А логика где?

Буквально час назад, смотрела телепередачу об НЛО и различных паранормальных явлениях .
В числе аргументов позиции , что всё это - фигня , которые нам - человекам))) наивным, полагающимся на собственные глаза, предлагались - были нижеследующие потрясные разьяснения и рекомендации експертов .

А сейчас постараюсь процитировать дословно .
Первый момент !
Эксперт по паранормальным явлениям (какой-то молодой брУнет-психолог ) рекомендует:
- если увидите в нашем лесу бенгальского тигра - не нужно убегать , потому что это - ваша галюцинация и лучшее, что вы можете в этой ситуации сделать - сфотографируйте это!!!
Что ?
Галюцинацию или последствия испуга?))

Понятно, что в нашем лесу бенгальские тигры не водятся, но тем не менее - бывают неожиданности.
Представляете - из передвижного, гастролирующего цирка или зоопарка сбёг небенгальский тигр?
Бывает такое или нет?
Всякое  бывает!
А кто в такой ситуации заморачивается вопросом - бенгальский он или небенгальский ? С бенгальскимит ж огнями  привыкли иметь дело , а не тиграми.
И вот....
Вместо того, чтобы рвануть с места и желательно - не издавая при этом никаких звуков ( вообще - никаких), чтоб он - тигр этот, вас не услышал и не унюхал .....вы начинаете себя убеждать , что он - галюцинация и важней всего в этот момент её сфоткать. Нормально?
Как говорит моя десятилетняя внучка ( давно уже так говорит) :
" А логика - где?"

Второй момент!
Батюшка ( в смысле - духовное лицо) в рясе и при всех крестах , даёт глубочайшие разьяснения по поводу инопланетян, что....
- если вдруг вам их пришлось))) встретить, то нужно интенсивно креститься и читать молитвы, потому что инопланетян - нет, а это есть духи потустороннего мира , которые принимают такое обличие, дабы заполучить вашу душу....и т. д.
Вдумайтесь: потусторонние духи - существуют, и в них рекомендуется верить а инопланетян - нет и не может быть )))))
И опять повторюсь : как говорит моя внучка в таких случаях :
" А логика - где?"


Рецензии