18. 01. 2018

  Ровно два месяца осталось до выборов Президента Российской Федерации

  Событие, безусловно значимое, но не на столько, чтобы здорово отвлекать наше внимание от событий в Украине, в Сирии, в Корее, в Штатах или в Евросоюзе. Чай не впервой нам, обойдётся, я полагаю, и на этот раз без эксцессов.

 Как обычно много подобралось интересных и достойных кандидатов, несомненно желающих процветания России и благополучия её гражданам, правда каждый по-своему и никто не сомневается, что все они искренне любят свою страну и свой народ, правда некоторые "странною любовью" ... но не это же важно, а важно то, что Владимир Владимирович Путин наконец-то любезно согласился ещё раз баллотироваться в Лидеры Нации, потянул некоторое время, для поддержания интриги, но под Новый Год всё же сдался, идя навстречу пожеланиям трудящихся, которые (пожелания, не трудящиеся) в последнее время лились нескончаемым потоком отовсюду и со всех сторон. Ну и славно, что согласился - получается же у мужика, да и попривыкли мы к нему за последние семнадцать лет, даже не смотря на то, что какое-то время он притворялся Премьер-Министром (тоже, кстати недурно).

  Правда Владимир Владимирович идёт на выборы самовыдвиженцем - красивый жест - Президент уверен в своём народе, а народ безоговорочно верит своему Президенту - эффектно, не правда ли ! Конечно же, теперь, по закону, придётся собирать триста тысяч подписей в свою поддержку дабы зарегистрироваться, но это же пустая формальность - там, если не ошибаюсь, ровно столько волонтёров записалось в оргкомитет, сколько подписей нужно собрать. Это ли не всенародная поддержка ?

  Так-что в результатах выборов мало кто сомневается, даже среди конкурентов, но всё же, предстоящая компания не должна стать скучной. Рутинность её должны развеять несколько любопытных моментов : во-первых, впервые за всю историю современной России в выборах не участвует Вождь коммунистов Геннадий Зюганов, а значит не будет столь привычного противостояния Зюганов - Жириновский в битве за людские сердца и умы; во-вторых, впервые вообще во всей Истории, от КПРФ на выборы идёт коммунист-мультимиллионер - Павел Грудинин, что само по себе жутко любопытно; и наконец в-третьих, в борьбу за Президентское Кресло вступила успешная шоу-вумэн - Ксения Собчак, что уже говорит само за себя - несомненно кампания пройдёт так же весело как пошлая телепрограмма "Дом-2", я даже не побоюсь утверждать, что "Дом-2" прорывается на Первый Канал !

  Что же касается остальных кандидатов, включая непотопляемого и неувядающего Григория Явлинского, то они обречены составлять серенькую массовку - мы их,конечно же, вежливо и терпеливо выслушаем, но ... не время товарищам пока банковать.

  Ну и в итоге мой прогноз (хотя я ни в малейшей мере не претендую на лавры бабы Ванги или даже Павла Глобы) на рультаты выборов - первым придёт, без сомнения Владимир Путин, вторым, с ощутимым отставанием будет Павел Грудинин, ну а бронзовую награду смело отдаю в руки Владимира Вольфовича Жириновского - бессменного ярчайшего украшения всех наших выборов. Вот так как-то, а дальше - поживём, увидим ...


Рецензии
Массовка проплачена.А народ безмолвствует.....

Валентина Шеметова   21.01.2018 13:02     Заявить о нарушении
Так это обычная формула равновесия ... в данном случае политического.

С Благодарностью за отклик.

Анатолий Гусев 2   21.01.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.