C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Байки деда Макара -1

        Собрались как-то дети на завалинке у дома деда Макара.
        Вышел дед, подсел к ним. Притихли они.
        – Идет как-то по лесу мужичок один, – молвил Макар. – На плече ружье, рядом сын малый, за ним мать с отцом старые.
        Вдруг из чащи леса выскакивает несколько человек с рогатинами, кремневыми пищалями, мечами. Окружили они мужичка плотным кружком, ходят кругом и молвят: – А давай, мил человек, запретим по лесу с ружьем ходить?
        – Запрещайте! – молвит мужичок. – Да и без запрещения можете сами не ходить с мечами да пищалями, да с луками и копьями  по лесу-то. Не пугайте детей малых, да стариков хворых. Не сбивайтесь в ватаги-то на ночь глядя.
        А те: – С луками да стрелами, с копьями да мечами-то можно. А вот с ружом таким страшным, как у тебя, нельзя. Мы так хотим.
        – Так не ходите! Я иду тихо не мешаю никому. Вас вон ватага кака выскочила. Вона кругом ходите стариков да пацана пужаете.
        Те так вкрадчиво: – А ты ружьишко-то отдай да иди спокойно.
        Зашумели ребятишки.  – Пусть не отдает, – закричали они. – Обманут! Чё им это ружье если зла не хотят прохожему. Пусть сами миром мимо идут! Напужали стариков-то и пацана…
        …– И я так думаю, – сказал Макар да в дом пошел.


Рецензии
Доброго дня, Саша.
Ай, да мальцы...
Уже толк в жизни поняли...
По-взрослому сказали:
" усть сами миром мимо идут!...."
Хорошую тему дед Макар поднял...
Хорошего дня!!!

Дина Иванова 2   19.01.2018 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина.
Да я это ко вчерашнему, когда в ООН все опять и про то же.
Что-то есть в этом неестественное, когда четыре страны уговаривают пятую разоружаться.
Удачи нам!

Саша Тумп   19.01.2018 12:17   Заявить о нарушении