Дыхание Драконов Сила Огня Глава 7

ГЛАВА 7 ХРАМ

Корг:

Следопыт рухнул в темную комнату. Падение не показалось жестким, и оказалось смягчено ветвями неизвестных ему деревьев.
Яркая вспышка ослепила его, оставив без какого-то намека на раннее прозрение, но вскоре он смог прийти в себя. Каменные холодные стены, давили на путника, словно угрожали нежеланием видеть незваного гостя.
Здесь рос и странный зеленый мох, который следопыту не доводилось видеть в родном лесу, хоть он и знал каждую травинку, растущую на его просторах.
Коридор уходил далеко вдаль, вглубь храма, но особого желания двигаться дальше не возникало, но иного выбора кроме как идти навстречу неизвестному, не оставалось.
Корг медленно ступал по крепкому каменному полу, который на этот раз уже не собирался уходить из-под ног, отправляя его еще глубже.
Вскоре он уперся в очередную стену подземного лабиринта, который заставил возвращаться его снова и снова в изначальное место, но на этот раз начальная точка пути, изменилась. Зеленый мох превратился в серые пучки, расползающиеся по сторонам.
Следопыт решил уделить больше внимания этому месту, и заметил что мох, на глазах начал менять свой цвет, словно хамелеон. Аккуратно копьём он очистил стену, сбросив остатки в кучу. Кровавый отпечаток ладони привлёк внимание Корга.
След в точности совпал с его ладонью, что ещё больше удивило. Он надавил на плиту, и поток воздуха с пылью описал дверной проём. Мелкие крупицы поднялись столбом, и только когда они полностью улеглись на каменный пол, Корг разглядел большую комнату, с чашей внутри.
Ритуальный кинжал лежал на пьедестале. Резная каменная ручка отображала кричащие черепа, а само лезвие, отражало свет, играя солнечными зайчиками на высоком каменном потолке. Идеальные волны, острые словно бритва, украшали лезвие.
Следопыт знал, что от него требуется. Он без колебаний вышел к чаше, где ни единой пылинки не могло просочиться в это святое помещение. Следов огня тоже не оказалось, свет исходил от самих стен.
Корг преклонил колено перед низким сосудом, и взял кинжал в руку. Сжав в кулак лезвие, он резко разрезал себе ладонь.
Кровь хлынула в чашу. Чем больше её туда стекало, тем ярче свет от неё исходил, пока полностью не ослепил жертвенника.
Он очнулся в маленькой хижине, на соломенной кровати. Лучи солнца прорывались сквозь дверной проем, завешанный ветками хвойных деревьев, занося внутрь приятный запах, но его перебило что-то другое, что-то мерзкое.
Поднявшись с лежака, Корг медленно вышел из дома, и замер в проеме. Старая картина стояла перед глазами, которую он бы никогда не предпочел вспоминать.
По всей деревне лежали мертвые тела его собратьев. Слезы покатились по щекам, и он, дрожащей рукой, смахнул их, побредя между трупов. Знакомые лица плыли перед глазами, маленький мальчик, что бегал за ним хвостиком на каждую охоту, девушка с которой он собирался связать свою судьбу, отец, мать. Он не мог спокойно пройти мимо, останавливался, оплакивая всех жителей родной деревни.
Когда он закрыл глаза очередному знакомому, где-то неподалёку раздался женский стон. Корг в спешке помчался на зов.
Женщина лежала на земле, зажимая кровоточащую рану на животе. Русые волосы, запачканные грязью, голубые глаза заполненные слезами и болью, тонкие длинные искривленные губки, маленький носик, сплелись в необычайной красоте.
Завидев следопыта, девушка застонала, но не смогла выдавить из себя слова. Она отпустила рану, из которой хлынула кровь, и, упираясь на руки, стала отползать.
Ужас в глазах становился всё сильнее, она захлебывалась кровью, продолжая ползти, как можно дальше от этого человека.
– Не трогай меня, – вырвалось из неё, с потоком крови, стекая по подбородку.
– Я хочу помочь тебе, – сквозь слёзы выдавил из себя следопыт, – я не причиню тебе вреда.
– Не причинишь?! – она снова пережала рану, смотря уже с какой-то угрозой, что-то нащупывая за спиной. – Как ты вообще можешь такое говорить?! Перебив всю деревню, хочешь показать себя святым?! Да ты хуже тьмы, скрывавшейся в глубинах мира! – она вынула из-за спины нож и полоснула себе по горлу, перерезав трахею.
– Нет! – выкрикнул Корг, отведя взгляд в сторону, крепко сжав глаза, из которых еще сильнее хлынули слёзы.
Он брел, прочь из деревни. В голове засел силуэт девушки, и по кругу летели её слова. Лица умерших стали мелькать перед глазами, и следопыт чуть не поверил, что всех убил он, но впереди вышел до боли знакомый облик.
Смуглый мужчина с копьем, в одних кожаных штанах, и изрисован красной краской. Черные волосы, заплетенные в косу, спускались до пояса, и были перевязанные тонким шнуром к телу. На копье, рядом с острием, болтались два соколиных пера. Это был он сам, словно отражение в воде.
– Привет, – двойник протянул испачканную кровью руку, в надежде получить взаимность.
– Ты кто такой? – возмутился следопыт, попятившись назад. – Зачем ты вырубил свою деревню?
– Разве ты меня не узнаёшь? – ухмыльнулся незнакомец. – Я – это ты. Я часть тебя, самая лучшая твоя половина. Я тьма, живущая в глубине, и я сделал то, о чём ты так давно мечтал.
