Мечта

Был обычный летний день. Девочка по имени Настя, гуляла на детской площадке со своей сестрой Маргаритой, у девочек было очень хорошее настроение. Когда девочки возвращались домой, они увидели очень маленького пёсика.
Настя сказала: «Ты погляди какой он маленький!»
Маргарите он тоже очень понравился, но ведь нельзя его брать, он чужой.
Девочки пришли домой. Настя сидела в комнате с очень грустным выражением лица. Маргарита зашла в комнату и спросила: «Настя, почему ты такая грустная? Из-за щенка что-ли?», Настя взглянула на Риту со слезами на глазах, отвернулась, и начала плакать, упав на кровать.
Маргарита, пошла к родителям на кухню, и спросила маму: «Мам, а вот ты в детстве, хотела себе какого-нибудь питомца?»
Мама: «Конечно, я хотела себе маленькую обезьянку, но я не говорила своим родителям, что я её хочу, я рассказывала своим подружкам и друзьям, что я мечтаю о обезьянке, и вот однажды моя подруга встретила мою маму, и рассказала ей, что можно подарить мне на день рождения. И мне купили обезьянку.
 «Ну это же идея!» - сказала Рита.
«Идея? Ты о чём?» - спросила мама.
Маргарита рассказала своей маме, то что Настя очень хочет себе щеночка, и предложила ей его подарить на день рождения, так как у Насти день рождения через неделю.
Мама с папой этого не отрицали, они ведь теперь знали, какой подарок купить их дочери!
Прошла неделя. Наступил день рождения Насти. У Насти было не очень хорошее настроение, ведь она не могла забыть того щенка, которого они с Маргаритой встретили на улице. Настя пригласила на свой день рождения почти весь свой класс. Все веселились, танцевали, играли, лишь Настя стояла и грустила. Маргарита, танцуя со всеми, взглянула на Настю, и не расстроилась, а наоборот улыбнулась, ведь Маргарита знает, что сейчас через несколько минут, мечта Насти осуществится!
Мама зашла в комнату, где все плясали, выключила музыку и сказала:
«А теперь от нас с папой подарок!», папа наблюдал за Настей в сторонке, Настя подошла к маме и взяла коробочку, вдруг в коробке что-то зашевелилось и резко выпрыгнуло! Настя увидела щенка! Настя очень обрадовалась, увидев его! Она подбежала к родителям со словами: «Спасибо вам большое! Это самый лучший мой день рождения!», и вдруг папа сказал: «Это не нас нужно благодарить, а Маргариту, ведь это она нам рассказала про твою мечту!».
Настя взглянула на Маргариту, подбежала к ней, и сильно сильно обняла со словами: «Я люблю тебя, сестрёнка!»
Маргарита в ответ улыбнулась, и тоже обняла Настю.
Прошло 3 года. Щенок Насти вырос, и стал настоящим взрослым псом, по имени Джек. Настя тренировала своего Джека разным командам и цирковым трюкам, у Джека всё отлично получалось. У Насти появилась новая мечта: Она мечтает, чтобы её Джека приняли в какой-нибудь цирк, но в её городе нет никаких цирковых студий, а если есть, то там не показывают животных.
Мама готовила обед, Маргарита ей помогала, а папа сидел на кресле и читал газету, вдруг папа прочитал, что в их город завтра приезжает цирк с животными! Папа сразу же рассказал Насте, Настя обрадовалась, и спросила: «Пап, а туда могут взять моего Джека?», папа ответил: «Возможно. Завтра сходи и узнай»
Наступила ночь. Настя и Маргарита легли спать. Маргарита уже заснула, а Настя не могла заснуть, потому, что она думала о том, что будет на следующий день.
Наступило утро. Настя встала раньше всех! Собралась, и повела Джека в цирковую студию, которая приехала к ним в город, адрес ей сказал папа.
Настя зашла в студию, она увидела взрослую девушку и поприветствовала её. Девушку звали Марина, она - акробатка, она тоже участвует в цирке. Настя рассказала ей про своего Джека. Марина внимательно послушала Настю и ответила: «Что ж, если твой пёс очень хорошо обладает цирковыми трюками, то мы его возьмём на наше сегодняшнее представление!».
Настя повела Джека на цирковую арену(сцену), там уже было всё готово и украшено к сегодняшним представлениям. Настя начала дрессировать Джека, но он ничего не делал! Настя удивилась и сказала: «Джек! Ну же! Давай!», у Марины улыбка превратилась в строгость! «Вы что! Издеваетесь?!», «Сейчас всё будет!» - сказала Настя. Оказывается, Джек очень застеснялся, ведь дома все свои, а тут перед чужими людьми непривычно показывать цирковые трюки. Вдруг Джек увидел очень красивую собачку, это Белла, она тоже участвует в цирке. Только он её увидел, сразу же начал танцевать, прыгать, и даже показывать те трюки, которыми его не дрессировала Настя!
Марина ответила: «Я в первый раз вижу такие очень сложные цирковые трюки!!! Это шикарно! Вы приняты! Приходите в 18:00! Всё начнётся!»
Настя и Джек пришли домой с улыбкой, Джек улыбался от того, что видел красивую собачку по кличке Белла, а Настя улыбалась от того, что её Джека приняли в цирк!
Настя рассказала всю историю своим родителям и сестре Маргарите, а Джек лежал в своей будке и мечтал о Белле.
Вся семья пришла в цирк, было уже 17:45. Родители с Маргаритой занимали места, а Настя и Джек пошли за кулисы. Марина принесла смешную одёжку для Джека. Настя его переодела. Наступил черёд выступления Джека. Джек вышел на сцену, началась музыка, но он опять ничего не делал! Он как будто забыл, что ему нужно делать! Он нигде не видел Беллу. Настя ему шептала за кулисами, что пора начинать показывать представление! Марина очень расстроилась, вдруг Белла увидела Джека, она решила помочь ему с выступлением, ведь она поняла, что он очень стеснительный, она выбежала на сцену, Джек её увидел… Они оба начали танцевать и показывать трюки!!! Марина и Настя удивились! А родители Насти подумали, что так было задумано! Всем зрителям очень понравилось, они аплодировали громко-громко!!! Марина поблагодарила и Настю, и Джека, и Беллу. У Насти было очень хорошее настроение! И она поняла, что если верить в мечту, то она обязательно сбудется!


Рецензии