То ли ещё будет

   В последнее время, стали нередкими случаи проявления труднообъяснимого, на первый взгляд, насилия среди детей. То школьник набрасывается с ножом на своего учителя, то другой школьник, уже с топором, нападает на учительницу и на беззащитных детишек.
   На первый взгляд, абсолютно дикие поступки. Но только на первый взгляд. А когда начинаешь задумываться, то приходишь к выводу, что всё логично. Детям, есть с кого брать пример.
   Очень уж бездумно, без оглядки на возможные последствия, в нашем царстве-государстве, поощряется культ силы. Этот культ везде: и в многочисленных боевиках на телеэкранах, и в, так называемых, общественно-политических программах, и в многочисленных ток-шоу, и выступлениях высокопоставленных политиков.
   Примеров не счесть. Для меня очевидно - пока будет безудержно пропагандироваться культ силы, и так уже не совсем нормальное общество, будет всё больше озлобляться и всё дальше уходить от норм нравственного поведения.
   А когда это сопровождается всё большей изоляцией от цивилизованного мира, безудержным самовосхвалением и хамством в высших эшелонах власти, то недалёк миг возвращения в пещерный век.
   Вполне реальный вариант при наличии ядерного оружия и отсутствии ума.


Рецензии