Время не ждёт

       Мгновение, не уходи, остановись, постой, замри хоть на минуту, на секунду, на один лишь миг! Люди, оглянитесь вокруг и прислушайтесь к тому, что происходит рядом с вами сегодня и сейчас!

Может быть, вы забыли с кем-то поздороваться, не сказали слов благодарности близкому человеку или не попросили у него прощения за то, что когда-то сделали не так и не то.

Ещё не поздно — время остановилось. Прочувствуйте этот удивительный и уникальный шанс, который необходимо использовать именно сегодня — потому что завтра, возможно, он не представится.

Потому что новогодний праздник бывает раз в году. А в нём возможно всё. Ведь окунуться с головой в это остановившееся мгновение, в этот мир волшебного и таинственного можно лишь в том случае, если сильно-сильно этого захотеть. Разве часто предоставляется такая возможность, когда что-то неожиданное, ранее не опробованное и не изведанное находится рядом с вами?..

«В воздухе чувствовалось присутствие Волшебства и Таинства. Как будто кто-то невидимый дарил нам сказку. Этот “кто-то” серебристой краской разрисовал весь город, накинув на дома млечного цвета вуаль. В зеркала окон он вдохнул атмосферу таинственных лабиринтов.

А на одетых скатертью столах, поражая своим великолепием, гордо красовались праздничные сервизы, бокалы, фужеры. Их гладкие бока вызывающе блестели, отражая миллионы оттенков. Горьковатая свежесть хвои тонула в изобилии ароматов. Бокалы пели хрустальным звоном, расплёскивая шампанское. Люди громко смеялись, приветствуя год приходящий и провожая минувший.

Но никто из них не мог уловить ощущения тайны наступившей ночи.

А тайна была!

В ней, забытые всеми, вздыхали свечи, сводя с ума мир теней, внезапно оживший под их трепетными взглядами. Всё только начинается!

Мягкие еловые лапы в сверкании украшений качались в такт стрелкам часов, напевающим вальс, словно напоминая о том, что время отсчёта пошло.

И тихо кружился за окнами, пеленая землю, белый пух пролетавших над ними лебедей, манивший в мир прекрасного и неповторимого, навстречу Волшебному и Величественному…»

«А что же дальше?» — спросите вы. А это уже решать только вам.

Каждый из вас — сам для себя писатель и режиссёр, сказочник и фантаст, понимающий и воспринимающий мир таким, каков он есть.

Но всё же, может быть, этот один-единственный взгляд откроет вам глаза в будущее? И не  надо ждать очередного Нового года — ведь для путешествия в страну Волшебства повод вовсе не нужен!

Просто оглянитесь. На миг, на мгновение…

Возможно, самое важное и необходимое, главное и нужное, находится, «живёт и дышит» где-то рядом. А вы этого по какой-то причине (а может быть, просто случайно) не заметили, не увидели, не прочувствовали, не поняли…

ОГЛЯНИТЕСЬ! ЗАДУМАЙТЕСЬ!
 


Рецензии
Андрей Владимирович,спасибо за чудесную миниатюру. Совершенно согласна с мыслями и настроением рассказа. Ваши призывы и советы очень своевременны и злободневны. Совершенно необходимо каждому из нас остановиться, оглянуться, задать себе вопросы, схожие с Вашими. Жизнь так быстро пролетает! Нужно ценить каждое мгновение и за каждое мгновение своей жизни быть благодарным Всевышнему, судьбе. И самое подходящее время для этого - Новый год. Для меня всегда это было время волшебства, даже в зрелые годы. Я очень верила в примету, что как встретишь Новый год, так его и проживешь. И всегда загадывала желания. И какое было разочарование, когда на Новый год не было снега! Так что ещё раз спасибо за рассказ! Всех Вам благ, радости творчества и вдохновения! С уважением, Светлана.

Светлана Белая   09.12.2018 17:54     Заявить о нарушении
СВЕТЛАНА!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Огромное тепло в Вашем отзыве слышится, дышится и говорит. Как будто наяву с Вами разговаривал. Обязательно нужно во что-то верить. По-другому не надо.
Вам бескрайнего вдохновения, успехов в творчестве и славного декабря.
С уважением Кузьмин.

Андрей Владимирович Кузьмин   10.12.2018 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.