– Я никогда не желал зла своим собратьям! – выкрикнул Корг, шагнув навстречу своему врагу. – Как ты смеешь списывать свои грехи, на других, и носить мою маску?
– Маску?! – расхохотался двойник. – Это не маска, друг мой, это ты! Это твоё истинное лицо. Если ты был бы не трусом, то давно уже смог положить весь мир к своим ногам! – в голосе прорывалась агрессия, перешедшая в крик. – Но ты жалок! Червь, под ногами своих так называемых братьев и всё что тебе светит, так это гнить в тени великих людей, если только…
– Если только, что? – в глазах следопыта просыпалась злость, которую он всегда пытался скрыть внутри себя, но это оказалось не так просто. – Ты думаешь, я такой же, как ты? – он выхватил нож, направив его на недруга.
– Я знаю, ведь я это ты! – он залился смехом, подначивая Корга к действию. – Выпусти гнев наружу. Тут недалеко есть деревенька, покажи кто в ней главный.
Следопыт не сдержал гнева, бросившись с ножом на двойника. Сталь вошла в плоть, словно по маслу доплыла к сердцу.
– Что я наделал? – выкрикнул Корг, попятившись назад, – я не такой как ты!
– Ты ошибаешься, – по лицу расплылась зловещая улыбка. Копия растворилась в воздухе, и чистая сталь упала на землю.
Корг упал на колени, поднимая свой нож. Он понял, что сейчас произошло. Храм желал раскрыть его темную сторону, чтобы определить, достоин ли он пройти в святыню, или остаться гнить здесь навечно.
Следопыт потерял надежду на возвращение, побредя в ближайшую деревню, искать искупление.
Долгий путь через лес, изначально вымотал голодного путника, натолкнув на ночной привал. Дикие ягоды быстро насытили его.
Красные ядовитые ягодки, он заедал сиреневыми, полностью нейтрализуя их действие, ведь небольшая горстка, сравнивалась с огромным куском оленины, от которого следопыт бы тоже не отказался.
Переночевав на небольшой поляне, Корг выдвинулся в путь, по извилистой тропе, ведущей к знакомой деревеньке, с которой племя находилось в дружеских отношениях.
Но жители этого поселения поклонялись своим богам, в отличие от деревни следопыта Абхала, которые молились природе.
Каменные стены высоко стремились ввысь, и снаружи нельзя было определить, куда уходят концы, из-за крон деревьев. Еще не единого враждующего племени не смогла штурмовать эту крепость.
У ворот стояло два часовых, держа руки на саблях, внимательно оглядываясь по сторонам, чтобы в случае опасности запечатать врата. Завидев Корга, охранники выхватили оружие, направив в сторону путника.
– Стой на месте! – выкрикнул белокурый мужчина, слегка напуганный видом чужака, выступив на шаг вперед. – Кто такой, и зачем направляешься в нашу деревню?
– Я Корг из племени Абхала, последний выживший из поселенцев, – следопыт встал на колени, бросив перед собой нож. – Я убил их всех.
Седой мужчина, в железных латах вышел вперед, держа саблю наготове. Последнее что он видел в тот момент, как рукоять оружия прилетела в сторону виска. Следопыт потерял сознание.
Корг очнулся от шума толпы, окружившей его на центральной площади. Он оказался привязанным к деревянному столбу. Рокот толпы ему так и не удалось разобрать, но настрой не сулил ничего хорошего.
Из большого каменного дома, являющимся центральным строением города, вышел, еле передвигая ногами, мужчина. Огромный шар, двигался к столу, стоящемуся напротив пленника.
– Я собрал вас здесь, – задыхаясь, выдавил глава деревни, усаживаясь на скамью, рядом стоял молодой паренёк, который повторял каждое слово для толпы, – чтобы рассказать недавние события наших союзников из деревни Абхал. Этот человек кровожадно вырезал свою деревню, в чем и сам признался. За такие дела, мы не прощаем, и приговариваем к смерти, путём расчленения.
– Смерть! – закричал кто-то из толпы, – Смерть! – подхватили все хором, выкрикивая по кругу одно и то же слово.
– Ты готов к такой смерти? – выкрикнул правитель, слегка закашлявшись, – готов не сопротивляясь ответить за своё преступление?
– Да! – выкрикнул Корг, сдерживая слёзы через силы, – я готов на это!
– Развяжите его, и бросьте на землю, – пробурчал глава деревни, что снова повторил его оратор, своим писклявым голоском.
Два стражника подбежали, и разрезали веревку, но не успели схватить следопыта, как Корг незамедлительно лег на траву, растянув руки и ноги в сторону.
Из главного дома, вышел крупный мужчина, с двуручным мечом на плече. Виновный чувствовал, как почва подпрыгивала от шагов палача. Черные сапоги уже пропитались кровью жертв, повидавших орудие правосудие, за всю его жизнь. Черная ряса никогда не стиралась, а маска открывала только черные глаза.
Он безоговорочно занёс сталь над головой, отрубив левую стопу. Кровь фонтаном полилась из отрубленной конечности, заливая яркую зеленую траву. Следопыт сдерживал крик, но боль невозможно заглушить. Не затягивая с первым ударом, последовал следующий, на изгибе колена. Что-то не давало ему потерять сознание, держа в ожившей реальности. Удар шёл одним за другим, пока не осталась только голова, прикованная к туловищу.
– С ним что-то не то? – выкрикнул глава деревни, поднимаясь из-за стола, – обычно они все умирают еще на ногах, а этот до сих пор дышит! Отруби ему голову! – закричал, что было мощи, правитель.
