П. Грудинин и власть
Рассмотрим основные аргументы:
- П. Грудинин богатый человек и по существу является олигархом.
(В данном случае, пропагандисты стараются использовать отношение народа к олигархам, полагая, что россияне отнесутся к П. Грудинину так же, как к олигархам, разворовывающим Россию, по вине которых значительная часть народа бедствует.
П. Грудинина принципиально отличает от путинских олигархов именно отношение к народу, уровень жизни которого он успешно повышает в пределах своей компетенции. В его хозяйстве люди живут на порядок лучше, чем в остальной России. Да, он не бедный человек, но, в отличие от многих богатых людей, он делает всех людей, которые с ним работают в хозяйстве состоятельными в материальном плане, и тратит значительные средства на социальную сферу и развитие производства. Если представить финансовые затраты на то что он сделал для людей в хозяйстве, которым руководит, то речь пойдет о десятках, если не о сотнях, миллиардов рублей. Грудинин продолжает традиции третьяковых и морозовых, которые сознавали свою ответственность перед народом и много делали для страны и всех, кто с ними работал.
Если бы путинские олигархи действовали так же, как Грудинин, в России была бы другая жизнь, и слово «олигарх» не воспринималось бедствующими россиянами, как ругательное),
- П. Грудинин хранит большие деньги за рубежом.
Он никогда не скрывал, что для предпринимательской деятельности в интересах хозяйства, которое он возглавляет, в зарубежных банках открыл счета. Для предпринимателей это нормальная практика и главным является не факт открытия счета, а то, на какие нужды он используется. (Деньги российского резервного фонда тоже хранятся за рубежом, и объясняется это устойчивостью банковской системы Запада. В данном случае и Грудинин, и правительство РФ действовали разумно).
Известно, что путинские олигархи, прячут очень большие деньги в офшорах (у Грудинина таких денег нет), и скупают за рубежом: крупную недвижимость, яхты, самолеты, футбольные команды и тп.
Ничего подобного кремлевские не могут предъявить П. Грудинину, но их логику понять можно: нам предлагается домыслить, как он распоряжается этими деньгами, имея в виду стереотип поведения путинских олигархов.
Члены избирательной комиссии тоже включились в кампанию против Грудинина, сообщив в январе 2018 года, при вручении ему документа кандидата в президенты России, о наличии на его счетах в банках за рубежом денег и ценных бумаг на общую сумму 7,5 миллиардов рублей, которые он, якобы, утаил от комиссии не сообщив своевременно об этих счетах.
Эта негативная для Грудинина информация, подана таким образом, что можно было подумать, что он действует, как большинство российских олигархов, собирающихся обосноваться (или уже обосновавшихся) на Западе. Авторы информации явно пытались воздействовать на электорат, и возможно добились бы своей цели, если бы информация соответствовала действительности.
В самом деле, ни о каких миллиардах, утаенных от избирательной комиссии, речи быть не должно.
П. Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке лечением родственников за границей. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции.
«Счета открывались в марте 2017 года, это связано с личной трагедией в семье. Мне не очень хочется это обсуждать, но, к сожалению, некоторые операции у нас в России не делаются».
По словам Грудинина, счетов было три, о них знала Федеральная налоговая служба (ФНС). Счета были закрыты перед его регистрацией в качестве кандидата. «28 декабря у меня лежала в кармане бумага из банка о том, что все эти счета закрыты. А когда пришли документы 28 числа, выяснилось, что в этом банке есть два транзитных счета, о которых я даже не знал». Чтобы лежащие на счетах деньги не обесценивались, иностранные банки предлагают такую услугу, как покупка ценных бумаг, поясняет Грудинин, и путаница была связана именно с ними.
По его словам, после проведения всех операций на его расчетных счетах было 25 млн руб. «Я вам напомню, что мой доход за шесть лет — 157 млн руб. Я неплохо зарабатываю», — отмечает Грудинин.
Закон о выборах допускает возможность внесения уточнений в декларацию о доходах, вплоть до принятия решения избирательной комиссии о регистрации в качестве кандидата. П. Грудинин, воспользовался этим положением закона и до 8 января 2018 года, закрыл все счета за рубежом.
(Наверное, объяснения П. Грудинина не убедят тех, кто слепо верит этой власти, и пропаганда со стороны избирательной комиссии, частично достигнет своей цели, но пропагандисты рассчитывали на большее.
На распространение ложных сведений о миллиардах Грудинина отреагировали члены его избирательного штаба во главе с Зюгановым, направив протестный документ в избирательную комиссию. Но если ложные сведения порочащие Грудинина были широко представлены на государственных каналах ТВ, то опровергающие ложь сведения прошли незаметно).
- П. Грудинин использует труд дистробайтеров и детей.
