А что, если взять всё и поделить? Как Вам?

Москва больше не столица. А где столица? А её нет.
Нет, но город Москва остался. И это теперь учебный и культурный центр.
Куда девались государственные и федеральные органы управления?
Поделены по городам России.
Учитывая размеры нашей страны - всё  распределено справедливо и  равномерно.
Итак.

                (Проект)

Совет Федерации - Воркута.
Государственная дума - Омск.
Министерство образования и науки - Уренгой.
Министерство иностранных дел - Саратов.
Министерство спорта - Сочи.
Министерство здравоохранения  - Крым.
Министерство Обороны - Екатеринбург.
Министерство юстиции - Пермь.
Министерство внутренних дел  - Новосибирск.
МЧС  - Астрахань.
Министерство культуры - Пенза.
Министерство природных ресурсов и экологии - Грозный.
Министерство промышленности и торговли - Челябинск.
Министерство РФ по развитию Дальнего востока - Владивосток.
Министерство связи и массовых коммуникаций - Ярославль.
Министерство РФ по делам Северного Кавказа - Пятигорск.
Министерство сельского хозяйства - Краснодар.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства - Красноярск.
Министерство транспорта  - Уфа.
Министерство труда и социальной защиты - Нижний Новгород.
Министерство финансов - Тюмень.
Министерство экономического развития - Тула.
Министерство энергетики - Братск.
Федеральное  медико-биологическое агентство - Сыктывкар.
Федеральное агентство по туризму - Тува.
Федеральное агентство по делам молодёжи - Ульяновск.
Федеральное агентство  водных ресурсов - Рыбинск.
Федеральное агентство  лесного хозяйства - Томск.
Федеральное агентство по недропользованию  - Новокузнецк.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии  -  Воронеж.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям  - Псков.
Федеральное агентство  связи  - Самара.
Федеральное агентство по рыболовству  - Калининград.
Федеральное агентство воздушного транспорта  - Барнаул.
Федеральное дорожное агентство  -  Ростов-на-Дону.
Федеральное агентство  железно дорожного транспорта  - Волгоград.
Федеральное агентство Морского и речного транспорта  - Мурманск.
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом - Казань.

Примечание: Вроде, как никого не обделил. Изменения и дополнения принимаются.


ПОСТУПАЮТ  ДОПОЛНЕНИЯ:

Сергей Чупилко:
Управление делами Кабинета министров, Президента - Новосибирск.

Владимир Попов:
А может всех сначала на Колыму?

Анатолий Алипкин:
Ну, или хотя бы на Таймыр .

Сергей Суетин:
Министерство природных ресурсов - Хабаровск или Комсомольск на Амуре. Без предоставления квартир  - пускай снимают или покупают. Как Матвиенко говорит.

Александр Мартьянов:
Слишком мало внимания уделено Сибири и Дальнему Востоку.

Евгений Батурин:
Госдуму предпочтительно в Уэлен бы, а Минфин на Шикотан.

Нио Лайк:
В Оймякон.

Андрей Столбушкин:
УФСИН в Магадан и посольство США следом.

Славян Славяныч:
Не мешало бы Министерство нефтяной и газовой промышленности в Уренгой или Сургут. И Газпром  с  Роснефтью туда же. А то чей-то получается? Все добывается на северах, а чиновники сидят в Москве и хавают чужие денюжки. Не пойдеть такое .

Tanusha Akbari:
А вообще то в этом предложении что-то есть. Ведь сейчас все вопросы и согласования можно обсуждать Интернету.

Red Horse:
С развитием информатизации и транспорта вполне логично, что лет эдак через 50-100 так может быть. Понравилось, что УФСИН с Посольством США в Магадан или Чукотку.

Виктор Петлюра:
Политическую столицу посередине, Красноярск, Новосибирск подойдёт. Экономическую Владивосток, за азиатско- тихоокеанским регионом будущее экономики и будет достаточно!

Неля Кизимова:
Магадан обидели, неужели он недостоин иметь министерство.

Алексей Пушкин:
Мне не нравится! Я больше сторонник переноса столицы в Сибирь.
А с такой структурой страна сильно уязвима.

Red horse:
Так это не сейчас же. Лет через сто все по другому будет.

Roman Rub:
Сибирь большая. Севернее надо их отправлять. Вваливают в эти города бабло. В остальные города забывают.

Олег Радько:
Я за. Вообще было такое предложение в Думе перенести столицу туда, где находится географический центр России например в Красноярск и развивать этот центр. А иначе мы и Сибирь потеряем и Дальний Восток.

Алексей Пушкин:
Красноярск! Абсолютно согласен! Нынешнее положение столицы это полный абсурд, имея такую огромную страну..

Виктор Петлюра:
Всё дело в огромных деньгах, чтобы подготовить инфраструктуру. А так в истории это было не раз и как показывает опыт очень действенный метод разрушения коррупционных связей!

Kreator Suhov:
В огромной стране, не должно всё находится в одном городе!!!

Иван Александрович:
А мне больше нравится чуть другое деление, например,  правительство - Воркута, Гос. дума - Норильск, Верховный суд - Колыма и.т.д и т.п.
И никаких Сочи и Крыма.

Настоящий Чатланин:
А теперь вопрос знатокам - куда деть 14 миллионов (10% населения страны) дармоедов москвичей, ни чего не производящих и лишь только занятых в обслуживании друг друга и обворовывании "замкадья" ???

Next Generation:
Не знаю уж чей это проект, но закладную по ипотеке почему-то отдали Туле, а налоги на имущество приходят с пометкой Красноярск. Сам живу в Самаре.

Next Generation:
Вдруг война, а мы уже готовы. Опять на Москву попрут, а там ничего уже нет.
 
Игорь Пузеркин:
Это из мира фантастики, Москва никогда не отдаст деньги России.

Андрей Хориков:
А Киров видимо не на что не годится?

Next Generatio:
А почему же тогда документы с пометкой других городов стали приходить? Я уже писал, что в Самаре живу, а налог на автомобиль с пометкой Красноярск пришёл.

Борис Максименко:
Вождей политических партий - в г.Киров!

Евгений Борнуков:
Чей проект?

Виктор Козодоев
Гос думу и Совет Федерации по полюсам.

Владимир Денисов:
Предложение внесено человеком, никогда не имевшим дел с управленцами, тем более с членами правительства. Оно вообще не сможет работать, потому что для решения даже простых вопросов надо будет летать то в Сибирь, то на Дальний Восток, то ещё куда-то. А когда же работать?!

Галя Иванова:
Да пусть летают. В Магадан в шахту.

Александр Фефилов:
А они что еще работают ?

Владимир Амосов:
А я бы предложил перенести правительство в чистое поле. Пусть каждое министерство построит за свой счет Министерство, Главки и жилье для своих сотрудников. Образуется новая столица России равноудаленная от всех своих окраин. Пример, Казахстан, Астана.

Любовь Прокофьевна:
Столицу России перенести за Урал. Либо Екатеринбург, либо Новосибирск. А вопросы решать, при современной техники, можно и через сети.

Everlast Первый:
"Не согласный я...". В чем,Камчатка провинилась? Министерство финансов,все непременно,на Камчатку!

Василий ВТ:
Ду.... думкой богатеет. иметь 40 центов столиц - дурдом. Но идея перенести столицу в Сибирь, скажем в Иркутск или Новосибирск ...имеет стратегическое значение. Во первых с т. зр.  защиты от близости к евро-границам, где полно военных баз и Першингов. С другой - это будет стимулировать развитие восточных регионов России, которые в запущенном состоянии... Наконец появился бы шанс  исправить демографический перекос:  высокая плотность населения  на западе - низкая на  востоке...

Вячеслав Вильямский:
Идея "Взять и поделить - справедливая и здоровая. Но сначала надо взять и поделить всё украденное у народа. После этого веселее будет делить всё остальное.

Ирина Логинова:
Алевтина, а сколько миллиардов руб. тратится в Москве на Собянинскую долбанную плитку. Каждый год перекладывают Тверскую, Проспект Мира и др.улицы.

Олег Хоруженко:
Такие проекты рождаются: а) от безделья, б) больших зряплат, человек мозгом деревенеет, от тоски, много получает, а что делать не знает, б)от несоответствия знаний и возможностей занимаемой должности.