Последний взмах и голова покатилась по поляне, пусто смотря в чистое небо, широко раскрыв безжизненные глаза.
Рик:

Охотник приземлился на четвереньки, тем самым смягчив себе падение, отскочив от каменного пола, встал на ноги. Стрелы разлетелись в стороны, растворившись в темноте.
Вскоре стены осветили узкий коридор, помогая обнаружить арсенал Рика. Он собрал их в колчан, и спокойно направился в путь.
Пол скрипел от каждого шага путника, словно он шел по старой подгнившей древесине. Казалось вот-вот, и опора растворится под ногами, унеся его далеко вниз, в самое сердце земли.
– Что за чертовщина? – пробубнил он себе под нос, всматриваясь вниз. Зеленые следы медвежьих лап уходили дальше по коридору.
Натянув тетиву, подогнув колени, Рик медленно шел по следу, пока не забрел в тупик, сквозь который и прошли звериные лапы.
Он стал осматривать каждую выемку в стене, но ничего необычного в ней не заметил, за исключением одной детали, маленького, слегка заметного, кричащего черепка.
Наконечник стрелы вдавил мельчайшую панель, что отварило дверь в большой зал. Освещенные стены, ослепляли потолок, но пол в этой комнате отсутствовал. Внимательно присмотревшись к маленьким точкам на самом дне, Рик заметил большие стальные колья, усеявшие всю площадь. Взор его пал на открытую вдали дверь.
– И как мне до неё добраться? – он почесал подбородок, и, задумавшись, произнёс, – вот была бы у меня веревка, всё оказалось намного проще.
Он, развернулся, собираясь найти иной путь, но вовремя заметил, что пыль легла на что-то твердое и прозрачное.
– А вот это может сработать, – Рик собрал горсть пыли в руку и раздул её перед собой. Тонкая извилистая дорожка преобразовалась перед ним.
Несколько раз, чуть не сорвавшись в пропасть, охотник смог всё же перебрался через пропасть на ту сторону, выйдя в зале с чашей и ритуальным кинжалом.
Он медленно шел к объекту, ожидая подвоха в каждом камне. Напротив входа, где появился Рик, был и другой проход, но охотник точно знал, куда ему надо.
Взяв кинжал в руку, он полоснул себе по ладони, пустив кровь в чашу. Поток света хлынул в глаза, полностью ослепив охотника, лишив его сознания.
Серое свинцовое небо, нависая над спящим седовласым парнем, орошая его лицо тяжелыми каплями. Поморщившись, он открыл серые глаза, и капля ударила с такой силой, что заставила пробудиться.
Рядом находился набор углей, потерявший свой пыл из-за небесных слез. Вертел что висел над костром, перегорел, и свежая добыча перемешалась с углями, оставив путешественника голодным.
Задумавшись, Рик понял, что не помнит, откуда он шел, и куда направлялся, но одно он знал точно, что нельзя сходить с лесной тропы. Что-то вело его вперед..
С урчанием в животе, охотник двинулся дальше. Ливень становился всё сильнее, и вскоре озноб одолел путника.
На горизонте показался маленький охотничий городок Лесная Обитель, в котором жители активно занимались торговлей шкур зверей, одеждой, мясом.
– Кто-то идет, – часовой на сторожевой башне натянул лук в сторону приближавшегося незнакомца. – Стой на месте! – выкрикнул он парню.
Рик рухнул на землю, не успев ответить, ослабленный болезнью, под тонны воды. Глаза сомкнулись, и охотник потерял сознание.
Очнулся он отчего-то холодного на своём лбу. Когда через силу охотник смог раскрыть свои серые, опухшие глаза, то заметил мокрую тряпку, лежавшую на его голове.
– У тебя жар, – подошла молоденькая девушка, с длинными рыжими волосами. Карие глаза, смотрели с такой добротой, что охотнику стало не по себе.
– Кто ты? – прошептал Рик, стараясь не разбудить спящих, таких же, как он бедолаг, лежавших на трех соседних кроватях.
– Я Джен, – легкая улыбка расплылась на нежных губах девушки, – помощница нашего лекаря Сона. Это он вылечил тебя. Вскоре, ты будешь должен предстать перед главой города.
– Для чего? – удивился охотник, всматриваясь в карие глаза, – я не помню для чего пришел сюда. Я просто шёл по тропе, в надежде прийти хоть куда-то.
– Наши караульные нашли при тебе лук, – она загадочно ухмыльнулась, сложив ладони вместе. – Так ты охотник?
– Возможно, – улыбнулся Рик, не доверяя своим словам, но с того момента, как он проснулся, ему сказанное показалось правдой, – но я не помню как это.
– Как говорит наш лекарь, – девушка направилась к проходу, и задержалась, договорив, – если что-то забыл, руки всегда это вспомнят. А теперь отдыхай. – Охотник закрыл глаза.
Когда в следующий раз Рик очнулся, в палате уже находился сам лекарь в белом халате. Он накрыл тряпкой мертвого мужчину, после чего два местных жителя вынесли тело наружу.
– Смотрю, кто-то пришёл в себя? – он сел на табурет, потрогав холодный лоб пациента. – Жар спал, ты идёшь на поправку.
– Да, я не чувствую больше слабости, – Рик поднялся с кровати, кожаной жилетки не было на нём. – Спасибо, лекарь, но мне надо идти.
– Я бы тебе не советовал, – Сон удержал, морщинистой рукой, пациента на кровати, – лучше тебе еще отдохнуть у нас.
