Воздушное путешествие

  Одним солнечным летним днём господин Хайт решил совершить небольшую прогулку на своём летательном аппарате. Он поднялся достаточно высоко над землёй и, главное, над домами и отправился в путь.

  Мимо пролетали другие аппараты, и господину Хайту казалось, что они летят слишком быстро, в то время как он - довольно медленно.
- "Какое-то искажение восприятия," - подумал он и решил не обращать на это внимания. Зато вскоре внимания потребовал сам летательный аппарат, поскольку заканчивалось топливо. Господин Хайт приметил внизу ряд фруктовых деревьев, за которым расстилалось поле. Там он и решил приземлиться для дозаправки. Едва летательный аппарат коснулся земли, из аккуратного домика неподалёку (который господин Хайт не видел до этого) вышла семья - супружеская пара и двойняшки, мальчик и девочка.
- Извините за беспокойство! - крикнул им господин Хайт. - Я был вынужден остановиться, чтобы заправиться. Это не займёт много времени.
- К сожалению, Вы приземлились прямо на наш огород, - грустно вздохнул хозяин дома.
- О, нет! Я не знал... Это не нарочно, - расстроился неудачливый путник.
- Этот огород можно легко принять за поле, - стала утешать его супруга хозяина. - Нам следует поставить ограду.
- Это лишь досадное недоразумение, - поддержал её супруг. - Мы просто немного испугались. И даже забыли поинтересоваться, в порядке ли Вы?
- Да, спасибо, со мной всё хорошо, - ответил господин Хайт. - А что здесь растёт?
- Картофель.
- Прошу, простите меня. Я возмещу ущерб.

  Так господин Хайт и сделал, оставив хозяевам дома и огорода некоторую сумму денег, а затем наконец заправил летательный аппарат и отправился дальше.

  Вскоре он прилетел в живописную деревню и оставил летательный аппарат рядом с главной площадью, на которой собралось много народу в причудливых разноцветных костюмах, некоторые даже были в красивых масках.
- Сегодня здесь праздник? - спросил господин Хайт у одного из собравшихся.
- Да, это ежегодный карнавал, - ответил тот.

  Господин Хайт прошёлся по площади, любуясь нарядами и слушая весёлую музыку, лившуюся из динамиков на каждом столбе. Он даже шёл, пританцовывая.

  Ближе к вечеру народу стало ещё больше. А господин Хайт уже порядком устал. Поэтому он вернулся к своему летательному аппарату, проверил запас топлива и улетел в закат.


Рецензии
А о чем рассказ?

Онега   23.08.2018 01:26     Заявить о нарушении
Это лишь краткая зарисовка..)

Марья Моревна   23.08.2018 17:37   Заявить о нарушении