Просим, просим и нет этому ни конца, ни края

В восьмидесятые годы на улицах, в душных кинотеатрах, на рыбалке, на кухнях за рюмкой водки, в пропахших экскрементами  туалетах, в нервозных очередях, а  потом и на шизоидных  митингах, я часто слышал затёртую до дыр фразу: «голодные мы, дайте колбасы».

Прошумели и остались где-то за плечами восьмидесятые. Пришли  тягучие и деморализованные  девяностые. В монетизированном столпотворении, замешанном на дурнопахнущей приватизации, и ошалевшем от экономического бардака обществе заверещали новой кричалкой: «голодные мы, дайте работу»;

  Надрывное эхо девяностых плавно перекочевало в начало двухтысячных. Всем захотелось другого. И это другое оформилось в новую призывку: «голодные мы, дайте чудодейственные льготы на еду, одёжу и путёвки за рубеж; работу больше не предлагайте»;

С ужасом думаю, что к 2020 году мы подойдём с новой, "болотной" просилкой: «голодные мы, - не хотим вашей колбасы, не хотим работать, не хотим этих размазанных по корке хлеба льгот; Россия-страна, обязана нас, немощных, убогих и сирых рублёвцев, накормить, обуть, одеть и на Канары свозить бесплатно ! И чтоб всё было по первому разряду !»

Ну как тут не скажешь: " не мы лучше становимся, а просьбы, наши, крепчают: делятся на клетки, размножаются, как вирусы, усыпляют души и добивают последние остатки благочестия; то ли ещё будет !


Рецензии