– Не думаю! – выкрикнул охотник, схватив кисть лекаря, и заломив её так, что кость вылезла наружу из запястья.
Ярость вспылила в голове Рика, но он одумался вначале, вскочив на ноги, попятился к столу. Лекарь Сон корчился от боли, выкрикивая ругательства, что на удивление понравилось охотнику.
Он нащупал рукоять маленького ножа для удаления гниющей плоти, и направился к  лекарю.
– Не надо! – выкрикнул Сон, уже перетянув руку тряпкой, но слова прошли мимо ушей, не остановив спятившего пациента.
Глаза Рика горели, и холодная сталь, не отмытая от крови бывшего бедолаги, вошла в адамово яблоко лекаря, заставив его захлебнуться собственной массой.
– Что ты делаешь? – выкрикнула Джен, наблюдая, как заливается смехом когда-то её пациент, за которым она ухаживала, даря свою заботу, но, даже не подозревая, что спасла убийцу. – Почему ты так поступаешь с теми, кто поставил тебя на ноги?
– Мне жаль, что ты это увидела, – сказал Рик, направляясь к Джен, с ножа капала кровь лекаря.
Девушка закричала, что было мощи, но охотник уже занёс сталь, чтобы нанести удар, как его кто-то схватил за руку, заломив её за спину.
– Беги, Джен, – выкрикнул раненный незнакомец, но зашитая рана разошлась, и кровь полилась на пол.
Она выбежала из дома, стуча в каждый дом, выкрикивая «помогите!», за мгновение, собрав большую толпу.
К возвращению в лечебницу, Рик уже успел расправиться со своим обидчиком и скрыться, где-то в городе, сбежав через окно.
Разъяренные жители прочёсывали округу, держа орудие наготове, но убийцу так и не обнаружили, и к вечеру все собрались на главной площади, где выступил правитель городка.
– Мы должны найти этого человека, и казнить его за содеянное. – Правитель смотрел в горящие злобные глаза, жителей родного города.
– Но как нам его найти? – выкрикнул седой опытный охотник из толпы, держа рукоять ножа в своей ладони.
– Караульные доложили, что никто не проходил через ворота, а через стену он не мог перебраться. Син наберет небольшую группу и просмотрит запад нашего города, – седой мужчина, напоминавший телом скалу, кивнул в ответ. – Бэн с группой людей обыщет восточный край, а всех остальных я попрошу вернуться в свои дома и быть наготове.
В толпе появился парень в черном плаще с капюшоном, полностью закрывавшим лицо, но серые глаза проглядывали из тени. Он медленно проходил вперед, аккуратно отстраняя людей со своего пути, пока не оказался за спиной Джен. Быстрым движением рук, он оставил умирать девушку с раной от ножа на животе. Красавица рухнула на землю, что привлекло внимание толпы, но рядом Рика уже не оказалось.
– Вот он, – выкрикнул Син, натягивая стрелу с круглым наконечником, и запустив в удалявшегося парня в черном капюшоне. Стрела попала в голову, вырубив охотника.
Рик очнулся в сырой камере, на небольшой куче соломы, уже пропитанной влагой. На каменных стенах нависла бурая плесень. Потолок местами рассыпался, и если попытаться сломать стену, то вся конструкция рухнет, придавив преступника.
В коридоре послышались шаги. Тяжелые хлопки с хлюпаньем, словно кто-то шел по лужам, стремительно приближаясь к клетке.
Охотник отвернулся к стене, притворившись без сознания, он не хотел общения, но стражник оказались настроен иначе.
Острые тычки в спину копья караульщика, только разозлили Рика. Он с поворота выхватил оружие у обидчика, но не успел развернуть его в руках, как стражник сапогом ударил по нижней челюсти парня. Охотник выплюнул обломанный клык со сгустками крови, нанес роковой удар, пробив стражника насквозь острым наконечником.
– Что я делаю? – пробубнил себе под нос заключенный, обыскивая тело жертвы.
Переодевшись в костюм охранника, Рик забрал его связку ключей, выйдя в каменный коридор. Из камер доносились стоны заключенных, но он даже не задумался, чтобы освободить кого-то, направился к лестнице, что должна вывести его на свободу.
Не уверенно шагая по скользким ступеням, несколько раз, чуть не соскользнув вниз. Углы их были настолько остры, что охотник при падении мог переломать себе все кости, больше никогда не поднявшись.
Деревянная, массивная дверь преграждала путь. С третьей попытки ключ подошел, и в темное подземелье ворвался солнечный свет, ослепив заключенного.
Он оказался на площади, где убил милого лекаря Джен. Рик даже и не задумывался о сожаление к этой девушке.
Но, не успев отойти от подземелья на пару шагов, как дверь за спиной захлопнулась, на щеколду снаружи, и на площади начала собираться толпа.
Растерянный охотник оглядывался по сторонам, чтобы найти пути отступления, но люди оказались повсюду, перекрыв каждый проулок. Рик колыхнулся, и копьё пробило его правую голень, заставив упасть на землю.
Он завыл словно раненный зверь, стоя на четвереньках, надрывая свою глотку. Кровь струилась по наконечнику, капая на почву.
– Он стоит перед нами на коленях, – выкрикнул правитель, выходя из толпы, – или ему просто больно, от нанесенной нами раны? Мне ясно одно, он не раскаивается за содеянное им, ведь он убийца. Мы должны истребить эту грязь с нашего города.
Толпа медленно приближалась к Рику, словно к загнанному зверю. Каждый держал в руках заточенную палку.
Круг сжимался пока не оставил в совсем узком кольце охотника, который уже успел осознать, что отступать некуда, смирившись со смертью.
Когда толпа утихла, и расступилась, на площади остался только Рик. Всё тело охотника было пробито десятками пик, словно тело ежа.
Джон:

Озадаченный герой, выкрикивал имена своих друзей, среди узких каменных стен, но никто так и не ответил ему. Лишь только небольшой ветерок, составлял мужчине компанию.
Джон направился к источнику сквозняка, ведь наличие такого потока глубоко под землёй показалось странным.
Чем дальше он продвигался к цели, тем поток становился сильнее, но путник не собирался сдаваться.
Вскоре мужчина оказался в тупике, из углов которого вырывался напор ветра, но сама стена позволила перевести дыхание, и обдумать дальнейшие действия.
Стена не поддавалась толчкам, и никаких потайных плит на ней не оказалось, а вот пол Джону показался странно хлипким. Он принялся бить ногой по дну, пока не пробил дыру, через которую смог протиснуться вниз.
Там оказался узкий туннель, ведущий прямо под ветреную стену. Он мгновенно преодолел проход, оказавшись по ту сторону.
Взор его пал вверх, откуда и рвался поток свежего воздуха. Солнечные лучи попадали через высокий потолок. Дорог больше не было, кроме как наверх.
Многочисленные уступы помогли выбраться из заточения замкнутого пространства. Лучи, напоминающие свет с поверхности, оказались лишь игрой стен.
Как только он оказался наверху, панель, на которой он встал, со свистом опустилась, тем самым активирую механизм двери, что находилась перед ним.
Джон оказался в коридоре с ещё двумя открытыми проходами. В центре зала находилась чаша с ритуальным кинжалом. На полу лежал Рик, согнутые колени к груди, и открытые глаза. Белые зрачки смотрели в пустоту.
Он преподнес ладонь ко рту охотника, он почти не дышал. Джон понимал, что Рик находится в ритуальном сне, и резким движением, разрезал себе ладонь зубчатым ножом, направив кровь прямиком в чашу. Он ослеп, потеряв сознание.
Спину пригревал песок. Яркое солнце пробивалось сквозь пелену глаз. Окончательно сон прогнала волна, поглотившая тело по пояс.
Джон узнал это место. Здесь не так уж давно, по его вине пробудились драконы, и один из самых страшных кошмаров, когда-то ходившему по этой земле.
Он не понимал, почему оказался именно в этом месте. Что храм хочет ему сказать? Мужчина понимал одно, ему снова предстоит пережить тот день.
Приподнявшегося с песка Джона, кто-то похлопал по плечу. Это был Юрланд. Тот самый, кто плыл на корабле с ним на остров с источником, но что-то явно отличало его от прошлого.
– Дружище, – улыбка капитана затерялась в густой черной бороде, – нам пора выдвигаться к источнику.
Джон лишь кивнул, направившись следом за Юрландом. Они оказались на острове совсем одни, весь экипаж уже погиб при встрече с кракеном, но на памяти осталось то, что капитан выжил не один, а с кучкой матросов и своим сыном. Эти события понесли совсем другой исход.
Они не прошли и четверти того пути, что проделали на острове, как оказались у входа к источнику вечной жизни.
– Мы уже близко! – рассмеялся чернобородый, ощупывая дверь со странной символикой, но Джон, то знал, что требуется для прохода за стену.
– И что мы будем делать дальше? – поинтересовался он у капитана, надеясь, что его покинет эта дурная затея, но он сильно ошибался.
– Пойдём напрямую, – Юрланд вынул меч из ножен, и целеустремленно вставил остриё в паз в стене, – надо быть наблюдательным, Джонни. – Он повернул лезвие по часовой, запустив механизм, от которого каменная стена слева ушла под землю, открыв проход к источнику.
– Странно, – буркнул себе под нос Джон, удивленный такими изменениями, но Юрланд услышал, и обернулся.
– Что странно? – чернобородый уставил свой взгляд на глаза Джона. – Ты удивлён, что мы смогли добраться сюда?
– Не совсем, – он уставился на площадку, где когда-то находилась чаша, но ничего не обнаружил. – Где же источник?
– Его здесь нет! – рассмеялся капитан, выходя к месту, где были заточены драконы. – Ты здесь не случайно, – зрачки растворились.
– Сайрус! – выкрикнул Джон, обнажив оружие, но по взмаху руки, меч рассыпался в прах, оставив только рукоять.
– Ты увидишь страдания каждого человека в этом мире! – некромант вышагивал медленно к растерянному воину, сковав его движение. – Посмотри, на что ты обрек города!
Взмахом руки, перед Джоном возникло магическое окно, словно он сам присутствовал при страшных событиях.
Красный дракон кружил над незнакомым городом, мощным хвостом руша сторожевые башни, заваливая живьем караульных. Женщины кричали от ужаса, а мужчины старались защитить свои семьи.
За мгновение ока, город превратился в руины. Все жители оказались погребены под грудой камней.
Затем картина изменилась, превратившись в белую пустыню. Снежную пургу прочувствовал Джон на своей коже. Что-то приближалось, такое же белое, как и зима северных городов.
Перед ним появились ледяные скалы, но что-то в них выглядело не естественно. Дрожь сотрясла картину, и Джон понял, что глыбы, которые он видел, оказались зубами ледяного дракона.
Ящер изогнул спину, расправив крылья, поднялся в воздух, направившись на большой каменный город, превратив его в мгновение в глыбу льда.
Джон попятился назад от ужасающей картины, рухнул на колени, схватившись за голову, – что я наделал! – выкрикнул он, за спиной спрятав кинжал.
– А что ты хотел? – некромант приблизился к мужчине. – Тебе придется с этим жить, и это уничтожит тебя изнутри.
– Возможно, ты и прав, но, – Джон вонзил сталь в грудь Сайруса, – ты этого точно не увидишь.
Маг схватился за кинжал, взвыв от боли, и вскоре рухнул на спину. Джон медленно подошёл к телу, в надежде увидеть застывшую боль на лице, но был ошарашен. Длинная улыбка затерялась в густой черной бороде Юрланда, под которой скрывалась сущность некроманта. Сайрус рассмеялся.
– Ты думаешь, меня так легко уничтожить? – смех стал басом отдавать в голове. – Я в твоем подсознание! – из земли вырвался костяной дракон, который усадил некроманта на спину, и взмыл в небо.
Перед Джоном возник портал, готовый отправить его в новую реальность, но к такому путешествию он не был готов, вернувшись обратно на пляж.
Куда бы он ни шел, портал всюду преследовал его, настаивая на прохождение в новое место. Ничего другого не осталось, как смириться со своей судьбой проследовав в неизвестное.
Но это место оказалось очень знакомым, только вот мир увеличился. Он лежал среди пшеничного поля, смотря на находящуюся перед ним лужу.
Джон приблизился к ней, уставившись на своё отражение, но это был совсем другой человек, которого когда-то он видел в детстве в зеркале.
Небо покраснело. Запах гари ударил в нос. Паренёк поднялся на ноги, обомлев от увиденного. Дом, который принадлежал его родителям, пылал в огне.
Джон кинулся к пожару, в надежде найти хоть кого-нибудь из семьи, но среди горящих обломков было невозможно что-то различить, пока со стороны не раздались стоны.
– Джонни! – голос становился всё ближе, пока парень не обнаружил в яме отца, неподалёку от скотного двора. – Джонни, это ты?
– Да отец, это я, – он сел на колени, взяв его за ладонь, – что случилось? Кто это сделал!  – агрессивные ноты прорывались наружу.
– Это всё твоя вина! – выкрикнул отец, сдвинув брови, – Это ты освободил драконов! Это из-за тебя наша ферма сгорела дотла! Ты убийца своих родителей! Из-за тебя мир превратится в пепел… – выдавил он на последнем воздыхание, скончался.
Джон отстранился от отца, удивленный сказанными им словами. Он не верил, что Марк способен, при любых обстоятельствах, сказать такое.
Парень не мог оставить тело родного отца гнить без уважения, поэтому на окраине семейных владений похоронил его, рядом с могилой деда Джереми. Но останки матери, Джон так и не смог найти, либо они превратились в прах, либо их вовсе не было.
Долгие скитанья парня превратились в муки. Он во всём винил себя, и в смерти родителей, и в любой мелочи случившейся в других частях света.
Бродя по земле, прошли многие годы, пока Джон не набрел на еще одни руины, но в них было что-то необычное. Какая-то сильная магия тянула его к центру развалин. Единственное тело лежало на главной площади, ещё не остывшее.
Черные волосы стекали по изуродованному лицу десятками шрамом, открытые голубые глаза смотрели своей пустотой в пепельное небо.
Джон когда-то уже видел это лицо, когда-то давно, но имя только уже вылетело из памяти.
Густые седые волосы и такая же борода закрывала всё лицо Джонни, кроме голубых глаз. Так много времени прошло, что он превратился в старика. Годы забрали своё, так же как и память, которая не сразу помогла вспомнить.
Мертвое тело бедолаги, оказалось его, но когда-то уже забытым, тридцатилетним мужчиной. Он узнал старые шрамы, которые были на нем другим, еще на острове, но после второй смерти отца, Джон их так и не получил.
– Ну и долго будешь смотреть? – проговорил до боли знакомый голос из-за спины. – Он тебе ничего не ответит, он ведь умер! – Смех разразился ещё ближе.
Джон обернулся и увидел ещё одного себя, только в отличие от прошлой копии, эта оказалась живой. Двойник держал перед собой меч, в случае чего, готовый нанести роковой удар старику.
– Что тебе нужно от меня? – Джон вынул из-под мантии точно такое же оружие, приготовившись к обороне. – Убирайся, если хочешь остаться в живых!
– Разве ты ещё не понял?! – снова рассмеялся двойник. – Ты остался совсем один в этом мире, а я твоя лучшая часть, и пока ты жив, я не выберусь из твоего разума!
– Это мы ещё посмотрим! – Джон выступил вперед на свою молодую копию, немного заставив его попятиться назад.
Двойник не заставил себя долго ждать с атакой, замахнувшись мечом, сталь сошлась, выбив искры. Кровь воина не совсем остыла в старых жилах Джона, и этот бой оказался игрой с неопытным пареньком.
Клоном правила злоба, поэтому каждая его атака была отражена опытной рукой мастера. Бой не затянулся надолго, последним нападением он неуклюже открылся, на что Джон ответил мгновенно, отрубив кисть. Сжатый кулак с мечом рухнули на землю.
– Нет! – взвыл двойник, пытаясь остановить кровь, вырывающуюся фонтаном из отрубленной конечности.
Джон не распинаясь, медленно подошёл к стоящему на коленях близнецу, занося меч над головой. Легким взмахом, он разделил голову копии на две одинаковые половины. Безжизненное тело рухнуло на землю.
Тело растворилось, синим дымом, и Джон оказался рядом с чашей. Он всё вспомнил, поняв, что это всё был всего лишь сон, который преподнес ему храм.
На полу лежал Корг. Вскоре он вздохнул, и открыл глаза. Сверху вниз на него смотрел мужчина, протянув руку. Следопыт сразу же узнал в нём друга.
– А где Рик? – выдавил он, схватившись за голову, немного пошатнувшись от головокружения. – Все двери открыты, он должен быть здесь.
– Когда я пришел сюда, здесь лежал только Рик, тебя не было, но у охотника были белые глаза.
– У нас проблема, – следопыт осмотрел зал, в надежде что-то найти, – он не прошел испытание!
– И что с ним теперь будет? – Джон посмотрел на озадаченный взгляд Корга, ожидая увидеть там, хоть какую-то надежду, но ничего кроме мрака в них не оказалось.
– Он практически мёртв, – следопыт обернулся на ворвавшийся порыв ветра из плотной стены, направившись к ней. – Он где-то в этом храме, точнее его душа.
– У него есть шанс вернуться назад? – Джонни не мог потерять ещё одного друга, и, не дождавшись ответа, начал со злости колотить мечом по каменной стене.
– Успокойся! – Корг положил руку на плечо мужчине. – Ему предстоит пройти испытание, которое преподнесет ему храм, но насколько я помню историю нашего племени, того единственного, кому удалось пройти его, это был наш вождь, который потерял всё святое в себе, превратившись в монстра.
– Рик и так уже ходит по краю, – Джон уставился в странные символы на стене, – он недолго пробудет человеком, зверь всё равно возьмёт верх, а храм может только ускорить обращение. Что это за знаки?
– Что-то очень знакомое, – Корг провел пальцам по выпуклостям, стерев многовековую пыль. – Это рисунки, которые изображают стихии, думаю, этот нам подойдет – следопыт ткнул на символ земли.
Ветер усилился, и стена начала уходить в сторону открывая огромный проход на песчаную арену. В центре её лежало тело. Джон и Корг направились к нему.
Молодой парень лежал на песке, лицом вниз, но они, по колчану на спине, поняли, что тело принадлежало их другу Рику, но оно оказалось мёртвым.
– Друзья! – в центре возник старец, парящий над почвой. – Вы мешаете подготовке к нашему испытанию, вам придется немного подождать снаружи!
Джон и Корг не успели издать и звука, как неведомая сила перенесла их в комнату, где проходил ритуал.
Четыре силуэта в черных рясах стояли на коленях, вокруг странного черного шара, являвшимся их алтарём. Попытавшись, произнести слово не удалось, голоса растворялись в серой комнате.
Молящиеся силуэты скрестили руки на груди, склонили свои лбы к холодному полу. В комнате вспыхнул яркий свет, ослепив путников, но четверка даже не шелохнулась, подняв голову к вспышке.
Лица незнакомцем невозможно было различить под их черными капюшонами, но окровавленные губы, местами разорванные, виднелись отчетливо. В одно мгновение, их челюсти зашевелились, четко выговаривая странную молитву до боли на жутком языке.
Когда они договорили, последовала ещё одна вспышка, снова ослепив Джона и Корга. Вскоре зрение восстановилось, и путники смогли различить прозрачный силуэт Рика. Это была его душа, скованная в магические оковы.
Четвёрка молящихся, потащила его за цепи, словно плененного раба. Охотник посмотрел жалостными глазами на своих друзей, но ничего не смог сказать.
Под чёрными капюшонами, Джон смог разглядеть их лица. Тощие, с рваными губами, и носом, но глаз на них не оказалось. Когда группа удалилась, путникам вернулся дар речи, но они долго не могли найти подходящих слов.
– Кто это были? – наконец пришёл в себя Джон, переводя взгляд то на Корга, то на стену, сквозь которую ушла четверка вместе с Риком.
– Джон! – в глазах следопыта становилось всё больше и больше страха. – Это жнецы, темные силы подземного мира, созданные самим Повелителем, они же и являются его правой рукой, но я никогда не надеялся встретить их. Они живут в сумеречном мире, забирая души погибших. Есть одно объяснение присутствия этих созданий в этом храме, – Корг устремил свой взор на черный шар. – Это око Зарэкса.
– Око Зарэкса? – Джон, недоумевая, посмотрел на следопыта, не понимая, о чём идёт речь.
– Зарэкс был первым некромантом, и одним из самых страшных тиранов, что встречал этот мир. Его магия достигла своего предела, позволив воскрешать умерших людей без заклинаний. Он поднял армию скелетов, сжигая всё на своём пути. Его сила могла сравниться лишь с силой правителя подземного мира, что страшно раздражало Повелителя, и Зарэкс спустился прямиком в темное царство. Некромант был сильно ранен, но успел скрыться. В недрах своей башни, Зарэкс сотворил своё последнее заклинание, создав черный шар, который поглотил его душу. Око позволяет общение с потусторонним миром.
– Так если я тебя правильно понял, – Джон приблизился к шару, – это и есть сердце храма, кто-то построил его, приблизив два мира, – на что Корг, лишь склонил голову.
– Всё готово! – Прервал затянувшуюся тишину, голос старца, и стена растворилась.
Путники оказались на подвесной площадке, парящей без каких либо опор. Внизу они разглядели душу Рика, которую освободили от оков, позволив вселиться в своё родное тело. Глубокий вздох, и в глаза вернулась жизнь, но встать охотник не смог, его поднял старец, взмахом руки.
– Рик, – выкрикнул он, словно ведущий представления, – ты провалил испытание, за что мы не дарим тебе вход в святую пещеру, но твоя жизнь между двумя мирами. Если ты выстоишь в поединке со жнецом, мы готовы отпустить тебя живым, но если нет, – голос стал холодным, – ты никогда не покинешь стены этого храма, став одним из нас. Ты принимаешь наши условия?
Рик попытался что-то произнести, но его губы не двинулись с места. Старец пристально посмотрел на охотника, за спиной щелкнув пальцами, и голова против воли сама кивнула.
– Вот и славно! – старец растворился в воздухе, на прощание, освободив от онемения парня, но дара речи так и не вернув.
Охотник остался один на арене, пока перед ним не появился из воздуха меч, воткнувшись остриём в песок. Парень подошёл к грубой не заточенной стали, взяв его в правую руку.
Вскоре из песка и пыли начался собираться знакомый силуэт в черной мантии. Безглазый жнец, смотрел на Рика, совсем безоружный, пока в руке не вырос огромный двуручный меч.
– Надо как-то помочь ему, – Джон не находил себе место бродя по платформе, бубня себе под нос. – Я, кажется, придумал! – неожиданно выкрикнул он, заставив вздрогнуть Корга. – Ты можешь помочь мне добраться до прохода в зал с оком.
– Могу! – ответил следопыт, наблюдая за завязавшейся схваткой между Риком и жнецом. – Что я должен сделать?
– Подтолкни меня! – сказал Джон, начиная разбег, и как только он оказался на краю, и оттолкнулся, Корг, схватившись за спину, ускорил силу прыжка, что позволило зацепить за самый край прохода.
– Только не наделай глупостей, – прошептал себе под нос следопыт, глядя в след удаляющемуся Джону.
Он снова вернулся к сражению охотника, заметив не равность боя. Рик проигрывал, получив множество серьёзных ран.
Джон, тем временем, вернулся в уже знакомую комнатку, где их держали до начала сражения. Шар находился на своём месте, без охраны, без какого-то наблюдения, как показалось на первый взгляд.
Он медленно приблизился к оку, ожидая подвоха, но ничего не происходило, пока Джон не коснулся сердца храма.
Яркая белая вспышка, ослепила мужчину, на время, лишив его концентрация. Когда он, наконец, прозрел, него уже летело лезвие жнеца, собиравшееся разрубить тело, пополам.
Джонни вовремя отскочил в сторону, вытащив меч. Из разодранных губ служителя смерти брызнула слюна, и жнец провел серию ударов, приготовившись, расправиться с незваным гостем, но он оказался не прост.
Каждый удар, был настолько силён, что Джон ощущал сильную вибрацию в руках, но так и не позволил прорвать свою оборону.
Шансов выдержать в суровой схватке не оказалось. Он не выдержит долгих натисков врага, и поэтому принял отчаянный ход.
Пронырнул под очередной атакой жнеца, Джон оттолкнулся от пола и подпрыгнул, занеся меч над головой. Еще одно мгновение, и сталь обрушилась на око Зарэкса, расколов его на миллионы мельчайших осколков.
Жнец, словно сквозь землю провалился, оставив на полу лишь черную мантию. Рик тоже лежал на песке на арене, уже смерившись со своей участью, как вмиг его враг обратился в прах, оставив лишь после себя накидку.
Джон стоял рядом с осколками черного сердца храма, наблюдая за прозрачным, синим облаком, вырывавшегося из крупинок.
Вскоре перед ним возник силуэт, напоминавший человечий, но давно уже им не являвшимся. Это был некромант Зарэкс, хранитель своего ока. Его лицо, практически не содержало плоти, оголив скелет наружу. В мертвых глазницах загорелось пламя, смотрящее прямиком на Джона.
– Зачем ты потревожил мою душу? – взвыл призрак, приближаясь к незнакомцу. – Я так долго спал, и теперь могу снова быть на свободе.
Джон, онемев от ужаса, не мог произнести ни слова, а лишь замахнулся мечом, попытавшись навредить духу, что ему не удалось. Сталь прошла, словно сквозь воздух, заставив Зарэкса рассмеяться.
– Если ты так жаждешь сражения со мной, – просвистел слов ветер некромант, – то я тебе это устрою, и очень скоро. Мне нужно найти только достойное тело, и я сам отыщу тебя.
Синий дух растворился, и храм словно ожил, затрясся, и начал рассыпаться на глазах. С потолка валились огромные глыбы, словно пытаясь уничтожить незваного гостя.
Джон, спрятав меч в ножны, помчался к Коргу на платформу, но удивился когда обнаружил, что следопыт уже внизу вместе с Риком.
– Как ты спустился? – выкрикнул он, но из-за шума его не услышали. – Корг! – снова крикнул Джонни, чуть не сорвав горло, но на этот раз следопыт поднял свой взор.
– Прыгай! – выкрикнул он, смотря на черный силуэт друга, придерживая на плече охотника.
Ничего другого Джону не оставалось, и он с разбега прыгнул вниз. Даже не заметив, как приземлился, мужчина понял, что это всего лишь обман зрения, и высота составляет не больше метра.
Троица направилась к выходу, где находилась ритуальная чаша. В комнате, за их отсутствие, успела появиться новая дверь, которая вела наверх. Путники, не мешкая, направились прямиком к ней. Арена оказалась под грудой камней, и очередь дошла до ритуального зала.
Выхода не оставалось, Джон направился вверх по ступеням, ведя за собой друзей. Вдали показался солнечный свет.


Рецензии