Виртуальная нить - продолжение

Повторимся. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго ли, коротко ли, а виртуальная жизнь в интернете течёт и бурлит днём и ночью. Замечу, тех, кого интернетное болото засосало совсем, почти потеряли грань между реальной и виртуальной жизнью. Для некоторых это стало зависимостью, что очень печально!
Но конечно с нашими героями такого не произошло, так как каждый ценил свою семью и старался сохранить её всеми силами. А когда пытаешься что-то спасти или сохранить, то прикладываешь для этого максимум усилий.
Вот и Наташа старалась как могла осваивать общение в интернете, чтобы завоевать расположение своего мужа. По-моему у неё кое-что получилось.
Давайте опять послушаем разговор двух подруг.

- Алло, привет Наташка, как твоё ничего? - с огоньком в голосе спросила Анюта.
- Анют привет, знаешь у меня с Димкой получилось немного поговорить о жизни Ломоносова! Нам он обоим нравится как личность и как разносторонний учёный.-
выпалила с радостью Наташа.
- Я рада подруга, что ты делаешь успехи в виртуальном общении. Продолжай в том же духе. - поощрила её Анюта.
- Но знаешь Ань, на меня обратил внимание не только Дима, а ещё парочка постоянных посетителей этого сайта. Прямо упорно навязывают своё общение. Что мне делать? - озадачила подругу Наташа.
- Знаешь что, Наташ, а ты их совсем не игнорируй, но держи на расстоянии, набивай себе цену. Пусть Дима заметит, что и другие оценили твои старания и некоторые знания. Хотя, конечно он не догадывается что ТЫ - это ТЫ. - посоветовала Аня.
- Анют, конечно откуда ему знать, что Жизель - это его дорогая жена Наташа, - с ухмылкой ответила Наташа. - но всё-таки я не понимаю, что мне делать дальше?
Как наше виртуальное общение перевести в реальность?
- Х-м,- задумалась Анюта.- а давай ты постепенно перейдёшь в наступление.
Например,позовёшь его в музей Ломоносова. Он же вам обоим нравится и понаблюдаешь, как он будет реагировать. Согласится, придёт или нет?
А сама будешь наблюдать за ним потихоньку издалека. А потом всё это обсудите на сайте. Извинишься, мол не смогла прийти. Посмотришь на его реакцию. Может он сам тебя куда-нибудь пригласит.
- Попробовать конечно можно, но только Дима редко куда ходит. Нет, конечно в музеи мы с ним ходили, ему там интересно. Но сейчас он всю информацию черпает в интернете. Его никуда не вытащишь. Даже банально погулять.- посетовала Наташа.
- Ну это может с тобой не пойдёт, а с твоим виртуальным двойником может и согласиться. - парировала Аня.
- Ну хорошо, я попробую. - заверила подругу Наташа.

Прошло ещё пару-тройку месяцев и Наташины успехи в общении со своим мужем на сайте дали свои плоды. Наташа решила затронуть сердечные струнки мужа, о которых знала только она. И это сработало. Диме очень захотелось увидеться с женщиной, которая понимала его как никто другой. Он пригласил её в кафе в выходной день. Наташа сама не ожидала такого эффекта и поняла,что настал час
Апогея! Она договорилась снова встретиться с подругой, чтобы обсудить план действий. В этот раз на встречу опоздала Наташа. Но её довольная физиономия обрадовала Анюту, поэтому она не обиделась на подругу.

