Хрустальный дом детектив

Хрустальный дом или Последний сон Сергея Панкратова

Философская повесть – сценарий кинофильма триллера

Дорога, поздний вечер, лето, почти ночь   – в движущимся автомобиле двое, за рулем мужчина лет 30-ти (красивый) и рядом женщина на правом сиденье лет 16-ти (очень красивая)… скорость 50 км. час …

Впереди слева высвечивается знак СКОРОСТЬ ДО 5 КМ.

-Подъезжаем – говорит красивый мужчина, красивым голосом, сбавляя скорость до 3-4 км. час.

Камера вид с улицы.

Место историческое – «Хрустальный Дом – дом Солнца», Россия, трасса она же центральная улица деревни   

Автомобиль медленно съезжает вправо на оборудованную стоянку (смотровую), Дом напротив – весь светится в освещении…

В остановившемся автомобиле – мужчина глушит мотор (Мерседес новый, никаких авто звуков, тишина, только дыхание двух людей ) – мужчина «ложится» на руль – Дом отца моего –

 - Ты говорил он работал преподавателем в Университете -  (очень красивая девушка говорит с небольшим французском акцентом).

- На кафедре ленинской философии и атеизма-

Девушка, то есть Кр. женщина, четко выговаривая русские слова - На кафедре марксистко-ленинской философии и научного атеизма.=

-Да, кажется это так называлось,… сейчас, Ты закрой глаза и выходи, только сразу на небо не смотри, обоссышся – говорит Кр.мужчина, с хитрой улыбкой, в его голубых глазах как-то неестественно светится любовь в голубом бескрайнем  небе… (это современные кино технологии).

Девушка, то есть красивая молодая женщина лет 16-ти, с закрытыми голубыми глазами, осторожно покидает автомобиль, сделав несколько небольших шагов, повернувшись лицом к дому,  открывает глаза…

Вид дома – дом в том виде как вы видите на фотографиях на момент его окончательного создания автором Сергеем Панкратовым  – В центре Земной шар, Третий этаж огромная Оранжерея или теплица по местному, огромный медленно вращающийся трехлопастной ветряк сбоку…  но действие фильма происходит через много лет –дом не только отреставрирован , но оснащен современными технологиями подсветки то есть освещения – медленно крутящийся шар светится необычным цвето-светом ,  его невозможно описать ….его можно ощутить – девушка видит не только «сверкающий» дом, но чувствует как сама начинает светится… или точнее опустив глаза, в себе,  видит бесконечное ночное небо и в том небе огромные светящиеся звезды…

Да еще слева, не загораживая самого дома, на кованном высоком заборе с разными арт фрагментами  – большая вывеска – ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ охраняется юнеско (на семи языках, большими буквами на русском) - 

Учитывая, что у нас современный фильм, то есть сценарий,  типа Жи-5, с разными эффектами, зрители так же погружаются в ощущения женщины, то есть девушки, то есть главной героини.

Зрители понимают (ощущают) что девушку зовут ЖЕНЕВЬЕВА, ей возможно 16 с половиной лет, но она уже экстерном окончила Сорбонский университет и продолжает учебу в магистратуре (по старому на русском языке – аспирантуре (героиня все в голове переводит по старому), темой её научных исследований является русская живопись прошлого века, точнее направление Лени Пурыгина (но не сам Леонид  Анатольевич ).

 Женевьева прибыла в Москву в научную командировку, в поисках чего либо новенького из прошлого (20-го века), о чем мир еще не узнал, и узнает из её Открытия. НА второй неделе поисков она наступает на след  красивого Мужчины (имя в начале не раскрывается, а то никто далее читать не будет ).

ДА вы меня не торопите – все у нас идет по сценарному плану – одна страница - одна минута фильма.

