Каменные люди

               
                Архив


     Экспедиция российских учёных на знаменитый остров Пасхи была полна приключений и неожиданных встреч. О том к каким выводам они пришли, изучая таинственный остров, читателям рассказывает руководитель экспедиции профессор Эрнст Мулдашев.
    Если принять во внимание доводы и гипотезы, выдвинутые по результатам экспедиции на остров Пасхи, то получается, что мир значительно сложнее,чем мы думаем.
   _ Какие бы «дикарские варианты» гипотез ни выдвигали учёные, пытаясь объяснить тайну острова Пасхи, ничего не получается.Мы, рассматривая невероятных истуканов, которых «рождает гора», воочию видя пещеры трубы, уходящие куда-то под землю и защищённые загадочными «шарами», слушая легенды о строителях подземелий – птицелюдях, вынуждены признаться, что на Земле существуют иные формы жизни, чем те, которые мы признаём, ссылаясь на убелённых сединами научных  авторитетов.
   В древних тибетских текстах указано, что камни – это кристаллизованные ангелы Времени. Если ко всему этому отнестись без обычного скепсиса, то можно предположить, что ангелы, живущие в системе энергии Времени, могут иметь и материализованное состояние – камень. А поскольку, как показали исследования великого русского учёного Н.А.Козырева, время является самой мощной энергией в мире, можно представить, какой энергетический потенциал имеют горы.
   Если исходить из гипотезы, что истуканы не просто могли ходить, а выполняли специфическую работу по активизации «гена смерти» в биосфере Земли, мы должны признать, что истуканы были одушевлены, то есть были чем-то наподобие «каменных людей» . Дело в том, что инициировать «ген смерти» клеток, на наш взгляд, может только эволюционно более мощное живое существо, используя энергию Души, которая действует через сознание.
   Тибетская  медицина  придаёт большое значение сознанию.Нам удалось понять, что сознание определяется не Духом, а Душой, представляющей собой крутящуюся в области солнечного сплетения человека свастику, составленную из двух энергий – Лунг и Ла. В основе этих энергий лежат легендарные пять элементов. Считается, что именно они определяют уровень сознания человека ( сознание человека, сознание мыши и т. п.) и связанную с ним продолжительность  жизни. Только через сознание, входящее, как пишется, «во все зародышевые энергии и жидкости», можно повлиять на продолжительность жизни.
   Некоторые доводы  подтверждают это. Исторически уровень сознания людей повысился, в связи с чем возросла и продолжительность жизни.

    Мне кажется, что это так. В тибетских текстах написано, что легендарный Город Богов, состоящий из гигантских пирамид, построен за счёт энергии пяти элементов древних людей. Некоторые йоги, владея этой энергией, способны воздействовать на сознание людей. Почему бы не предположить, что и каменные истуканы обладали такими способностями?
   - Но истуканы больше похожи на роботов ...
   Какая-то аналогия есть, поскольку из легенд следует, что птицелюди транспортировали истуканов на постаменты – аху, устанавливали их, прикрепляли глаза, надевали «шапки». Но «шапки» и глаза можно считать вообще-то своеобразной  «одеждой» истуканов, а вот тела их получается, были как бы рождены горой. Своеобразным «каменным клонированием» можно назвать это, если, конечно, признать существование «каменной жизни».
   _А кем же являются тогда птицелюди?
   _Здесь любопытно то, что птицелюди имеют красные глаза. Красный цвет – это символ энергии Времени, которая в эзотерике называется «огонь». Можно предположить, что птицелюди – это дематериализованная форма жизни камня. Получаются каменные птицы.
   _ А почему нет? Когда изучаешь пещеры- трубы, то складывается впечатление, что эти проходы делались путём дематериализации камня. В подтверждении этого можно вспомнить видимые на экране цифровой камеры «шары» , если материальные биологические объекты могут иметь бестелесных или дематериализованных собратьев, то почему бы и камню не иметь...
    - Кто, по-вашему, управлял всеми процессами, происходящими на острове Пасхи?
   - Я думаю, что управлял подземный мир, в существование которого я искренне верю, поскольку накопилось слишком много косвенных доказательств этого.
                Материал подготовил Е.Дмитриевский    


Рецензии