(Во время сбора клубники на полях хозяйства действительно трудится много пришлого народа, в том числе и дети, на следующих условиях: три ящика собирают для совхоза, а четвертый для себя. Жириновский тоже поработал в совхозе на этих условиях.
Будучи в Германии, я наблюдал то же самое, и поговорил с немцами об этом. Оказалось, что, несмотря на то, что они имеют возможность покупать свежайшие ягоды, им нравится и сам выезд в поле, и не обременительный труд, и то, что ягоды, которые они привезут домой собраны именно ими.
Напоминаю, что Л. Н. Толстой считал необходимым для каждого человека, чем бы он ни занимался, ежедневный труд на земле, и сам следовал этому правилу),
- достижения П. Грудинина на уровне совхоза не достаточны, для того чтобы полагать, что он так же успешно будет управлять страной.
( Когда подполковник ФСБ В. Путин, по решению олигархов, о котором сообщил Березовский, будучи в думе, стал президентом России – какие заслуги у него были? Но дело даже не в этом, а в результатах его правления в течение 17 лет, которые ежедневно ощущает наш народ, продолжая беднеть день ото дня).
Не перечисляя все доводы кремлевских пропагандистов, можно сделать вывод, что он воспринимается ими как опасный для власти, человек. (А значит и для них, кормящихся от власти).
К кампании против П. Грудинина активно подключился В. Жириновский и, в этой связи, уместно, на мой взгляд, поговорить об этом политике и мотивах, его действий.
«По странному стечению обстоятельств», позиция Жириновского, почти всегда, совпадает с позицией Путина и его команды. (На это, в свое время, ему указал Б. Немцов на одном из ток-шоу, приведя примеры голосований в Гос думе фракции жириновского. Не найдя аргументов в свою защиту, Жириновский метнул стакан с водой в Б. Немцова, чем заложил традицию: - использовать в политических ток-шоу стакан, как аргумент в споре).
В те времена, риторика Жириновского была, как бы, оппозиционной в отношении правящей элиты, и ему верили многие избиратели, голосовавшие за него, связывая с ним надежды на изменение политики. Избирателей привлекало не только то, что он говорил, но и его энергичное поведение, выгодно отличавшее его от других политиков. Многим тогда казалось, что он «горы, готов свернуть» в области политики.
Прошли годы, и стало очевидно, что Жириновский вжился во власть, которую поддерживает по всем вопросам стратегического значения, при этом показывая, что, будь его воля, он действовал бы еще радикальнее. В этом качестве он власти необходим, для того чтобы политика, которую она проводит, выглядела, на его фоне, приемлемой для народа, и это одна из причин его политического долголетия. Как говорят в народе: «Он всегда держит нос по ветру», и это качество, помогло ему создать партию и поднять ее рейтинг в России, до второго места.
С появлением П. Грудинина, как кандидата в президента, аналитики предрекают Жириновскому понижение в рейтинге. Он явно занервничал, и, истерит на ТВ, используя компромат на Грудинина, с очевидной целью: - не потерять то, что получил от власти. Новых сведений не приводит, а только повторяет сказанное кремлевскими пропагандистами: - Грудинин, олигарх, хранящий большие деньги в зарубежных банках, запутавшийся в своих счетах.
На государственных каналах ЦТ многократно прокручивают один и тот же видео ролик, с участием Жириновского, где он, после изложения этих сведений, делает вывод: - Грудинин не достоин быть, даже, кандидатом в президенты. Заканчивает свой пассаж Жириновский призывами: к ЦИК лишить Грудинина кандидатского мандата, к электорату – не голосовать за олигарха и капиталиста Грудинина.
Таким образом, со стороны ЦИК была внедрена в СМИ лживая информация о Грудинине, которую кремлевские пропагандисты и политики в течение нескольких дней использовали для дезинформации населения России. То, что информация была лживой, позднее признала ЦИК, сообщив журналистам о том, что, по поводу зарубежных счетов, претензий к Грудинину не имеет. (Эта информация, в отличие от дезинформации в СМИ не освещалась).
Лживая пропаганда сделала свое дело, и многие неосведомленные люди приняли дезинформацию за «чистую монету».
Это грубое нарушение закона о выборах, но, поскольку оно соответствует интересам правящей элиты, на него не последует должной реакции тех, кто должен пресекать подобные действия.
Нами управляют безнравственные люди, использующие, для того, чтобы остаться при власти,- грязные приемы на выборах и ложь, как средство для манипулирования сознанием доверчивых людей. К сожалению многие люди в России доверчивы, как дети, и власть этим пользуется.
Через некоторое время после этого, Жириновский нашел мелочный повод, чтобы обвинить в нарушении закона о выборах КП и Грудинина (И конечно же это показали на ЦТ).
Казалось бы, если сам, за все время пребывания во власти, не сделал ничего такого, что могло бы изменить жизнь народа к лучшему, отойди в сторону и не мешай другим делать это. Если бы на месте Жириновского был человек высоконравственный, наверное, он так бы и поступил, в интересах своего народа, но этот человек готов па все для сохранения себя во власти.
