Остров Варисцей глава 15

Когда Леки был в полёте, он немного стал скучать по старому товарищу. В мыслях у него крутилось: «Как здорово, что я повстречал такого замечательного друга». Хоть и понадобилось на день отлучится нашему главному герою, но всё равно он был под впечатлением он старого буревестника, который стал за это время для него лучшим товарищем на Земле. «Может, мы с ним родственные души? Так много общего: земляки, и также похожие сны… Когда смотришь на своего товарища — словно моё отражение в воде», — это весь полёт занимало мысли Леки».
Прошло время, молодой буревестник в воздухе стал уставать и приземлился на берегу моря.
Птица отдыхала в уединении с самим собой. «Наконец, — думал Леки, — свобода, я могу побыть один от всех. На самом деле мы всегда одни, а другие — лишь наши иллюзии, и всё что мы делаем, нам только кажется».
На берегу океана было спокойно. День был солнечным, поэтому не было волн. Вода была кристально чистая и лазурного цвета, правда, немного дул ветер.
Леки решил чуть-чуть помедитировать и погрузился в транс. Снова он увидел на себе большие белые крылья и снова очутился в другом измерении — правда, новом. Как будто сидит на берегу, и там был океан другого цвета. Вода была жёлтого цвета, а песок — синим, и солнце сияло. По небу летали большие красивые птицы, которых нет на Земле, а буревестник там был человеком, но Леки сам не знал, кто эти существа. Немного погодя наш герой очнулся. Он был так счастлив, что в медитации, как и во сне, исследовал неведомый мир снов.
И снова молодой буревестник отправился в воздушные путешествия.


Рецензии