Притча. Две старые галоши

      
     Выбросили старую, изношенную, за ненадобность пару галош. Правый совсем уже износился, а вот Левая, еще так себе. Свалка находилась за селом, туда свозили все то, что отслужило людям. Левая, посмотрела на своего спутника, он совсем развалился, а какой был красавиц, попрощалась, и отправилась, куда глаза глядят.

 Осталась она совсем одна - одинешенька, никому ненужная.
     Присела отдохнуть на опушке, недалеко от проселочной дороги. Солнышко пригревает, отошла, размякла ее душа.

 Время лечит, проходят обиды, остаются только воспоминания.

Перед ней прошла вся жизнь, как хозяева принесли их пару,  домой, из магазина. Как ходили в лес, в осеннюю пору, вдвоем  месили грязь проселочной дороги, мерзли на морозе, когда их забывали  за дверью.

     Шло время, тускнел блеск, стиралась синяя подкладка, исчезла гибкость, появились трещины. Но они были пара - Правый и Левая, и это их поддерживало, давало надежду, что их, вот так запросто, не выбросят на свалку. Но они ошиблись, пришла новая хозяйка и вышвырнула, несмотря на все их заслуги и труды.

 И вот итог жизни – одиночество.

  От грустных мыслей, ее отвлек скрип тормозов, проезжающей машины. Она приподнялась, и увидела как из  багажника, выбросили какой-то предмет, это был галош. Такой же старый, потрепанный жизнью, но Правый.

 Так они познакомились.

 Его жизнь, тоже оказалась не сахар, протрудился на дачном участке, в любое время года. Своей, Левой половинки, он лишился из-за шалости детей. Они бросили ее в  костер, и наблюдали, как огонь поглощает, и превращает в прах то, что было смыслом его жизни.

И вот итог:- встретились два одиночества.

Вдруг, они услышали чей-то голос:- Вот повезло мне сегодня, нашел прекрасную пару галош. А то, что старенькие, так ничего, еще послужат.- Старик поднял найденную пару, своими натруженными руками, и бережно положил их в котомку, которая висела у него за плечами. Так началась новая жизнь двух Одиночеств.

 Так бывает, и с нами - людьми.

 Милые, одинокие, не отчаивайтесь, ищите, и вам найдется пара.
 В любом возрасте жизнь прекрасна, когда вас двое – Правый и Левая…


Рецензии
"Не дождетесь"- сказали старые галоши, и еще глубже забились под крыльцо.
" Нас иголками ежа не напугаешь, мы еще и вас переживем".

Игорь Донской   15.02.2018 16:10     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за такой позитивный коммент,ты прав нам только волю дай,так мы еще ого-го!!!

Ольга Водолей   15.02.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.