От шумеров до наших дней

Друзья, приветствую!

Вы можете спорить со мной, кидаться помидорами, тапками, яйцами, может они у вас лишние. Но признаю я мнение, только того человека, который скажет:

«Я прочел Веды, шумерские таблички, библию, коран, Кафку, Гете, Ницше, медицинскую энциклопедию, изучил труды генетиков, биохимиков, эпигенетиков, генной инженерии и далее по списку».

Все, без исключения, все труды современных эзотериков и ученых, говорят разными словами, об одном и тоже.

Все религии, все учения лупят друг друга по всем частям тела, доказывая, у кого мускульная сила больше.

Не верите? Почитайте сами.

Цивилизация завоевателей. Это самый верный эпитет, данный человечеству.

Сколько нам ещё осталось? У нас ошибочное разделение времени.

Наша цивилизация началась с шумеров.

Что было до неё? Стерто! Остаётся только гадать.

Кем? Вероятно, тем, кто создал жизнь, запустил её в работу, и, увидев, что его ожидания не оправдались, просто стер, как битый файл.

И сейчас история повторяется. Мы считаем себя супергероями. Ну как же!

Недра освоили. Вам кто это сказал? Нас пускают ровно на кончик нашего носа, дальше нельзя, мы же всё растащим.

Космос освоили. Ха! Вы в это верите? Вы верите, в то, что нас, с нашим оружием, нашими амбициями, пустят туда?

Кому то мы там нужны. Мы и здесь, в мире полном всех благ и добра, в мире звезд и чистых рассветов, сумели так напакостить, что убирать за нами и убирать.

Кому? А это вы у себя спросите.

Нам дали дом, дали кров, дали возможность развиваться. А мы нахально, без стеснения, грабим, тащим, коптим, убиваем, то, что мы не создавали.

В грязных сапогах, да в чистую горницу.

Цивилизация. Ну да. Одни крадут, вторые ловят, третьи со страхом и удовольствием, что ловят не его, наблюдают за всем этим.

Да. Мы цивилизованные до мозга костей. Только понять, что этот самый мозг, нам на добро, кем-то дан, трудно и сложно. Проще отнять, вырвать, отсудить, отобрать.

Так? Так, так.

И сколько ещё нам позволят бесчинствовать? Сложно, сказать,  я отказываюсь вставать на одну ступеньку с прорицающими конец света.

Он у каждого свой, и наступить может в любой момент. И что мы унесем с собой за пределы этого мира?

Боль, обиды, злость.

Не додали. Всего мало. Хочу больше. Чего? А всего! А чего всего? А лишь бы лучше, чем у соседа.

А зачем? А хрен его знает! Надо мне!
А улыбнуться соседу? Можно, ведь у меня машина лучше.

А подвезти бабушку, соседку, просто так? Как можно?! У неё пальто  старое, и денег заплатить нет!

А просто взять и купить малышу, незнакомому, конфету? Да вы, что?! Я что дура, что ли?!

А просто посмотреть на небо, и сказать:

-Чудо, то какое? – времени нет!

Цивилизация. Копоть. Вонь. Боль. Грязь. Цивилизация. Да.


Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы, Надежда Мунцева


© Copyright: Надежда Мунцева, 2018
Свидетельство о публикации №118011901040


Рецензии