Профессия - писатель

   Моя профессия писатель. зовут меня Елена Евтюшкина, 42 года. Родилась в Пронском районе, села Большое, Рязанской области. Сейчас живу в Михайлове.

   С 1982 по 1990 год училась в Михайловской школе-интернате, закончила 9 классов. После окончания, в 1991 году, в 16 лет, поступила работать в строчевышивальное объединение фабрики ООО"Труженица". Там же, по примеру моей мамы, Татьяны Евтюшкиной, которая на то время публиковалась в районной газете "Звезда", печатала свои произведения, - сама пробовала писать стихи, потом рассказы, выражая тем самым свои эмоции, свое настроение на бумагу.

   По-началу одни произведения получались и были написаны хорошо, другие, по мнению редакционной коллегии печатных изданий, немного слабоваты.

   Принимая во внимание замечание и критику знающих людей, не лила горькие слезы, хотя казалось и обидно, а продолжала работать, делая не разборчивые наброски в своих черновиках.

   Так было до 1999 года.

   Дело в том, что с августа 1999,начала публиковаться в газете "Михайловское слово", которая издавалась в Рязани.

   Сначала была публикация стихотворения "Разлука", посвященная маме, затем заметка "Разбой на кладбище". После встреча с редактором этой газеты, Владимиром Ивановичем Крыловым и наше дальнейшее сотрудничество с ним.

   Пусть в свое время она была как бы рекламой предвыборной компании, героя России, Михаила Малахова (СПС),.
 спонсором которой и являлся Михаил Георгиевич, но именно "Михайловское слово" и положило начало моей писательской деятельности. То есть с 1999 года, творчеством занимаюсь профессионально.

   Позднее, а именно в 2005 году, изданная Михайловской типографией, выходит моя книга рассказов "Чужое счастье" про детей-сирот, затем, через год, 2006, ее презентация и творческий вечер во вспомогательной Чапаевской школе-интернате.

   Хочу сказать, что человек я с ограниченными возможностями и являюсь инвалидом второй группы по общему заболеванию. Где-либо работать, по со стоянию здоровья возможности не имею. Но повода замкнуться в себе и закрыться в четырех стенах, - я не вижу.

   Для меня этот мир прекрасен! Радуюсь теплому дню, яркому солнышку, тем же первым ручейкам, которые весной дружно бегут с горы, наперебой, звенящей музыкой природы.

   Принимаю участие в различных мероприятиях Михайловской, районной библиотеки им. А.С. Пушкина, фотографирую.

   Люблю свой город, вот и стараюсь запечатлеть его, делая красочные снимки памятных мест, да и не только памятных. Ведь можно запечатлеть случайно попавшую в кадр птицу, или ту же березовую рощу, в которой, бывая и не раз, испытываешь наслаждение.

   Интересует меня так же мир представителей флоры, фауны, краеведение.

   На поэтических сайтах(стихи.ру, проза.ру, Елена Евтюшкина и Елена Евтюшкина2),
размещаю свои работы, а после выкладываю в социальных сетях и ОДНОКЛАССНИКИ и В КОНТАКТЕ. Имею достижения:

   1) Диплом за участие в областном поэтическом конкурсе"Муза-Победе", проходившая в марте 2016 года.

   2) Грамота за участие в акции "Классика в российской провинции", проходившая 1 июня 2017 года и приуроченная дню защиты детей и посвященная Рязанскому писателю М.Е. Салтыкову-Щедрину, который по долгу службы посещал Михайловский уезд. Читали его произведения.

   3) Номинирована на соискание национальной литературной премии "Поэт года" и Писатель года" за 2017 год.

   И в заключении.

   В год гражданской активности и волонтерства, хочу быть полезной обществу, оказывать посильную помощь и поддержкку людям с ограничениями, которые из-за своих физических недостатков не имеют возможности устроиться куда-либо, проявить себя... Призываю откликаться на просьбы культурных работников посещать культурные мероприятия, музеи и так далее. Желаю всем добра!

   

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.