Обиженные

Обиженные.
Эта тема созрела во мне благодаря некоторым откровениям и куче личного опыта.
Сейчас развелось много психологов с тренингами и всяческими практиками, которыми изобилует интернет. Только работай над собой и будет тебе счастье. И многие работают и становятся свободнее и счастливее. Но эта статья не про них, а про обиженных, тех, которые выбрали жить, с закрытым сердцем.
Чтобы быть обиженным не надо работать над собой, не надо копаться в себе и очищать своё сознание. Достаточно быть обиженным, и это оправдывает всё, что с тобой не так, как тебе хочется, происходит. Всегда есть на кого свалить свои проблемы. Этот козёл отпущения, очень помогает в жизни не брать ответственности за свои проблемы, во всём обвиняя его. Сел на него и поехал, и не важно, что в тупик, главное, никакой ответственности и всегда есть виновный в твоих проблемах.
Отношения «жертва – тиран».
Это многим выгодно, быть в таких отношениях. Никакой ответственности, правда и никакого роста в развитии. Взаимообмен никто ещё не отменял. Что даёшь, то и получаешь.
При этом, ты ещё и привлекаешь в свою жизнь таких же обиженных, подобных тебе. Стадо козлов отпущения увеличивается в твоём мире. Ну и понятно – кто главный козёл в этом стаде.
Самое, страшное для обиженного – довериться миру.
Я поняла почему, им так страшно доверять и прощать. Всё просто – каждый судит по себе. Они видят в мире только то, что имеют в себе, и ничего больше. Зеркало мира показывает им себя, со всеми своими обидами и претензиями. А как можно довериться обиженному? Да никак, наоборот, хочется его ещё обидеть. Вот они и получают от мира то, что излучают в этот мир.
Человек, с открытым сердцем, открыт миру не потому, что мир хорош, а потому, что хорош человек и его мысли


Рецензии