Алиса Фрейндлих Новые фильмы

Фото: Андрей Федечко
Анна Храмцова   (Январь разговор 2018)

Алиса Фрейндлих. Она всегда приветлива и открыта  людям,  о ее воспитанности и незлопамятности  можно рассказывать так же долго, как и о ее ролях, а  вы смотрели последние фильмы с ее участием ???? Это фильмы
 "Большой " режиссер: Валерий Тодоровский или "Карп  отмороженный "  Режиссер: Владимир Котт.   Фильмы с ней это всегда успех

----------------------------------
Разговор с Алисой Фрейндлих.

   -  Алиса Бруновна, видеть вас в роли ворчливой старухи было непривычно. Скажите, чем она вас привлекла?
 - Именно этим! Своей совершеннейшей и абсолютной новизной для меня. Я ни разу не играла таких озабоченных жизнью, но при этом жизнелюбивых тёток. Мне всегда хотелось примерить на себя такую роль, поэтому, можно сказать, я ею лакомилась.

 - Образ получился очень жизненный. Вы его с кого-то срисовали?
 - Во-первых, он был замечательно написан автором, а во-вторых, за свою жизнь я повидала столько таких бабок... А актёрская природа такова, что мы все впечатления, образы собираем в бункер своей памяти, и в нужный момент они начинают оттуда выползать. Так что, суммировав все воспоминания, я создала такой собирательный образ.

 - Слышала, что изначально ваша героиня Людмила ругалась матом, но эти кадры из фильма пришлось вырезать... А вы нецензурные слова в речи используете?
 - Иногда – да. Бывают у меня, знаете ли, эмоциональные пики.


 - На вашем счету много ролей. Как вы думаете, какую роль в своей жизни должна сыграть каждая женщина?
 - В первую очередь, женщина – это мать. Эта роль предназначена ей судьбой, богом и природой. Но не всем это счастье выпадает, поэтому женщине нужно реализовать себя в творчестве. А поле для него просто необъятно.

 - Не  буду оригинальной – вы выгляди­те просто потрясающе. Раскройте же секреты своей красоты и бодрости...

-Ой, мне трудно об этом говорить, потому что чего-то особенного со своей внешностью я не делаю. Вот сейчас заболела спина, так я каждое утро выполняю физические упражнения. Хотя зарядку я делала всегда, но спина всё равно заболела. Видимо, пришло время, когда начинает осыпаться ёлка.
Только идиоту не свойственно одиночество. Иногда для меня оно бывает даже желанно – устаю от обилия общения. Ну а если становится совсем тоскливо, гуляю по Петербургу ночью, чтобы не привлекать ничьё внимание и остаться один на один со своими мыслями.
Анна Храмцова
Фото: Андрей Федечко
--------------------------------------------

Всё, что вы хотели знать об актрисе

1. Детство (родилась: 0812 1934 в Ленинграде, СССР в семье актеров )

Врождённый талант.  Артистические способности Алиса Бруновна начала проявлять ещё в раннем детстве. Уже в три года она стала играть в театр сама с собой, надевая тайком мамины платья, и любила петь.

2. Начало карьеры
Первые шаги. В 1953 году Фрейндлих подала документы в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. Она была принята на курс Бориса Зона. Одним из первых фильмов, в котором снялась актриса, стал "Полосатый рейс".


3. Самая известная роль
Триумф. Ошеломляющий успех пришёл к Алисе Бруновне после выхода фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман" в 1977 году. Актриса сыграла директора статистического учреждения Людмилу Прокофьевну Калугину. За эту роль она была признана лучшей актрисой года по версии журнала "Советский экран".
Ошеломляющий успех пришёл к Алисе Бруновне после выхода фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман".

4. Не только кино
Театр. Более 20 лет Фрейндлих служила в Ленинградском театре имени Ленсовета. Однако в 1983-м она перешла в БДТ, где играет и по сей день.

5. Личная жизнь
Семья. Алиса Фрейндлих выходила замуж трижды и столько же разводилась. Самым продолжительным стал её брак с театральным режиссёром и актёром Игорем Владимировым. От него актриса в 1968 году родила дочь Варвару.


Рецензии