Как я докатилась до жизни такой... продолжение

Ранее я рассказала вам о неадекватных и небезопасных обитателях сайтов знакомств, несколько коротких историй о старой гвардии и о молодых и перспективных искателях лучшей жизни. А на десерт предлагаю вам пару забавных зарисовок о ровесниках.


    Шлепик

    На аватарке чудик  играющий на баяне, ну явно фото не настоящее. Инфы ноль. Зацепил нестандартностью своего первого сообщения. Шутки, байки, анекдоты сыплются, как из рога изобилия. Понимаю, что человек далеко не дурак – начитанный, остроумный, но дико эксцентричный. Со школьных лет испытывала слабость к тем, кого учителя называли не иначе, как «шут гороховый» или «без царя в голове», а мы просто - безбашенный.

Соглашаюсь на встречу в многолюдном месте (мало ли что, парень то с прибабахом). Прибыла в пункт назначения – вижу лохматое, улыбающееся чудо, маечка, шортики (одет вроде по сезону, пристойно) и… пляжные шлепанцы больше его ноги, размера на два-три. «А я тут... пока к тебе шел, чуть шлепик не потерял»… и ржет. Трезвый, но похоже у парня серьезные проблемы с алкоголем. Первый порыв был уйти, но вот уж это «чисто женское любопытство».

Спустились к набережной с чудесным пейзажем. Болтали без умолку... причем оба. Такой легкости в общении не испытывала очень давно. Как выяснилось, G*** мой ровесник, в прошлом курсант КВАТУ, выпускник Кировского военного авиационно-технического училища. Долгое время обслуживал самолеты, пока зеленый змий не сделал свое коварное дело. Потерял все: любимую работу, служебную квартиру, семью… теперь живет у мамы и сторожит клетки в зоопарке. Но даже при таком раскладе, оптимизм просто зашкаливает.

К финалу встречи признался мне в пламенной любви и сделал предложение о замужестве. С такой же легкостью… назначили день свадьбы и решили, что будем жить в деревне в доме его бабушки недалеко от столицы (шлепать языком, не вагоны разгружать). Провожая, взял за руку и глядя прямо в глаза, умоляюще спросил: «Может долганешь, на пивас… до зарплаты?»


    На всякого мудреца довольно простоты

    Мужчина, назовем его L***, 45 лет, обычная анкета. Ничем не примечательное фото. Легкое знакомство. Оживленное общение и быстро назначенная встреча. Пригласил в кино на российский блокбастер только вышедший в прокат, который давно хотела увидеть.

Встретились возле кинотеатра. Предложил пообщаться перед сеансом в кафе. В реале L*** оказался похожим на фото в анкете и интересным собеседником. Нашлось много общих тем для разговора.

Разведен, на сайте давно, но безуспешно ищет счастье. Поделился своей болью, дети после развода отказались общаться с отцом. Поинтересовался моей жизнью. Из кинотеатра проводил до подъезда, обсуждая увиденный фильм. Условились о следующей встрече. На прощание, смущаясь чмокнул в щечку.

Мы встретились еще несколько раз. Поклонник скромен и галантен, как при первой встрече. Казалось, всё замечательно, но почему-то не оставляло ощущение подвоха. И он не заставил себя ждать. В одно прекрасное утро читаю сообщение миловидной женщины: «Добрый день. Вам знаком L***? Что вас связывает? Как давно общаетесь?». Долго не стали давить на кнопки компьютера. Обменялись телефонами, созвонились и… познакомились.

Узнали ооочень много интересного друг от друга. R*** оказалась приятной, доброжелательной, неконфликтной. Впрочем, и у меня не было ни желания, ни повода выяснять отношения. Да мы уже и не в том возрасте, что бы из-за мужика друг друга за волосенки таскать. Проще договориться…

Накануне следующей встречи в кафе, предложила своему кавалеру пригласить приятеля для моей подруги, которая неожиданно приехала из другого города. Когда мы с R*** при всем параде появились в назначенное место, L***, растерянно моргая, не мог выдавить из себя ни слова, а товарищ в недоумении переводил взгляд с одного на другого. Оправившись от первого шока, любвеобильный ухажер сослался на срочный звонок и незамедлительно удалился.

Оставшись втроем, не мудрствуя лукаво, поведали предысторию сегодняшней встречи. Замысел не блещет новизной, но ради произведенного эффекта не жалко наших стараний. А приятель в легком хмелю, пренебрегая мужской солидарностью, признался, что L*** - женатый отец четверых детей. Но это уже не имело никакого значения. Кстати, дальнейший вечер прошел позитивно, весело и непринужденно, а с R*** стали близкими подругами.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии