романтику. Я сам люблю, когда всё красиво и вкусно, когда всё страстно и нежно, когда всё изящно и грациозно, когда всё сладко и клубнично... Когда сидишь с любимой при свечах, когда идёшь с ней за руку, когда обнимаешь её в холодный зимний вечер, когда целуешь её в нос, когда делаешь маленькие сюрпризы, когда шепчешь на ушко заводящие её воображение слова, когда кормишь её из ложечки, когда заплетаешь ей косичку (люблю, кстати, заплетать косички) … Это всё безумно восхищает. Но я также понимаю, что есть и другая сторона жизни со своими сложностями и проблемами, когда надо решать и нести ответственность, держась друг за друга. ВМЕСТЕ проходя через тернии к звёздам, выбираясь из глубокой ямы невезения и неудач, справляясь со всеми неурядицами, ни капли не сомневаясь друг в друге. И вот когда ты проходишь через все эти этапы, тогда ты и понимаешь, что такое реальность жизни и что такое настоящее счастье. Вместе и навсегда. И никаких клятв не нужно.


Рецензии