Основная причина финансовых кризисов

Лила:

-    Наличие эталона ценности не избавляет общество от колебания цен и тем более не избавляет его от спекуляций.




Александр:

 -  В корне с вами не согласен.
Возьмите американский дюйм, который равен 25,4 мм. Эталоном является миллиметр -это мировая константа. А, теперь представьте, если американцы начнут чудить и здесь, как в финансовой сфере. Сегодня у них дюйм равен 25,4 мм, завтра 5мм, после завтра 0,5 мм. Продавая  сетевой кабель в Россию считают, что дюйм кабеля равен 0,4 мм, покупая в Германии этот кабель будут считать, что дюйм равен 5мм. Данный обман, спекуляция с мерой длины в современном мире не возможен, так как существует эталонная мировая константа. Если бы не было эталонной мировой константы меры длины, то спекуляция, ложь, обман процветали так же как в современной финансовой сфере.
Мера расстояния имеющая мировую эталонную константу не порождает в обществе не кризисы, не процветание, не падение, не взлёты, не войны, не конфликты. Если бы у меры расстояния не было бы мирового эталона, то она так же как и мера ценности, породила, пробудила все эти пороки человеческие.

В финансовой сфере, происходит эта неразбериха порождающая и пробуждающая пороки человеческие лишь по одной причине. У великого множества мер ценности нет единого мирового эталона.  Люди настолько загнали себя в угол, что даже не поймут, что может быть эталоном денег - нефть, золото, серебро, доллар ...

А, в принципе ответ лежит уже давно на поверхности. На Руси говорят - Труд сделал из обезьяны человека. Сегодня все достижения нашей цивилизации произошли не благодаря золоту, алмазам, доллару, рублю..., а благодаря физическому и умственному труду людей. Люди, их труд и есть основа всех созданных и создаваемых ценностей. Это основа любой экономики. Эта основа и должна стать мерой ценности продукции, товаров, вещей, трудовых услуг людей.
В СССР данная попытка была сделана, но при этом допущено было много ошибок, которые привели к негативным последствиям и в итоге разрушили финансово-экономическую систему, которая в свою очередь разрушила всю государственную систему.

Теперь России надо вернуться на шаг назад, проанализировать все ошибки в итоге создать новую мировую финансовую экономическую систему, которая устроит всех и для всех будет равнозначной как то, что американский дюйм=25,4мм.

Как это сделать? Как оценить, сопоставить, ценность труда -услуги оказываемой людям дворника Васи Пупкина и президента России Путина В.В.? С моей точки зрения очень просто. В народе уже давно бытует мысль о том, что время это деньги. Время  человека затраченное на общественный труд и есть эталон ценности. Вася Пупкин трудился 12 часов и Владимир Путин трудился 12 часов. За это они получают в равной степени по 12 у.е. условных единиц. Но это же глупо уравнивать труд дворника, президента, шахтёра, учёного, лётчика... Конечно глупо. Поэтому должны как в СССР к этой общей для всех людей основе начисляться  условные коэффициенты от 0 до 1  за сложность, 0-1 за мастерство, 0-1 за вредность, 0-1 за риск, 0-1 ответственность....
В итоге дворник получит зарплату гораздо меньше, чем президент.
В России для многих людей уже стала утомительной непонятная финансово-экономическая игра, порождающая нестабильность, взлёты и падения, войны, конфликты, горе, страдание... Я верю в то, что рано или поздно команда Путина или следующие за ними постепенно экономическую -финансовую сферу сделают прозрачной и понятной для всех людей вначале внутри страны, а потом и во всём мире.

Основная причина финансовых кризисов, это отсутствие единого мирового эталона ценности. Рубль, доллар, евро ... считают мерой ценности продукции, товаров, вещей, трудовых услуг, но при этом эта мера не имеет эталона. Отсюда весь хаос и неразбериха в данной сфере деятельности людей порождающая войны, конфликты...


Рецензии