Я напоминаю читателям, что несколько лет тому назад, в преддверие очередных выборов, избирательная комиссия обнаружила, что Жириновский не внес в декларацию около пятидесяти принадлежащих ему автомобилей, (я подчеркиваю тот факт, что он действительно утаил их от комиссии, в отличие от Грудинина, который, якобы, хотел утаить деньги за рубежом, но, фактически, в соответствие с законом, вовремя перевел их в Россию). И этот человек обвиняет Грудинина!
Я думаю, что будет еще много попыток очернить П. Грудинина, и такие политики, как Жириновский, будут использовать компромат на Грудинина в своих целях.
Я уверен, что пропагандистский туман, для россиян, подверженных влиянию пропаганды, рассеялся бы во время дебатов Грудинина с Путиным, но Путин в течение 17 лет от дебатов трусливо уклоняется. Если бы, Путин участвовал в дебатах, ему можно было бы предъявить счет за все, что он сотворил в России и мире. Умение Путина уходить от ответов на неудобные вопросы, на дебатах использовать нельзя, и ложь Путина о политике власти стала бы очевидной для многих избирателей, доверяющих ему. Полагаю, что, со временем, ему придется отвечать, если не на дебатах, то в международном суде.
В данном случае правда на стороне Грудинина, и именно это он считает главным критерием, определяющим его действия. Этим он выгодно отличается от постоянно лгущих российских политиков, которые при этом позиционируют себя верующими в Бога людьми.
Вся его деятельность подтверждает его стремление действовать по справедливости, и если бы у него была возможность действовать в интересах всего народа России, страна со временем могла бы стать другой, - сильной во всех отношениях. Для этого ему пришлось бы преодолеть колоссальное сопротивление всех входящих в путинскую систему власти, интересы которых диаметрально противоположны интересам народа. Он один, вряд ли мог бы многое изменить, но с ним готова прийти во власть сильная команда, состоящая из профессионалов, представляющих не только коммунистическую партию, но блок партий и общественных движений патриотической направленности.
У народа России появился шанс на изменение к лучшему своей жизни, и надо этим шансом воспользоваться.
P.S.Основываясь на опыте предыдущих кампаний, никто не ожидал от российской власти честной избирательной кампании, но то, что происходит сегодня, превзошло все ожидания.
Совершенно ясно, что власть почувствовала для себя опасность в лице П. Грудинина, и в стремлении сохранить власть, как средство для наживы и привилегий, находящихся во власти людей, организовала омерзительную кампанию против него. Свора политтехнологов, политологов и журналистов, кормящаяся от власти, и обслуживающая эту власть, открыто клевещет на Грудинина в СМИ, в том числе на государственных каналах ТВ. Они пользуются самыми грязными приемами для того чтобы не потерять электорат состоящий из людей неспособных оценивать информацию, исходящую от власти, и поэтому доверяющих ей.
Доверчивость совсем не плохое качество людей, до тех пор, пока этим не воспользуются люди, обманывающие доверчивых. Как быть тем пожилым людям людям, которых жизнь не баловала, и нет у них ни соответствующего образования, ни другой информации, кроме лживой? Неужели можно не доверять власти во главе с Президентом?
Совсем другое дело у людей, кормящихся от власти, среди которых писатели, аналитики, политологи. Они все понимают, но нравственный уровень так низок, что руководствуются в своих действиях только соображениями собственной выгоды.
О таких людях в 19 веке очень точно сказал Томас Маколей: «Я не могу представить себе философии, более пагубно отзывающейся на нравственности и независимости писателей, чем та, которая учит их кормиться на счет министров и знати. Никакая философия не может так верно превращать людей, предназначенных природою быть нашим благоволением и украшением, в позор и чуму общества».
Для меня неожиданным открытием стало, что у нас так много мерзавцев из числа журналистов и пропагандистов. Порою кажется, что нация изрыгнула из своих недр всю нечисть и они оказались на телеэкранах.
Для общества, гораздо больше вреда от безнравственного человека с высоким уровнем интеллекта, в особенности если он получит хорошее образование.
У меня не хватает слов, чтобы адекватно охарактеризовать действия власти, по-моему это больше, чем мерзо-пакостно!
Свидетельство о публикации №218011901209
Прытков Василий 20.01.2018 17:10 Заявить о нарушении
Я думаю, что не это главное, а то, что Грудинин искренне хочет улучшить жизнь нашего народа, и знает на собственном опыте, как это сделать.
Для того чтобы добиться положительного результата в любом деле необходимы: желание и умение. Ни того , ни другого, по части поднятия уровня жизни народа, у Путина нет. Голосуйте за Грудинина!
Владимир Найденов 20.01.2018 22:29 Заявить о нарушении