- Привет подруга,ты вся светишься, как будто влюбилась по уши.- заметила её радость на лице Анюта.
- Анюта, всё получилось, он назначил мне свидание в кафе в выходной!-выпалила
Наташа сходу. - Знаешь Анют, у меня такое чувство, что я вернулась на 20 лет назад, когда мы с Димкой ещё только встречались.
- Ну я же говорила, что всё получиться, чем ты хуже баронессы из "Летучей мыши", - утвердительно ответила Аня.- а ты уже думала что оденешь? Как ты себя ему будешь описывать перед встречей, ведь вы "типа никогда" не виделись? -
заинтриговала её вопросами Анюта.
- Ну не знаю, есть у меня одно красивое платье, которое я надевала на нашу 20-ю годовщину. - задумчиво ответила Наташа.
- Нет, нет! Никаких платьев! Вообще тебе нужно сменить имидж. Подстричься, перекраситься и одеться по современному. А то ходишь,как серая мышка,он тогда с тобой опять общаться не захочет. Нужно всё кардинально менять! Менять свою жизнь, понимаешь?! Как я, вот взяла и полюбила футбол ради мужа! А ты готова имидж сменить ради своего Димки? - пошла в наступление Анюта.
- Знаешь Анют, я в последнее время много думала о нашей семейной жизни, как нам остаться не только родными, но  близкими людьми. Конечно, я готова всё поменять, лишь бы наладить общение с мужем. Ведь я его так сильно люблю! А когда я стала общаться с ним по интернету, то поняла чем он дышит, что он за человек. Мне стало очень интересно с ним. Я буду стараться изо всех сил!
Ведь семья - это святое устройство. Я очень хочу её сохранить! Спасибо тебе подруга за помощь! - с навернувшимися на глаза слезами ответила Наташа.
- Но спасибо ещё рано говорить, вот будет окончательный результат, тогда и будешь благодарить. А пока давай запишемся к моему мастеру на стрижку и покраску. А сегодня пойдём подбирать тебе одёжку для свиданки. Мы из тебя конфетку сделаем, вот увидишь! - взяла в оборот подругу Анюта.


И вот наконец настал день свидания инкогнито-мужа с инкогнито-женой, так мы назовём наших влюблённых. Почти год ушёл на их необычное общение. И теперь должен был "родиться" их плод совместных отношений.

Кафе было очень уютным. Оно находилось в полуподвальном помещении старого кирпичного дома. Окна были небольшими, но для кафе их света было достаточно, так как на столиках стояли небольшие светильники, вносящие в обстановку тепло домашнего уюта.

Дима уже ожидал за столиком в глубине зала, размеренно изучая меню. А Наташа, как всякая уважающая себя женщина, решила немножко опоздать. И вот она появилась на входе, огляделась, ища взглядом любимый образ и медленно уверенной походкой направилась к нему.
Дима неожиданно оторвался от меню и бросил взгляд на даму, которая медленно продвигалась к его столику. Сразу он её не узнал, так как всё в ней было новое
и одежда, и причёска, и имидж вообще. Одета она была по последнему писку моды, её яркая блузка невольно притягивала взгляд. Причёска преобразила Наташу и сделала  её на 10 лет моложе. А вечерний макияж довершил последний штрих.

Дима  от нежиданности осталбенел и не смог вымолвить ни слова. Шок оказался больше, чем предполагала Наташа,так как Дима не ожидал увидеть на свидании собственную жену!
Молчание прервала Наташа-Жизель, так как поняла, что сам Дима не сможет выйти из этого ступора.
- Здравствуй милый, я Жизель. Мне очень приятно, что ты пригласил меня в это кафе, здесь очень мило. Ну что же ты сидишь, закажи что-нибудь на свой вкус.-
как ни в чём ни бывало начала беседу Наташа.

На этой положительной ноте мы и закончим свой рассказ. Как в сказках пишут:
И жили они долго и счастливо, да добра наживали. Хотя, вы со мной согласитесь, что самое ценное добро - это крепкие любящие отношения между близкими людьми!


p.s. Убедительно прошу тех, у кого подобные семейные обстоятельства,
не считать этот рассказ инструкцией к действию.
И ещё. Хотела искренне извиниться, особенно перед завсегдатаями интернета, за бедность виртуального сленга и описание всяких там интернетных штучек. К сожалению, автор рассказа не освоила ещё всех этих виртуальных премудростей.
Просто хотела осветить проблему недостатка общения в семье и его избыток с незнакомыми и малознакомыми людьми в интернете.




































 


Рецензии