После свадьбы глава 6

 На свадьбу приехали родители Юры.  Лиза им понравилась и они с радостью  все хлопоты взяли на себя.  Со стороны Лизы  приехала сестра и подруга. Родителей не было. Зато Лиза пригласила своих новых друзей и  любимых своих подружек. Лена была свидетельницей на свадьбе.

   Всё шло хорошо, пока......не напился жених. Лиза первый раз его видела таким агрессивным. Злое выражение лица, даже перекосило его рот. Он постоянно куда-то бегал. Его свидетель бегал за ним следом ,пытаясь успокоить.
   К Лизе подошла Лена, вся в слезах.
-За что он меня так обидел,  Лиз?  Я причёску три часа делала - плакала она.

   Ничего не понимая , Лиза сидела одна. К ней подсела свекровь.
-Позор-то какой, что подумают люди?

А люди веселились. Звучала музыка и гости танцевали, не обращая внимания и даже не подозревая, что творится на душе у невесты.
Впрочем там ничего и не было. Там была пустота.  Может Лиза была в шоке, но она действительно в тот  момент  ничего не  чувствовала.

После свадьбы,  молодых привезли на съёмную квартиру, которую  родители, позаботились снять до свадьбы.
Жениху помогли подняться на пятый этаж и уложили на кровать.

Лиза прошла на кухню и села на табурет.  Надо бы подумать,  но никаких мыслей не было.  Лиза почувствовала страшную  усталость. Встала,  сняла белое платье и аккуратно  повесила  его в комнате на спинку стула.  Посмотрела ещё раз на свадебный наряд,  потом на кровать,  где уже храпел её муж и подумала:
 - Может на пол лечь?
Оглядев комнату ничего  такого, чтобы постелить не увидела, вздохнула и легла рядом с мужем на самый край кровати.

Проснулись они ,когда в комнате было уже светло.

Лиза  хотела быстро  встать, но муж  удержал  её.
- Постой. Прости меня.
- Я от тебя ухожу - сказала  Лиза и вот тут слёзы  полились  ручьём. Она громко зарыдала. Плечи вздрагивали. Муж пытался обнять её, но она вырывалась и всё плакала и плакала.

        Прошло много времени. От брата Юры, Лиза узнала, что мужа выгнали из университета за драку в нетрезвом виде. Когда он начал пить-  брат не мог сказать точно. В школе Юра учился на отлично, закончил с золотой медалью. В университет поступил сам , что раньше было очень сложно. Родители посылали постоянно приличную сумму денег, а он их тратил на развлечения и выпивку. А пить ему нельзя. Сразу терял над собой контроль.
Трезвый он адекватный и спокойный человек. Это Лиза поняла. Поэтому решила перевоспитать  мужа.
Наивная девушка.  Она пока не знала, что изменить никого  нельзя ,если  человек не  захочет  сам.


Рецензии
Ах, Валечка!
Как же мне жаль Лизу!
А ведь в жизни так часто бывает, потому что до свадьбы парни сдерживаются.
Вот и у Лины та же история! Что ж за отрава этот алкоголь.
Яд, уничтожающий душу!
Со вздохом,

Элла Лякишева   04.02.2024 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.