Алиса Фрейндлих - Последние фильмы

Фото: Андрей Федечко Фильмы с ней это всегда успех


Алиса Фрейндлих. Она всегда приветлива и открыта  людям,  о ее воспитанности и незлопамятности  можно рассказывать так же долго, как и о ее ролях, а  вы смотрели последние фильмы с ее участием ????
 Это фильмы 2017   "Большой " режиссер: Валерий Тодоровский
или 2017  "Карп  отмороженный "  Режиссер: Владимир Котт. 
2022 «Родители строго режима» Никиты Владимирова
с участием Алисы Бруновны Фрейндлих

----------------------------------
Разговор с Алисой Фрейндлих.
Анна Храмцова   (Январь разговор 2018)
   -  Алиса Бруновна, видеть вас в роли ворчливой старухи было непривычно. Скажите, чем она вас привлекла?
 - Именно этим! Своей совершеннейшей и абсолютной новизной для меня. Я ни разу не играла таких озабоченных жизнью, но при этом жизнелюбивых тёток. Мне всегда хотелось примерить на себя такую роль, поэтому, можно сказать, я ею лакомилась.

 - Образ получился очень жизненный. Вы его с кого-то срисовали?
 - Во-первых, он был замечательно написан автором, а во-вторых, за свою жизнь я повидала столько таких бабок... А актёрская природа такова, что мы все впечатления, образы собираем в бункер своей памяти, и в нужный момент они начинают оттуда выползать. Так что, суммировав все воспоминания, я создала такой собирательный образ.

 - Слышала, что изначально ваша героиня Людмила ругалась матом, но эти кадры из фильма пришлось вырезать... А вы нецензурные слова в речи используете?
 - Иногда – да. Бывают у меня, знаете ли, эмоциональные пики.


 - На вашем счету много ролей. Как вы думаете, какую роль в своей жизни должна сыграть каждая женщина?
 - В первую очередь, женщина – это мать. Эта роль предназначена ей судьбой, богом и природой. Но не всем это счастье выпадает, поэтому женщине нужно реализовать себя в творчестве. А поле для него просто необъятно.

 - Не  буду оригинальной – вы выгляди­те просто потрясающе. Раскройте же секреты своей красоты и бодрости...

-Ой, мне трудно об этом говорить, потому что чего-то особенного со своей внешностью я не делаю. Вот сейчас заболела спина, так я каждое утро выполняю физические упражнения. Хотя зарядку я делала всегда, но спина всё равно заболела. Видимо, пришло время, когда начинает осыпаться ёлка.
Только идиоту не свойственно одиночество. Иногда для меня оно бывает даже желанно – устаю от обилия общения. Ну а если становится совсем тоскливо, гуляю по Петербургу ночью, чтобы не привлекать ничьё внимание и остаться один на один со своими мыслями.
Анна Храмцова
Фото: Андрей Федечко
--------------------------------------------

Всё, что вы хотели знать об актрисе

1. Детство (родилась: 0812 1934 в Ленинграде, СССР в семье актеров )

Врождённый талант.  Артистические способности Алиса Бруновна начала проявлять ещё в раннем детстве. Уже в три года она стала играть в театр сама с собой, надевая тайком мамины платья, и любила петь.

2. Начало карьеры
Первые шаги. В 1953 году Фрейндлих подала документы в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. Она была принята на курс Бориса Зона. Одним из первых фильмов, в котором снялась актриса, стал "Полосатый рейс".


3. Самая известная роль
Триумф. Ошеломляющий успех пришёл к Алисе Бруновне после выхода фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман" в 1977 году. Актриса сыграла директора статистического учреждения Людмилу Прокофьевну Калугину. За эту роль она была признана лучшей актрисой года по версии журнала "Советский экран".


4. Не только кино
Театр. Более 20 лет Фрейндлих служила в Ленинградском театре имени Ленсовета. Однако в 1983-м она перешла в БДТ, где играет и по сей день.

5. Личная жизнь
Семья. Алиса Фрейндлих выходила замуж трижды и столько же разводилась. Самым продолжительным стал её брак с театральным режиссёром и актёром Игорем Владимировым. От него актриса в 1968 году родила дочь Варвару.
Внуки: Анна Мышинская(1994)  и Никита Владимиров(1992)
---------------------------------
Алиса Фрейндлих  на 9 мая 2022 стала прабабушкой в третий раз. У её внучки Анны Тарасовой (1994) на свет появился сын Юрий  Отец мальчика – Алексей Мышинский. За него внучка Фрейндлих вышла замуж в 2017-м. У пары подрастает дочь София (2019) , а у внука ( Никиты Владимирова (1992)) подрастает сын Петя (2019),он старше Сони
 


Рецензии