ОИЖ. Другие дети. Часть 10

Пока суд да дело - время пролетело. Наступило обеденное время, а потом как всегда, Антонина с помощницами нежно запеленали ребят, но им спать не хотелось, они просто наслаждались ощущениями от мягких пелёнок и вели беседу.

- Знаете, ребята, я одного понять не могу, - сказала Алёнка. - То, что мы теперь здесь, это даже очень хорошо, но почему там, на Земле, нам всё время талдычат одно и то же? Дескать, вы уже большие, чтобы вас запелёнывать, а если мы упрямо продолжаем просить исполнить наше желание, то начинаются подозрения, что мы чем-то больны и нас надо лечить! Или желание исполняется взрослыми совсем не так, и в глазах то лёд, то равнодушие, то злость на наше упрямство, и если пеленать, то обязательно с руками и туго!

- А мальчикам нельзя длинную одежду носить! - с досадой сказал Мишка. - Зимой ладно, мороз, но почему в 30-градусную летнюю жару нас, мальчиков, заставляют носить шорты и майки, а такие вот удобные длинные рубахи под строжайшим запретом?! Ведь они подходят и девочкам и мальчикам, разве что рисунки разные!

- Знаете, ребята, в чём тут дело? - начал объяснять свою догадку Гена. - Я здесь уже не помню сколько живу, и с Ярославом часто общаюсь, он сказал, что на Земле властвуют Тёмные. Так вот, если Христос с апостолами ходили в длинных одеждах, значит, древние знали, что так идёт подпитка энергией от Земли. Иисус был посланником Светлых! А сейчас люди смотрят на Него, признают, что тогда была такая одежда у мужчин, но говорят, что это было принято носить в то время, а сейчас мир совсем другой!

- Ну да, "другой"! - усмехнулся Лёня. - Отняли у мальчиков право на длинную одежду, а девочкам дали право носить штаны! Куда этот самый "другой" мир катится?

- Хорошо, что мы там больше не живём! - сказала Соня.

- Да, этот самый "другой" мир катится в яму! Это всё же самая большая ошибка человечества - что только в некоторых странах людям можно носить длинное, но хочется, чтобы и в России возродились эти традиции, ведь рубаха даже лучше, чем платье!

- Да, рубаха - это действительно вещь! - согласились все ребята.

- А помните песню Талькова - как же её? Вот голова моя дырявая! Как он пел - Кукурузный гений грязным башмаком с трибуны махал! Как же она называется? А, точно - "Стоп! Думаю себе!" Во! Тот, про кого он пел, вроде взрослый мужик, а повёл себя недостойно! А ещё за штурвалом был! - сказала Люба.

- Ладно, у Ярослава спросим после тихого часа, а пока давайте наслаждаться ощущениями! - ответил Гена. - Ух, как мягко в тепло в этом коконе!

- Ой, Ген, ты прав! - сказала Люба. - Ярослав же Хранитель времени, потому и знает много такого, чего даже на Земле не знают!

Остаток времени прошёл быстро, ребята даже как-то с сожалением вылезли из коконов, надели свои рубахи, и пошли к Ярославу.

Ярослав встретил их сидя за компьютером.

- А, Отряд спасения пришёл! Отдохнули хорошо, зайчики? Вижу, что глазки ваши так и горят! Вот что значит побыть в мягких пелёночках!

- Ой, так хорошо мне ещё никогда не было! - сказал Миша. - Материал такой мягкий!

- Ладно, ребята, давайте я вам покажу то, о чём вы только что говорили. - сказал Ярослав и хлопнул в ладоши.

И ребята с Ярославом оказались в большом зале, полном разного народа. У трибуны стоял какой-то человек и размахивал кулаком.

- Мы вам покажем кузькину мать! - орал он. - Мы похороним ваш империализм!

И вдруг он снял с ноги ботинок и как начал стучать им по трибуне! Ребята смотрели на это зрелище, уронив челюсти!

- Ну вот, видите, что он сделал! - сказал Хранитель времени. - это вопиющее нарушение этикета! Этого человека зовут Никита Хрущёв. В то время он был генсеком, главой СССР. А теперь перенесёмся немного вперёд во времени, я вам покажу, что это за "кузькина мать", которой грозился Хрущёв!

Хлопнув в ладоши, Ярослав с детьми оказались в месте, где была белая земля. Но находясь под защитой, ребята не ощущали холода.

- Мы на Новой Земле! Через минуту прогремит самый мощный ядерный взрыв! Чтобы не ослепнуть от вспышки, я вам надену специальные очки.

Хлоп! - и на носах детворы красовались симпатичные очки из тёмного стекла. Ребята сквозь них посмотрели на Солнце - но оно не ослепило их.

- Внимание! До взрыва остается... пять, четыре, три, два, один - взрыв! - громко сказал Ярослав.

Над островом вспыхнул яркий свет, не уступающий Солнцу. Когда он начал гаснуть, в той стороне ребята увидели огромных размеров гриб, поднимавшийся в небо.

- Ничего себе-е-е! - только и сказали ребята хором.

- Так, зайчики, убираемся отсюда, а то нас взрывная волна снесёт! - сказал Ярослав, хлопнув в ладоши.

- Ого, какой ветер там сейчас поднялся! - глядя на экран, сказал Гена, когда они оказались в комнате Ярослава.

- Это и есть взрывная волна! - объяснил Хранитель времени. - Очень мощная сила - дома разрушает, людей и животных убивает, а те, кто остался в живых, радиацией облучаются и медленно умирают!

- Но это же неправильно - если таких бомб наделать тысячу штук да по всей Земле раскидать, что останется от человечества? Нельзя так! - сказал Лёня.

- К счастью, после Карибского кризиса, который по земному времени случился в 1962-м году и чуть не закончился ядерной войной, люди осознали, что может случиться планетарная катастрофа. - сказал Ярослав. - И вывезли оружие из Карибского бассейна. И вздохнули свободно, начали использовать ядерную энергию в мирных целях, понасторили электростанции, но тут Чернобыль показал, что и с мирным атомом шутить нельзя! Да и сейчас сохраняется напряжённость на Земле... Вы же видели, как большинство жителей с ума там посходили!

- Да уж, поневоле повторишь за Тальковым: "Родина моя, Ты сошла с ума!" - с ноткой грусти сказал Гена. - Как же далеко он смотрел! Недаром его назвали Пророком!

- Это точно! - хором подтвердили остальные.


Рецензии
Да уж,Виталий! Наш мир катится в пропасть! Никита Хрущёв был Первым Секретарём ЦК КПСС. Такой была его должность! Да уж,Карбиский кризис чудом не спровоцировал ядерную войну! У меня будет дальше кое-что о Хрущёве!

Ладо Булах   19.01.2018 22:49     Заявить о нарушении
Ну да, Акамас, должность тогда называлась именно так, это я для краткости так его назвал - генсек, это всё равно что по-современному - Президент! Или глава государства.

Виталий Машин   19.01.2018 23:07   Заявить о нарушении
Правильно,Виталий! Вы хороший ход придумали!

Ладо Булах   19.01.2018 23:24   Заявить о нарушении