Зрители в зале, или уже на смотровой площадке, лето, теплая ночь,   … ощущая внутренне свечение ночных звезд, таких ярких никто и никогда не видел… но вот можно протянуть руку или и руку не надо протягивать ,но дотронуться…

Женевьева поднимает голову к небу , девушка начинает шататься (как алкогольное опьянение средней степени)…

Зрители также видят (шатающю-уся девушку) в небе - бескрайность и ЭТИ звезды,,, так ярко и отчетливо как не видели ни в одном планетарии или современном музее астрономии.

У Женевьевы кружиться голова и в этот момент она … к ней приходит чувство Бескрайности  Вселенной и некая сила нежно, но упрямо, давя на спину, заставляет её встать … извините сначала по собачьи…

Женевьева стоит так ровно 1-минуту – ноги согнуты, руки согнуты, голова лбом в асфальт, попа кверху  (коленно-локтевое положение). Пока она так стоит, камера показывает проезжающие одна за другой две машины – легковые автомобили устрашающего вида, превышающие скорость на дорожном знаке на 2-5 км. 

Зрители в зале, ощущая ощущения Женевьевы, пытаются усидеть и не сползти вниз, кто цепляется в соседей, кто в кресла, немногие встают в полный рост… в этот момент некоторые пугаются Двух автомобилей и закрывают лица руками…, 

После проехавших мимо двух автомобилей, Мужчина выходит из  машины, тихо закрывает дверь… встает оперившись спиной на авто (лицом к дому) складывает руки крест накрест.

Женьеева не спеша вставать, на четвереньках, передвигается к Мужчине (спереди автомобиля).

Женвьева карабкаясь по мужчине вверх – Бони, что ЭТО Было!?

Зрители проникаются чувством Бони – понимают, что его девушка зовет так ласково своего фельдмаршала Бонапарта …

Бони обнимает Женевьеву, левой рукой ниже пояса и ниже ягодиц, целует в лоб, проверяя   
Легкими нежными движениями  (левая рука) сухость юбки (девушка в легком платье)…

-Я чуть не обосралась…

Бони :
– Женька, где ты таких грубостей набралась?

Женька ;
 – ты сам … извини, больше не буду… но что это было?

Б –
обошлось…(ощущая сухость левой ладони).

Б-
 сначала симптом Сикстинской капеллы – головокружение от рассматривания фресок на потолке, ты там была?

Ж –
 в Космосе?

Бони
– в капелле?

Ж – да, но без головокружений и без  этого… которое вверху…

Бони – шар светится особым светом – что-то триодное… За нами, на краю площадки, расположены несколько высоковольтных экранов, в этом поле люди начинают светится…. Ты святилась?

Ж – Да, эти звезды, будто в тебе .. то есть во мне…  но это чувство?... э…извини…

Бони – завтра посмотришь, что делается тут днем,  ты видела их?

Женька – да Мерседес и Ауди… номера запомнила.

Бони - Когда ты их увидела в первый раз, только подумай… 15  секунд фильма.

Женька – наверно от самого аэродрома…

Бони – … Аэропорта,  а с кем ты переписывалась до вылета…

Сергей из Музея, Татьяна из Третьяковки, да еще двое или трое, искусствоведов из России.

 Бони – о ты подняла всю наружную тусовку … ты когда …в последний раз по настоящему боялась?

 - Чего?

Бони – попасть на экраны телевизора в роли жертвы насилия…

Ты мне ничего не говорил об этих людях?

 Бони сильно обнимает Женевьеву, и ниже пояса и ниже и ниже и целует страстно и страстно…
10 секунд фильма……….

Бони – отстраняется от Женевьевы, отходит на 2 метра…

Бони - раскидывает руки – громким  голосом – Женька поехали в Париж !

Женька громко  – поехали!

Садятся в машину, на прежние места …  машина медленно разворачивается и на скорости 5 км. В час едет обратно в Москву…

…….три листа 3 минуты фильма с эффектом Жи 5 (всего надо набрать 90)…. 

 цитата ...
 
Техника есть временная, побочная ветвь развития цивилизации. Силы человека должны быть направлены в другую сторону – к улучшению и преображению самого себя. Николай Фёдорович Фёдоров (1829-1903) – русский философ, основатель русского космизма.
 


Рецензии