Андрей Сергеевич:
Две буквы б) ... Ви таки баран или болван? Всё зло мира от окончания фамилии на О происходит!
О-бля... Во-бля... Сам-бля... Ансамбль- бля. Нье-ет - хохлопидар детектед!

Сергей Сенюта:
Может быть не так рассредоточено,но федеральнозначимых центров должно быть несколько.Номинальная столица однозначно  в Восточной Сибири или на ДВ,т.к. центр мировой политики и экономики теперь не Атлантика ,а Тихий океан.

Светлана Похолко:
Если и делать такое новое Мироустройство России, считаю,  обязательное участие всенародного обсуждения, со специалистами в каждой конкретной отрасли, под руководством В.В.Путина !!!!

Светлана Солодушенкова:
А что же обделили древнюю столицу Руси -Владимир, колыбель династии Романовых -Кострому, а родину первых Советов-Иваново .Как-то не по-братски.

Сергей Кузнецов:
Забыли ЛДПР и Геев.

Валентин Кондратьев:
Автор бедолага министерство образования и науки запихнул в Уренгой. А это такая дырень, куда даже гороно города Новый Уренгой не захочет переехать.

Alex:
Астрахань жалко!!

Виктор Чопоров:
А у нас в Урюпинске никаких министерств не надо! Мы будем строить светлое будущее!

Валентин Иванов:
Забавно конечно придумано. А президента куда отправите? Столицы же больше нет. Значит, по вашему, он тоже не нужен. Шутить изволите, господа хорошие. Россия не КВН и не Комеди клаб.  Учтите это остряки.

Григорьева Елена:
Президента в Питер, на малую родину. Про СПб то забыли!

Валентин Иванов:
Тогда столицей России становится СПБ.  Без столицы никак нельзя. Нельзя быть хуже других.  Сообщите свое предложение авторам. Изменения и дополнения пока принимаются.

Алексей Смирнов:
Наоборот, выделить один из брошенных и уже не населённых пунктов, пусть работают даже живут, ни пробок тебе, ни суеты летай на службу хоть вертолётом и с точки зрения безопасности выгодно.

Борис Осипов:
Не плохо......

Ирина Веденская:
А мне нравится. Города разовьются. Всё по-честному будет. Давайте!

Владимир Ломакин:
Ага, особенно честно Казань будет управлять гос имуществом.

Ирина Веденская:
Так ведь не управлять Казань, а территориально находиться в Казани. Начальство со своими сейфами и семьями в Казани работать будут.
Речь, как я поняла о территориальном изменении, а Казани ничем управлять не достанется! Кто отдаст?!
Зато Казань,имея на своей территории, федеральное (одно из федеральных...) министерств - преобразится! Я надеюсь!
Если федеральные министры будут жить и работать там - города преобразятся!
Давно пора.
Пусть приезжают - ждем!
Интеллектуальный уровень повысится.
Деньги потекут в города, пока обобирают только...
Приезжайте, ждем!

Сергей Гольдварг:
Иркутск забыли.

Виктор Игнатьев:
Я согласен.

Ираида Петрова:
Заголовок статейки- ну прямо по  Шарикову из "Собачьего сердца"  Булгакова не вяжется с  основным содержанием статьи... Ну а содержание  неплохое и имеет место быть... только не на просторах инета обсуждать - ширЕЕ и глЫбже его нужно предлагать....  и писать во все инстанции, а лучше сразу президенту...

Elena Zginnik:
Ну а Москву забыли-филиал госдепа по раздаче бабла пятой колоне и ярым защитникам прав гламурного быдла...

Alexandr:
Раздача бабла будет происходить в Магадане согласно срокам пребывания.

Ирина Веденская:
Госдеп интерес к Москве потеряет, если все уедут. Будет интеллектуальный центр, тоже неплохо...

Лариса:
Здорово!

Ольга Ершова:
На командировочных разоримся.

Фотолюб:
По скайпу пусть болтают!

Ирина Веденская:
Пусть живут там с семьей!!!

Фотолюб:
Оружие - Ижевск!

Михаил Петровский:
Бред умалишенных. Я понимаю, что это шутка. Но, как серьезно ее обсуждают ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.